Браво ребята! Супер ветка! Не знал чем бы мне ночью заняться. А так вот просветился. To sanco: А как

Мнения АКПП или МКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Автомат лучше!!! У механики никаких плюсов нет!!!
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

-

Re: Мнения АКПП или МКПП
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Браво ребята! Супер ветка! Не знал чем бы мне ночью заняться. А так вот просветился.
To sanco: А как на автомате в эти дни? Нормально? Я просто спросил.
Сам езжу на механике. Ездил на Короне с автоматом когда-то давно. Не понравилось. Может действительно дело привычки и грамотного управления.
Вариатор это действительно революция. Только мы ее просмотрели - давно это было. Революция пока ремень не крякнет. Хотя может и не крякнет - японское качество, однако.
А зачем вообще нужны машины объемом более 2 литров? Для удовлетворения чьих-то амбиций и т.д?
По поводу езды в городе на автомате. Дело сугубо додбровольное и решающую роль здесь играет выносливость икроножных мышц. :)) Но я не переживаю по этому поводу, а просто их тренирую. :)) И следующую машину хочу тоже с механикой.
Ну а про надежность вообще не стоит спорить. Элементарная теория вероятности расставлят все на свои места. Скока запчастей в автомате и скока в механике? Вот. А мастера механику не перебирают потому что не умеют этого, а автомат они не перебирают,а делают вид, чтоб бабла снять по нормальному. По умолчанию - кто разобрал и собрал автомат соберет и механику. Это все равно, что карбюратор от автомобиля и от мопеда.
По поводу скользких горок. Сам я жил на Дальнем Востоке и могу сказать - надо просто дороги чистить. Именно чистить, а не ездить по ним на очистительной технике.
А по поводу собственно топика: Надо попробовать и выбрать самому. Автомат удобней и проще в управлении. Но ребята, а звук мотора выкрученного на правильные обороты, а проворот колес, а прочие прелести вождения которые дает нам коробка? Я выбрал механику. Пока, а там посмотрим.
И хватит оскорблять друг друга! Как дети в песочнице, чесс слово.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: shadow1978 (82.200.18.---)

Купил первого своего японца - марк 90 кузов АКПП, первую неделю зимой в каждой канавке небольшой буксовал, даже ямой трудно назвать... А потом ничего... привык, просто проскакиваешь их. Отсутствие опыта вещь такая... можно и на механике так в грязи уделаться и на гололёде раскрутится... Я всё же за автомат

Автор: shadow1978 (82.200.18.---)

Кстати у нас на драге всё больше авто с автоматом на первые места выскакивают :)_) так вот...

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

GRADUS,

Если тебе нравится МКПП - ради бога. Но не надо чмырить АКПП и говорить, что она не умеет того, чего умеет МКПП :).

Она умеет все. Не считая "раскачки" и запуска мотора с толкача - ОЧЕНЬ сомнительные в нужности вещи :).

Современный автомат: 4 ступенчатый, с гидравлико-электронным управлением. Такой ставят на все машины класса D и далее, с 1992 года точно. А уж что говорить про еще более современные модели :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Twist (212.107.208.---)

Мда... Спор однако вышел!
Вот только зачем спорить то?
Как уже здесь говорилось, каждому свое!
Вот только у нас во Владе только редкая прослойка "извращенцев" (только без обид) ездит на коробке!
Потому как, сложновасто на коробочке, да в пробочке, да еще и в горочку то ехать!
Кстати, при осмотре машин на рынке (у нас) владелец сразу говорит, что машина на коробке, причем понуро ковыряя носком землю.
И что интересно, потенциальный покупатель (среднестатистический) сразу отходит от такой машины!
Это я не к тому, что коробка @!#$, просто во Владе коробочка тяжеловата будет!
Может быть в других городах и ничего!

Вообсчем, спорить просто бесмысленно!
Все зависит от условий эксплуатации!

PS Для любителей разбирать коробки на коленке в гараже - контрактный автомат стоит от 100 до 250 долларов (в зависимости от машины конечно). Я бы лично предпочел бы геморою по ремонту коробку простую смену автомата!

Автор: AlexandrKu (---.esoo.ru)

Про зиму и то что на автомате трудно придется это зря на автомате труднее застрять опскольку усилие равномерное без рывков и автомат всеже недает проскользить. Зиму отездил ниразу незастревал
А выбор механика или автомат дело вкуса

Автор: AlexandrKu (---.esoo.ru)

насчет тупости рекомендуют снимать клему на 30 минут чтобы очистить мозги поскольку автомат адаптируетс к стилю вождения
Лично у меня если едищь без резких стартов и педальку в полик редко давишь то автомат обдумывает уверен ли что ты хочешь резко стартонуть (тупит) если через секунду две реакция неизменилась то рвет если несколько раз подряд так рвать то он срабатывает намного быстрее практически сразу реагирует

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Да тут скорее всего уже, психологический барьер, ездиш на механике или на автомате, на том и умееш и из грязи выбиратся и по зиме не буксовать. А как пересядеш так и ждеш подвоха...

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: Loodsman (195.161.53.---)

Так получилось, что всю жизнь ездил на механике, и недавно сел не машину с автоматом. И езжу постоянно то на том, то на другом. И чего? Ну абсолютно не напрягает меня ни кочерга, ни автомат. Равно как правый и левый руль :-)
Единственный(для меня) значимый минус автомата - обслуживание - это да! Масла, фильтры какие-то, да еще и не меняется в принципе за раз - г№вно полное. В МКПП лазить вообще никогда не надо. В книжке так и написано - масло не меняется весь срок службы агрегата. Ну, охота - уровень можешь проверить - и то нафиг не надо - нсли коробка сухая - некуда ему деться.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024