Автор: Windom 98 (81.222.112.---)
Дата: давно
Только аукцион, первую брал на рынке, ну смотрел, ну щупал и купил авто которое кушало масло по 4 литра на 10000км, вторую купил с аукциона, по сравнению с первой небо и земля.
Аукцион дает реальное представление о пробеге, сервисная книжка с отметками о пробеге, аукционная карта с оценкой настоящего эксперта который тысячи машин через себя пропускает (это вам не моряк который 10 машин пригнал из японии, а потом сам на них пробег смотал тышь 100).
Про капот, а нафига его открывать, что ты там увидишь скажи мне??? Ты узнаешь ест двиг масло или нет??? Компрессию увидишь??? Состояние АКПП станет видно??? Я скажу со 100% уверенность что больше чем в аукционной карте ты информации вряд ли нароешь. Про диагностику - какой дурак поедет с тобой на диагностику, а вдруг тебе чего то не понравится а он катался с тобой вместо того чтобы машину продавать? И надо учесть что чел сам не местный куда ехать, кому доверять да и время ограничено, надо купить и домой.
А что значит выбор среди десятка по сравнению с выбором среди сотен авто которые продаются на аукционах???
На счет то что мне надо, определяйся заранее что тебе надо есть каталоги, отзывы, знакомые в конце концов.
Я назову некоторые плюсы и минусы покупки через аукцион
Плюсы:
1. Гарантия качества (эксперт сразу укажет в карте если машина утопленная)
2. Гарантия реальности пробега (подтверждается сервисной книжкой)
3. Более широкий ассортимент по сравнению с рынком, можно купить авто которое на рынке не всегда встретишь.
4. Отсутствие дополнительных транспортных расходов (на перелет во владик, гостиницу и т.д.)
5. Не нужно суетится в незнакомом городе искать как отправить авто, фирма все сделает за тебя.
6. Отсутствие риска ехать с кучей наличных (нахлобучат нафиг где нить, такое тоже бывает)
7. Брать с аукциона дешевле потому что как правило отметается один посредник. А вот если на рынок выгоняют аукционник то он на 2-3 тонны дороже по сравнению с покупкой через фирму.
Минусы:
1. Долго (я 3 месяца ждал один месяц выбирал второй месяц везли из Японии и растормаживали, третий месяц ждал контейнер.) Но можно и быстрее, у многих фирм есть куча машин в наличии, мне просто надо было не очень часто встречающийся авто.
Не смотря на последний минус в следующий раз буду брать авто только с аукциона и в той же фирме, то есть у господина Фисуненко.
Рынок это вчерашний день.
Вот так.
| |