Рынок или аукцион

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Рынок или аукцион
Автор: Kucher  (---.chukotnet.ru)
Дата:   давно

Подскажите,кто вкурсе,как лучше купить авто.
Искать машину через интернет на аукционах.
С одной стороны,меньше вероятности взять топляк или битую,
с другой- не видишь что берешь и что получишь в итоге.
Или надежрее приехать во Владивосток и купить на рынке.

Re: Рынок или аукцион
Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)

Аукцион - однозначно, ИМХО.

...

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

У меня знакомый есть - моряк. Так вот, для себя он машину выбирает на рынке. На мой вопрос он ответил - пусть дороже, но здесь я среди десятка или больше экземпляров сам выберу через диагностику и "пощупать руками" то, что мне надо. А в Японии порой даже капот открыть не дают...

Автор: Windom 98 (81.222.112.---)

Только аукцион, первую брал на рынке, ну смотрел, ну щупал и купил авто которое кушало масло по 4 литра на 10000км, вторую купил с аукциона, по сравнению с первой небо и земля.

Аукцион дает реальное представление о пробеге, сервисная книжка с отметками о пробеге, аукционная карта с оценкой настоящего эксперта который тысячи машин через себя пропускает (это вам не моряк который 10 машин пригнал из японии, а потом сам на них пробег смотал тышь 100).

Про капот, а нафига его открывать, что ты там увидишь скажи мне??? Ты узнаешь ест двиг масло или нет??? Компрессию увидишь??? Состояние АКПП станет видно??? Я скажу со 100% уверенность что больше чем в аукционной карте ты информации вряд ли нароешь. Про диагностику - какой дурак поедет с тобой на диагностику, а вдруг тебе чего то не понравится а он катался с тобой вместо того чтобы машину продавать? И надо учесть что чел сам не местный куда ехать, кому доверять да и время ограничено, надо купить и домой.

А что значит выбор среди десятка по сравнению с выбором среди сотен авто которые продаются на аукционах???

На счет то что мне надо, определяйся заранее что тебе надо есть каталоги, отзывы, знакомые в конце концов.

Я назову некоторые плюсы и минусы покупки через аукцион

Плюсы:

1. Гарантия качества (эксперт сразу укажет в карте если машина утопленная)
2. Гарантия реальности пробега (подтверждается сервисной книжкой)
3. Более широкий ассортимент по сравнению с рынком, можно купить авто которое на рынке не всегда встретишь.
4. Отсутствие дополнительных транспортных расходов (на перелет во владик, гостиницу и т.д.)
5. Не нужно суетится в незнакомом городе искать как отправить авто, фирма все сделает за тебя.
6. Отсутствие риска ехать с кучей наличных (нахлобучат нафиг где нить, такое тоже бывает)
7. Брать с аукциона дешевле потому что как правило отметается один посредник. А вот если на рынок выгоняют аукционник то он на 2-3 тонны дороже по сравнению с покупкой через фирму.

Минусы:

1. Долго (я 3 месяца ждал один месяц выбирал второй месяц везли из Японии и растормаживали, третий месяц ждал контейнер.) Но можно и быстрее, у многих фирм есть куча машин в наличии, мне просто надо было не очень часто встречающийся авто.

Не смотря на последний минус в следующий раз буду брать авто только с аукциона и в той же фирме, то есть у господина Фисуненко.

Рынок это вчерашний день.

Вот так.

Автор: vldv  (82.194.163.---)

Похоже Виндом98 с аукционом в теме.
... Про капот, а нафига его открывать... - вообще высший пилотаж. А заводить наверное тоже нет необходимости.
----------------
rgds

Автор: Windom 98 (81.222.122.---)

Похоже Виндом98 с аукционом в теме.
Это что значит? Я ни с какими аукционами не в теме, я вообще компы продаю если что.... Была у меня ED 92 с Новосибирского рынка, сейчас купил Виндом 98, вот и высказал свое мнение по поводу покупки на аукционе а ты про какие то темы...

Читай внимательно, я имел в виду что все за тебя сделают более квалифицированные люди, эксперты и капот откроют и заведут все будет пучком....

Автор: vldv  (82.194.163.---)

2 Виндом.
Извени если что... эта тема уже обсуждалась на форуме, и можно еще раз сказать, - аукцион не панацея.
----------------
rgds

Автор: Timilon  (80.237.112.---)

Аукционное авто хорошо, только если авто берешь надолго и для себя.
Потому как цена авто на аукционе с качеством "для себя", а не "для того парня", прилично отличается + если не доверять конструкторам (а я им не верю) еще и честная таможня. В связи с этим выползает стоимость авто на приличную сумму выше, чем средняя на рынке.

Автор: Windom 98 (81.222.122.---)

2 vldv Ясно что не панацея, и новый авто может преподнести какой нить сюрприз, но приемущества явные, хотя решать конечно каждый должен сам...

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (202.88.80.---)

Ашибаешься ты, Тимилон!
Как раз с аукциона ты привезешь миашину дешевле чем купишь на рынке.
Сказали же тебе что пара посредников убивается тем самым.

Нет никакого качества авто, а есть только реальный его пробег. Как раз и продается остаточный ресурс автомобиля.
Ты пытаешься сравнить цены на машины с аукциона например с пробегом 70т и с рынка с пробегом 170т сброшенным до тех же 70. Сброс одометра очень дешевая работа около 20 баксов всего.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 14

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024