Прочитал ветку-смех берет. Свой субъективив пытаетесь навязать другим.gradus-я вот на коленке не

Мнения АКПП или МКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Мнения АКПП или МКПП
Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Почему не поможет???

Toyota Corona ST190, 4S, 1995

Автор: qwerazx (---.kr.ru)

Прочитал ветку-смех берет. Свой субъективив пытаетесь навязать другим.gradus-я вот на коленке не ремонтитую машину, а в сервисе сказали: Автомат пеберем, а механку нет-покупай контрактную. Piligrim интересно чем автомат безопаснее механики???? Тупой довод!!!! skyline_t есть преимущества у механки перед автоматом и у автомата перед механикой. Но механика ВСЕГДА более прямая связь между водителем и авто. Ресурс- у меня мотор и с механикой пока живой. безопасность-смех доморощенные шумахеры ездят на всем что удалось заиметь под @!#$у. ЭКОЛОГИЯ ХА-ХА если ты ТАК заботишься об экологии ратуй не за коробки, а за новые эколгичные машины грамотную утилизацию старых. Сам поди с японской помойки тачку юзаешю

Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

to qwerazx
не знаю где смех, и непонятно о какой прямой связи ты говоришь ?
Если владелец машины с МКПП уверяет что он управляет машиной, то на самом деле машина управляет им, заставляя его переключаться, иначе она тупо для него и для окружающих глохнет, а потом плохо заводится. В основном все коробочники привыкли кататься именно по прямым, до первого подъема , до первого сложного перекрестка в заснеженную горку, до первой пробки итд. Там я их всех и вижу ,- то тронуться не могут, то глохнут, то откатываются назад - нервируя водителей, а потом сигналы, крики , маты . А причем если этот водятел еще и на дизеле, то такая вонь поднимается - не завидуешь следующим машинам. Ведь он обороты то просаживает - ему жалко свое сцепление менять, вот и перегружает свой мотор.
Экология - это не новые машины, а машины - соответствующие нормам выхлопа на сегодня. На бу и в других странах ездят. Но а то, что машины с помойки - здесь спору нет, так они для покупателей " только с аукциона " и для лохов остальных.

Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.226.---)

2 STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru) - Вы глубоко заблуждаетесь, старые автоматы гораздо надёжнее современных...

Sincerely - Glomerus

Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Уважаемый Glomerus, прийдите в этот мир. А то, получается, что япы 23 года (с 1981г.) в носу ковыряли, и нисколько не улучшали свои коробки! А вообще-то выше, я имел ввиду удобство и качество управления современными коробками.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Тема вечная. Когда ездил на механике, то считал, что лучше чувствую двигатель и условия вождения машины в гололедицу, на перевалах, в грязи. Пересел на машину с АКПП (получилось как: сначала два ТАЗика, потом Фокс с бразильским мотором и германской АКПП, затем снова Нива, а теперь Тойота с АКПП). В принципе, с АКПП намного проще и меньше отвлекаешься, но в грязь в полколеса точно не попру.

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

to SKYLINE_T как мне показалось вам доводилось встречатся только с полными чайниками?
Представим скользкий подьем, я на механике тронусь и буду на нужной передаче тянуть, а автомат может посчитать, что двиге чезез чур легко и переключится, тем самым потеряв сцепление с дорогой.
А вот насчет леса и убитого акб зарекатся не стоит, всякое случается.

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: future driver [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Зимой нужно ездить на 4везде с липучками и abs, а в лес вобще на джипе. Я лично считаю, что коробка нужна только на гонках и грузовиках и может шатунам всяким.

Автор: Vlad nsk (212.164.252.---)

2 GRADUS: Дык на автомате можно переключится в положение 1, и всё, он всегда будет на первой!!

Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

2Vlad nsk
Вот-вот, я тоже хотел написать. На любом автомате ведь есть L и 2, то есть первая и первые две передачи. Получается, что автомат выполняет те же функции, что коробка, если стоит на этих отметках. И плюс ко всему этому может на D все за водителя сделать.

Toyota Corona ST190, 4S, 1995
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024