to SKYLINE_T Действительно я в тонкостях автоматов разбираюсь плохо и поэтому с чего начинать ремонт

Мнения АКПП или МКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Мнения АКПП или МКПП
Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

to SKYLINE_T
Действительно я в тонкостях автоматов разбираюсь плохо и поэтому с чего начинать ремонт автомата пока даже не знаю, сужу только по ощущениям полученных в результате езды на различных машинах с разными коробками. Отечественные коробки даже рядом не стоят с Японскими, поэтому судить об этом опыте глупо. Дальше. Один раз мне пришлось выбиратся из серьезной грязевой ванны на вэдовом таунайсе 92 года с автоматом, дак там не помогли ни 4 везде, ни пониженная передача, двиг был дизель и поэтому сразу срывал колеса в пробуксовку, а будь он с механикой я бы нажал на кнопочку IDLE UP, и передаче на второй третей в раскачку вылез бы даже не касаясь педали газа, пробовал выбратся на автомате враскачку, но к сожалению автомат не столь бысто реагировал на переключения поэтому синхронности добится неудалось.
Про то, что ездить на механике в городе сложно верится с трудом, здесь всё зависит от опыта и от личных предпочтений, единственное напрягает, когда надо показать поворот, повернуть, переключить передачу и ответить на звонок, но я обычно в таких ситуациях забиваю на теефон - безопасность маневра дороже.

to Калашников
А не пойти бы тебе.... поучится на механике ездить, не умееш ездить не думай, что все такие же!!! Считаю оскорбления здесь не уместны.

З.Ы. А вот темку действительно можно и запретить...

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Я всётаки поддержу GRADUS, абсолютно согласен, что если чел не хочет либо по каким-то причинам не может ездить на механике, ну не повезло ему. По поводу автомата, скажу, мне етот тупой агрегат не нравиться, ездил на много авто с автоматом, в том числе и спортивных вариантах. Нет кайфа от того, что ТЫ едешь. Мне нравиться именно ездить, поэтому и купил менханику.
По поводу езды на автомате в ледяную горку, да не стал бы я так утверждать однозначно, на механике за моментом передающимся на колёса проще следить, да и регулировать. Многое ещё и от колёс зависит. По поводу дёрганья механики, ну ето просто чушь. Есть конечно люди кто дёргается, но знаете, совсем не значит что все механоводы так делают. Кстати автоматы при переключении порой так отвратительно дергаю всю машину, аж неприятно становится. По поводу глохнет неожиданно. Ну вы просто незная утверждаете, ссылаясь на российскую технику. Инжектор тоже надо уметь заглохнуть. А про телефон в авто при движении, ну ребят, это же совсем не относится к езде. Да и вконце концов есть хандс-фри различные. Пользуйтесь ими. Тем более что при разговоре по толефону вы так или иначе отвлекаетесь от вождения, не важно какая у вас коробка. Вобщем я останусь при своём мнении, что механика лучшее автомата и никто меня не переубедит.
По поводу темы, может собрать общие данные и в фак её, что больше не возникало вопросов.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Все голосуем за внесение темы в ФАК!

Автор: GYD [Москва] (---.ip-tel.ru)

Упёртый вы народ, механики! Нравиться вам коробка- слава Богу, но будьте честными и признайте что в большинстве случаев автомат более оптимален для основной массы населения, и вас любителей механического эксклюзива скоро останеться столько-же сколько в мире осталось любителей конной тяги. Может скакать на коне и здорово но сегодня удел лошадей- скачки, некоторые виды спорта, патрулирование, так и с механикой - врядли через 10 лет механика останеться на конвейре , опять-же некоторые виды спорта, экзотические авто и репликанты.

P.S. Но у настоящих ценителей механики останеться одна отдушина- ТАЗ, т.к. ему атомат на конвейре и через 10 лет не грозит....

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Прошлая тачка была на автомате. Застревал 4 раза за один день, там где другие тоже сидели. Тот аппарат, на котором езжу сецчас - на механике... С одной стороны при обгоне я втыкаю передачу пониже чуть заранее и держу высокие обороты, как тока появилась "дыра" - выстреливаю, а автомат тупил, пока сбросит передачу и раскрутит движок, а с другой стороны в пробках лажа: остановился, нейтралку, первую, вторую, чел впереди притормаживает - сцепление (качусь типа), он остановился, я опять нейтралку и все по новой, но есть одно хорошее "но" - торможение двигателем на автомате - сплошное название!!! Щас с горки просто подбираю передачу и качусь, а на автомате постоянно приходилось притормаживать, тока не говорите, что компрессия хреновая была - то был дизелек, который в -30 прекрасно заводился. Вот мое личное мнение - автомат удобнее, но щас на механике проблемм с переключениями не испытываю.

Видимо все высказались...

Автор: samb600 (80.67.54.---)

Всегда ездил на автомате, две недели дергаю механику... Очень плохо!!!! В одной руке сигарета, в другой телефон... и на рукоятку скорости не остается конечностей. А плюс к тому уже икроножную мышцу на левой ноге перекачал......
АВТОМАТ!!!!!!!!!!!!

Ну насчет телефона здесь правильно сказано было, это уже твои проблемы, насчет сигарет думаю также.
А вообще в чем сложнее-то? Я вот подума в то что на одно-два движения больше совершать?

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Товарищи любители механики, вы либо мало ездили на автомате, либо автомат ваш был неисправен.
Я в день жестянщика на автомате на летней резине на днях ездил и ни разу не сорвался ни в букс ни в юз, ни разу не сработала ABS, всё зависит от вас от прокладки м/у рулём и сиденьем, от того как вы чувствуете эту конкретно машину. И не надо строить предположения про возможный переход автомата на повышеную передачу и уход в букс. У меня такое было только по началу. А если на автомате есть зимний режим MANU, то ездить воще элементарно.
Минус автомата - больше автомобиль хавает бензина по городу.

Автор: samb600 (80.67.54.---)

И все равно, на механике ты УПРАВЛЯЕШЬ автомобилем, а на автомате ДОСТАВЛЯЕШЬ себя любимого куда надо.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024