есть время сюда строчить, то когда и кому он конкуренцию составит? Вон что то тут не Сурфа, не Прара

Рынок или аукцион - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Ндаа. Если у Объектива
Автор: Сеэрвешник (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

есть время сюда строчить, то когда и кому он конкуренцию составит? Вон что то тут не Сурфа, не Прара не видно, работают люди, ДЕНЬГИ зарабатывают, а не лезут в эти дебильные споры. Берите с них пример, и дай бог вам так дело поставить.

Re: Рынок или аукцион
Автор: Leva [Находка] (80.89.3.---)

Обьектив по существу много чего сказал. Если не вдаватся в дрязги то его точку зрения никто так и не опроверг! Если кто не согласен .. чудесно!! Кто навязывает??

Назад/Вперед/Остановить!/Домой/Поиск......

Автор: Ист [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

To LAMER Я - за Сохатого. Во-первых - зёма, а во-вторых - следствие из первого: он с точностью до запятой озвучил мысли мои и нескольких, наверное, тысяч приморцев.
1) На рынке стоят продаваны с той же аукционной схемой, что и Сурфы с Хинами, с малой затратной "зелёночной"разницей (ну, там, стоянка, маржица продам, охранникам и т.д.) отсюда ценник
2) Базара нет - пробег скручен(в том числе и электронный). Но, ведь реальный малый пробег не означает однозначно лучшего состояния перед большим. Можно и за 50 000 км так ушатать авто, так уделать моторесурс - ой-ёй-ёй! А, может, какая-нибудь Чио-чио-сан, наездила по маршруту 10-й километр - 20-й километр со скоростью 40 по пять раз на дню, и вышло у ей 120 000 пробега, а мотор - в идеале.
3) А на рыночке пришёл, посмотрел, понюхал, послушал, пощупал, прокатились - померял, продиагностил, нашёл где бито, сказал, что плохо сделано, сделал кислую мину, поторговался(для порядку) и хрен с ним - со счётчиком!(не понравилось - не купил. Пришёл в другой раз!)
-1)Беда в том, что эта опция подоходит только для тех городов и сёл, где есть этот самый "рыночек"(желательно по-больше)... Зато уж, если есть, идите туда немедленно раз несколько (аукциониться можно и параллельно - очень полезно для сравнения цен).

P.S. Спрашиваю у знакомого Аукц.-ка просчитать такую-то модель (мне, как другу, по-дешевле - ха-ха-ха!). Он говорит - можно попробовать влезть в 7000$. Я ему - на "Зелёнке" несколько таких от 6 200 до 6 800!!? Он мне - ну вот там и покупай, уменя - дешевле никак! :))

Автор: Windom 98 (---.vpn.gtss.ru)

2 Ист - вот с чего ветка началась то есть причем тут те кто живет на ДВ???

Подскажите,кто вкурсе,как лучше купить авто.
Искать машину через интернет на аукционах.
С одной стороны,меньше вероятности взять топляк или битую,
с другой- не видишь что берешь и что получишь в итоге.
Или надежрее приехать во Владивосток и купить на рынке.

По твоим выводам тебе просто пофиг что покупать

Базара нет - пробег скручен(в том числе и электронный - а если эта самая чио сан накатала не 120 а 250 км а ты получаешь его с пробегом 50 тоже пофиг?

И знакомый твой тебе правильно сказал, я бы точно так же ответил

Автор: Ист [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

To Windom 98.
Ретроспектива:
Насчёт пробега 250 км - принимаю (всегда хреново держал прямой).
В виде вялого возражения могу повторить, что тщательное визуальное и стендовое "обследование" узлов и агрегатов может дать тебе примерную оценку тех.состояния авто. Если это состояние тебя устраивает - вперёд! (на счётчик не смотрим):) Минусов тут, конечно, море: квалификация "докторов" и их аппаратуры, согласие продавана на обследование(стандартов нет), утомление от этих процессов (задолбался! надо, короче покупать, как есть) и пр.
Но! Указанные процедуры уж точно не касаются заказанного авто (касательно убитых малопробежных, вышедших из-под самурайских рейсеров и триальщиков, да и просто автоуродов). Надо полагаться на честность "ФИРМЫ". А если она и сама не сильно в курсе; гарантируют они от чистого сердца, но в пределах той инфы, которой обладают сами.
Естественно, не всякий Россиянин имеет возможность прикатиться во Владик, шарахаться тут месяц, таскать машины по автодиагнозам(разумеется хорошим, надёжным - а откуда они об них знают?) и попасть в итоге на такие затраты, что дешевле было б сгонять прямо в Японию. Поэтому - у кого такой возможности и(или) как далеко Вы от Приморья и(или) Хабары - надо думать(может, лучше заказ), а у кого есть (кенты, родственники, ловантос, партнёры, любовница) в вышеуказанных пунктах - то надо ехать!

Автор: LAMER (---.gagarino.net)

2 Ист Насчет цен у фирм и на рынке не такая уж и большая разница, а то и вовсе никакой. Я подыскиваю себе Honda Civic ferio полазив в интернете я разницы в цене между частными обьявлениями и фирмами не заметил. А насчет того что нужно смотреть на действительное состояние авто то я с тобой полностью согласен, но 200 тыщ ето все равно много и какого состояния авто не было это уже старая машина и она будет требовать ремонта, но нахрена брать японку если ее надо будет ремонтировать, брать нужно тогда таз :))))
Может я не прав но если ты живеш не на ДВ то покупка машины через фирму очень хорошая идея ( ета мысль уже печаталась выше но я повторюсь )
Да чуть не забыл Ист я могу ушатать машину за 100 метров :))))

Автор: Объектив (82.162.58.---)

Мне тут сняли бинты после обфения с аппонентами...

в замен моих "намеков" я разжую:

- если фирма предоставляет УСЛУГИ покупки с аукциона с выбором товара самим покупателем - то: фирме не нужно ничего гарантировать, кроме того, что покупатель получит именно тот товар, который он выбрал. Желание "достать до небес" не позволяет покупателю понять, что для покупки автомобиля б/у в Японии НУЖЕН СЕРЬЕЗНЫЙ ОПЫТ вне зависимости от того на аукционе ли он покупает или где либо еще. Опыт, которым покупатель не обладает.

- на рынке вы не имеете ничего,
кроме присутствия возможности "увидеть", "пощупать", прокатиться" и отсутствия той мегатонны опыта, который позволит вам купить правильно с наибольшей вероятностью удачи.

- если же фирма именно ПРОДАЕТ автомобиль, то на нее ложится бремя гарантии качества товара. (ведь если она не станет это делать - какой смысл у нее покупать?) Здесь ни столь важно аукционная ли машина... здесь во главу угла выходит - насколько она хороша.

потому всю свою мысль я вел к тому, что у покапателя есть только один выход, где он рискует минимально - это ЗАКАЗ автомобиля у того, кто ближе к чаще автобизнеса, кто реально может иметь опыт в нем, кто ХОЧЕТ продать так, чтобы заказали ЕЩЕ!

Да, это несколько односторонняя точка зрения, но она моя личная.

ЗЫ: про бинты футка :-)))

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (---.69.216.36.ucsnet.ru)

Читал, читал. И решил таки высказаться.
Все ИМХО, т.ч. вот.

1.Покупка на рынке - засада полная, тем паче в незнакомом городе. Расходы на поездку, на проживание, время, головная боль с доставкой авто домой. Головняка море.

2.Заказ через "знакомых" перегонов - я вас умаляю, у них тоже дети....О))) Берут то на ВАШИ деньги. Чем лучше знаешь перегонщика, тем больше не стоит у него заказывать.

3.Заказ у фирм предоставляющим ВАМ выбирать на аукционе. ПАСАНЫ и девушки.....О)))) Много среди Вас спецов, чтобы самому выбрать таким образом. Я не говорю про реальность и т.п. данного выбора, я говорю про "а выбор то есть?". Опять же - Вы сами рискуете СВОИМИ денежками, т.ч. при соответствии "аукционной карте" хрена лысого чего вернешь.

4.Заказ у фирм, торгующим авто, которые они сами приобрели и привезли в Россию. Ежели по инету - то смотри п.3. Если пососедству, то тут есть над чем задуматься, диагностить сверху и до низу. Однако ценник уже не тот, согласен. Несколько не соглашусь с Объективом, по поводу гарантии когда фирма продает авто. Заметил косяки - скидка, не заметил, не задокументировано - попал. И фирмы я такой чес слово не знаю. Море "как их называют перекупов" поднявшись на ноги открывают конторы и торгуют тем же только в больших объемах. Ну наценка у них чуток меньше.....О)))) наверное ...О))) Согласен, что плохая реклама не кому не нужна, имидж интересен и выгоден, однако нахаляву НИ КТО работать НЕ БУДЕТ.

Мячта .....О))))
Контора покупает авто пусть даже под заказ, ДИАГНОСТИТ (пусть даже в России) с ДОКУМЕНТОМ, выдает резюме по автомобилю ( тока не так куццо, как это нарисовано в аукционных картах, было бы время даже замутил бы такую "карту"...О))) Клиент покупает авто, получает. При желании едет на диагностику - расхождение с заявленным диагнозом - разбор полетов с конторой. Ну, естественно, срок действия и т.п. ни кто не же не даст гарантию на газовые стойки при -30 и пробеге под 5000 км в месяц, на год - это не реально. Камней тут море конечно, ну на то она и мЯчта.....О)))

Что бы не вводить в заблуждение. Сам малость ремонтирую машинки, а вот поменять ...... думу думаю.

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

Re Lamer
"Эта разница в цене за счет скрученого пробега тыщ на 100 , а то и 150. Я хоть и не профи но в институте не на всех парах спал (по образованию инжинер-механик) МОТОРЕСУРС есть моторесурс и как ты не ремонтируй чем больше пробег тем больше косяков вылезает, япы еще не изобрели вечный двигатель (хотя близки к этому ;)) ) "

Уважаемый, отсутствие инженерного образования нисколько не помешало мне сравнить данные сервисной книжки и подкапотных табличек. Вкупе с визуальным осмотром в данном случае я сделал однозначный вывод реальности пробега, указанного на одометре. Процесс эксплуатации подтвердил мой "диагноз" (компрессия в норме, расход бенза в норме, расход масла на 10000 пробега - 100-200 гр. при различных условиях эксплуатации, и прочее).
Так что при должном опыте можно на самом деле сделать грамотные выводы...

Автор: Объектив (82.162.58.---)

re Shuriken:

п.4
не совсем ясно, в чем не согласен ?
Есть такая фирма.

п.5
это твоя мечта?
что ж ты раньше не сказал? ))))

**
Богат не тот кто ворочает миллионами, а тот, кто - копеечками.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 14

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024