-Аукцион дает реальное представление о пробеге, сервисная книжка с отметками о пробеге, аукционная

Рынок или аукцион - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Рынок или аукцион
Автор: stdk [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

-"Аукцион дает реальное представление о пробеге, сервисная книжка с отметками о пробеге, аукционная карта с оценкой настоящего эксперта который тысячи машин через себя пропускает"
Согласен только насчет реальности пробега,сервисные книги присутствуют не всегда,оценки НАСТОЯЩЕГО ЭКСПЕРТА зачастую касаются только состояния кузова,у меня была машина с оценкой 4 у которой требовалась замена помпы(пробег был что-то около 70000км).

-"Про капот, а нафига его открывать, что ты там увидишь скажи мне??? Ты узнаешь ест двиг масло или нет??? Компрессию увидишь??? Состояние АКПП станет видно??? Я скажу со 100% уверенность что больше чем в аукционной карте ты информации вряд ли нароешь. Про диагностику - какой дурак поедет с тобой на диагностику, а вдруг тебе чего то не понравится а он катался с тобой вместо того чтобы машину продавать? "
Вообще полный бред,продавец,которые не поедет на диагностику,не заинтересован в продаже своего авто?так чтоли?А если действительно отказывается от диагностики,значит есть что скрывать.

Дальше по тексту WINDOM98:
плюсы:
4. Отсутствие дополнительных транспортных расходов (на перелет во владик, гостиницу и т.д.)
Зато отсутствие дополнительных транспортных расходов компенсируется дополнительными комиссионными и прочими расходами связанными с работой ФИРМЫ.
7. Брать с аукциона дешевле потому что как правило отметается один посредник. А вот если на рынок выгоняют аукционник то он на 2-3 тонны дороже по сравнению с покупкой через фирму.
Есть люди на рынке,которые покупают авто на аукционе,и цены у них абсолютно не отличаются от цены ФИРМЫ.И что за бред про 2-3 тонны???Про себя лично говорить не буду,кому интересно,могут поискать,я уже приводил примеры с ценами,и ни о каких тоннах речи не может быть.
-"Рынок это вчерашний день."
С этим утверждением ПОЧТИ согласен, рынок это вчерашний и сегодняшний день.Будущее за аукционами и фирмами,т.е. грядет день когда на ЗУ будут торговать только фирмы,а сам ЗУ будет типа оптовой базы(он и сейчас является неким подобием оптовой базы, с его ценами).

Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)

Но самый большой плюс аукциона - сидишь дома, занимаешься своими делами, бабло зарабатываешь, ну никакого геморроя, а машинку то тебе уже везут...

Могут конечно и @!#$ать, но вроде цивилизованного бизнеса в России становится больше чем кидалова.

...

Автор: Windom 98 (---.vpn.gtss.ru)

Согласен только насчет реальности пробега,сервисные книги присутствуют не всегда,оценки НАСТОЯЩЕГО ЭКСПЕРТА зачастую касаются только состояния кузова,у меня была машина с оценкой 4 у которой требовалась замена помпы(пробег был что-то около 70000км).
>>> Я ниже писал Ясно что не панацея, и новый авто может преподнести какой нить сюрприз, но приемущества явные, хотя решать конечно каждый должен сам...

Вообще полный бред,продавец,которые не поедет на диагностику,не заинтересован в продаже своего авто?так чтоли?А если действительно отказывается от диагностики,значит есть что скрывать.
>>>Это не бред это факт, продавцы часто кидаются такими фразами типа нафига мне с тобой ехать у меня и так купят а я с тобой в холостую прокатаюсь, какая у них логика не занаю точно но подозреваю что такая, чел не местный ему время дорого поломается и купит... и покупают ведь, скажите кто делал диагностику при покупке на рынке???

Зато отсутствие дополнительных транспортных расходов компенсируется дополнительными комиссионными и прочими расходами связанными с работой ФИРМЫ.
>>> У продавца на рынке так же есть эти расходы, может они чуть меньше но их разница несоизмерима с транспортными расходами при поездке во владик или новосибирск.

Есть люди на рынке,которые покупают авто на аукционе,и цены у них абсолютно не отличаются от цены ФИРМЫ.И что за бред про 2-3 тонны???Про себя лично говорить не буду,кому интересно,могут поискать,я уже приводил примеры с ценами,и ни о каких тоннах речи не может быть.
>>> вот мой пример мой Виндом обошелся мне в моем городе 14000$ на рынке в Новосибе в то же время люди видели такой же за осутствием люка за 16000$ вот тебе 2 тонны, а из новосиба еще приехать надо до моего города 3000 км. У меня знакомый в месяц из Новосиба по от 2-х до 6-ти машин пригоняет и я сравниваю с аукционными ценами отсюда и вывел разницу, её и по объявлениям не трудно вычеслить...
Люди действительно есть но их ужасно мало, большую часть сотавляют перекупщики, которые покупают авто на ДВ.

Вывод, не смотря на некоторые несогласия во мнениях мы все равно пришли к одному выводу что покупать надо цивилизовано на аукционе, а на рынке путь берут те кто с интернетом не знаком или кто просто любит азартные игры

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

Еще раз повторюсь. Авто с аукциона на данное время лучше и дешевле, чем такое же (по состоянию) с рынка!
Про выбор я вобще молчу.
Если кто это непонимает, мне его жаль, доказывать мне это надоело.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: chaser  (---.60.sinor.ru)

и я скажу маненько.........................
++++++++++аукцион это хорошо,реальная машинка ,с реальным пробегом,нужный год,нужный цвет,нужная цена

а ------------(минусов поболе)состояние машины полностью не описывается,если не слышно явных искажений в работе двигателя то ничего больше не пишут,про комплектацию минимум информации,ждать около 3 месяцев,ценник не намного дешевле,а чаще такой-же,кот в мешке...................да еще теплоходы тонут послушал бы я тех ребят у кого машинка с аукциона на неждановой была,выбили они денюжки?-врятли

ну а если что------- то я бы рискнул бы на аукцион но если бы был другой достаток,много наверное людей здесь на этом форуме не сразу сели на 98-99-2000г.в. машинки,а добивались этого годами и поэтому потерять такие бабульки в японском море........................................................конечно кто сразу купил себе кроуна или виндома 2000г.в. тот себе в случае чего еще купит ,а вот простым тяжело рисковать
фирмы то что-то которые занимаются аукционами не хотят рисковать своими бабками!!согласны??вот если бы деньги при получении (даже с штрафными санкциями)то другое дело---я бы сразу на аукцион,а так продал машинку,слетал на восток ,сам выбрал что надо и домой!!!проблем то никаких только разбираться еще маленько надо что брать.

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Timilon  (80.237.112.---)

To глокая куздра:

Вот о чем я и говорю, если я взял авто на аукционе с пробегом меньше 50, то она мне обошлась дороже чем, дядя Вася взял с пробегом 150 потом скрутил пробег, отрихтовал, покрасил авто, "сляпал" документы, прибавил пару посредников и вылезла цена в России ниже чем я взял с оценкой выше и пробегом 50 на аукционе, вот в этом-то и весь прикол.

Если конечно сравнивать одинаковые, с технической точки зрения, или хотя бы пробегу и оценке машины, тогда будет ситуация точно такая же (потому как привезти авто и растаможить будет стоить разных денег для разных людей). Одно дело когда работают организации, а другое когда ты сам.

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (202.88.80.---)

Ты чо дорогой Чайзер, когда это Нежданова с аукциона возила машины. Это же Тояма-Фусики, там все паки и сидят.
В основном машины с аукционов идут с юга - Нагоя Осака на Кирдыщеве, Пржевальском и куче японских паромов.

Как раз когда дилер отправляет машины пачками и пароходами он их страхует причем страховка обходится недорого - объем большой а вероятность ЧП маленькая. Да и пароходы берут не 100 машин, а по 400...600. Размеры не чета.
В случае же с Неждановой там в основном частники которым страховаться влом да и дороже одну машину или даже пять застраховать.

2 Timilon, да по первой части мы говорим одно и то же. Но растаможка все же будет стоить одинаково для всех. Конечно, если фирма, то там надо кормить всех работниуков и явно норма прибыли должна быть выше чем у частника. Но растаможка одинаково.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: chaser  (---.231.sinor.ru)

Глокая Куздра -----------------да какая разница откудааааааааааа???
смысл то понятен всем про что я хотел сказать--или ты с фирмы такой???
рассказывай сказки -- страхуют!!!!(от слова хуют)да нахрен им это надо это то же самое что за свои бабки возить.....................да и компании страховые денюжки 2 года будут выдавать и не все.......................че смеятся то ,можно подумать в нашем ЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве ты закажешь машинку,кораблик потонет или кран при погрузке твоей машины из-за землетрясения упадет стрелой на крышу ее..............тебе фирмочка которая машинку должна привезти денюжки вернет прям домой и извинится...........ХА-ХА-ХА.........с кем не общался -НИКАКИХ ГАРАНТИЙ,и договора как такового нет в основном все на словах.
еще раз повторюсь было бы бабла немерено-рискнул бы!!..........

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)

мне тут люди сведущие объяснили, что реально хорошие машины с аукционов с хорошими оценками стараются привозить под заказ и цена на них выше, чем на рынке. Продавцу с такой машиной на рынке зависнуть не особо хочется. Поэтому для себя я решил, что если я решу штуку-другую переплатить, но получить действительно идеальную машину, то дорога мне на аукцион. Рынок - это в лучшем случае хорошая машина по средней цене, не в лучшем - рабочая машина по цене ниже средней, ну а еще ниже только когти-с у Ржевского, ну а круче только яйца и звезды (но это уже не на рынке, а на аукционе). Пока для себя так и не решил...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Объектив (82.162.58.---)

Я дико прошу прощения
но Вы господа бред несете...
Уж не оскорбляйтесь, ихмо того не желаю, а вещи хочу назвать своими именами.

Какой аукцион через интернет???? Что это за бред???
Сейчас в Японии аукционов тьма и половина русские!!!!!
и на них тачки восстановленные в японии.
Вы вообще на аукционах работали хоть кто нибудь?
Я задолбался объяснять, что тот аукцион, чей аукционник - это реальный факт НЕВОЗМОЖНО МОНИТОРИТЬ В ИНЕТЕ!
Вы чего объелись?

Аукционов тысячи! берешь тачку с оценкой 3,5 а потом у нее по кузову с обратной стороны все полотно в точечку! Вам объяснить, что такая точечка означает?
Вы вообще понимаете, каким оборудованием располагает Япония для восстановления авто?

Еще раз прошу не злиться на резкие слова, но ей богу тема эта мусолится столько времени, а понимания нет.

На рынке автомобиль нужно покупать только через диагностику и с этим ничего не поделаешь.
Или в конторах с гарантией (есть такие).

А вот чтобы купить машину и чтоб она потом масло не жрала литрами - деньги платить нужно!
А то ещем подешевле, как бы лишний раз за диагностику не заплатить, как бы 50 долларов сторговать....а потом блин машина плохая и продавец урод?

Мы все в России и у все не Рокфеллеры...это ясно... но уж выбирайте сразу - или качество или цена.

Сил нет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 14

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024