Думаю механика отомрет лет через десять. Найдите в штатах на вскидку механику. Ну если специально

Мнения АКПП или МКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Мнения АКПП или МКПП
Автор: igori  (---.risp.ru)
Дата:   давно

Думаю механика отомрет лет через десять. Найдите в штатах на вскидку механику. Ну если специально поискать, может и найдете. В Европе конечно механики пока еще много. По моему дань традиции. А у нас много любителей просто потому, что новое воспринимается туго для многих. Могу поспорить, все любители механики учились и ездили первое время на ТАЗах. А тут автомат какой то. Это все равно что стиральная машина, есть автоматическая, а можно вручную постирать. Например у меня книга (перевод) про CRV, там описано как автоматом управлять чтобы всегда переключаться на нужную передачу действуя рычагом. Кому это только надо. А любители всегда найдутся, ну спорт и т.д. А на бытовом уровне проблема надумана.

Автор: kaa  (---.stack.ru)

Господа любители все контролировать - выкидывайте свои стиралки-автоматы и прочие непонятные штуки, которые не дают проконтролировать процесс! 8-)
Шутка

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Да вообще то как сказать. Я учился ездить на крауне, таком старом, что удивляюсь как он вообще ездил (недавно рассказали что с ним позже стало - о**ел), но научился только рулить, затем была мицубиси мираж на механике. Вот на ней я в действительности ощутил, что значит управлять машиной, теперь вот литайс на механике...
А на ТАЗах я так и не умею нормально ездить, потому что у них механика другая - не столь продуманная.

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: Nikandr [Краснодар] (---.183.8.193.modem-pool.kuban.ru)

Самый лучший автомат - это Калашников, а остальное как кому нравится, жена после механики, только автомат, а мне иногда хочется и попереключать, чтобы поживее была. Так что на вкус как говорится и цвет разный.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

GRADUS,

Блин, чувак! Не позорь наш город! :)))

Ты современный автомат в глаза вообще видел?

Он совсем не такой, как ты его представляешь :))).

Про скользкую дорогу мысли - вообще смех.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Фдуч (---.ems.ru)

Если руль справа - то однозначно за автомат. Во первых не отвлекаешься на коробку, что очень важно при сложных обгонах.
Во вторых с механикой ты потом машину хрен продашь.
Я раньше считал что типа автомат - фигня, для женщин только. А типа на ручке это и шустрее и там побуксовать и прочее. Но вот как с полгода у меня Caldina 3S-FE FF и как-то я уже стал думать иначе.
В гололед MANU + хорошая резина - и красота, несмотря на 2WD разгоняешься без проблем и пробуксовок, а все кто на механике стоят и шлифуют ледок. Хочешь погонять - PWR. Основная масса водил не может так же грамотно и быстро надергать передачи на механике.
Хотя если бы я брал новую с левым рулем - то взял бы механику (которая к тому же дешевле).

to Dev
А автомат 1999 года на ниссане будет считатся новым?
А на таунайсе 1992? А на королле 1990? Какой из них новый?
Если сравнивать автомат и механику на примерно одинаковых автомобилях: Nissan Wingroad и Toyota Corolla, обе 1999 года, то я выбираю механику.

Автор: Олег /Самара/ (---.pes-scc.ru)

Скоро все любители яп. авто будут на автомате ездить, потому что на механике в конце 90х уже практически нет машин (помотрите каталог). Под заказ механику - дорого. Одна надежда: типтроники. И в час пик хорошо, и по трассе на ручных переключениях приятно будет.

Да почему, на дешевых авто наверное всегда механика жить будет.

Автор: Matrox (---.misp.ru)

ТОЛЬКО АВТОМАТ !!! А ЛУЧШЕ ВАРИАТОР!!!

А если чесно, то у механики есть тоже свои плюсы, но уж очень они быстро заканчиваються при выезде в город :0)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024