Перчик, понимаю. Люди бьются за метал. (твой). А ведь приедет Fact во Владик к Объективу и обнимутся

Рынок или аукцион - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Рынок или аукцион
Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)
Дата:   давно

Перчик, понимаю... Люди бьются за метал.. (твой). А ведь приедет Fact во Владик к Объективу и обнимутся ведь... Говно вопрос... Завтра все по-другому будет выглядеть...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Fakt [Иркутск] (81.222.17.---)

2 saintgraal
Браво!!! Здоровый взгляд со стороны!!!

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

2 Fakt:
не все так просто... )))
Теперь я народ позадрачиваю )))
А ведь тема достаточно серьезная (про "справедливость" аукционов). Ведь не секрет, что машины там покупаются и продаются в самые разные концы Земли, но мы почему-то считаем, что самое хорошее идет нам. Причем методы работы соотечественников и паков нам известны. Согласен, что не может объективно через аукцион проходить много очень хороших машин. Значит, химия какая-то все-таки присутствует. Вот бы кто пояснил, какая...

Автор: Объектив (82.162.58.---)

Немного намека:

Вот кстати интересный момент. Несколько лет (лет 8) назад машины в основном шли со свалок (скраб) и в некоторых случаях под заказ с аукционов. И рзница в цене у этих источников была просто огромная.

Сейчас уже морячки не бегают по свалкам(скрабам). А бегают они теперь по стоянкам! - новый слой рынка-предложения в Японии.

Разница в цене просто развернулась на 180градусов. Мы дошли до того, что на аукционе ДЕШЕВЛЕ!, чем на этих стоянках зачастую бывает, но на нем сложнее купить (для морячка).

И в заключение самый интересный факт: если раньше на свалках был неплохой выбор, то сейчас именно на свалках можно просто НЕ НАЙТИ машину. Там осталось только то, что слишком дорого восстанавливать.

)))) интересно: КУДА ПОДЕВАЛИСЬ МАШИНЫ СО СВАЛОК? и за счет чего аукционный сбыт увеличился в несколько раз?

2 СвятойГрааль:

я не был в Японии уже 3 года.
в прошлом году приезжал товарищ, он оставался там для ведения дел по мастерской. И говорил, что теперь япония ведеущая не по производству эелектроники, а по ремонту собственных машин ))))))

Кстати, в Россию даже 30% машин не уходит от всего объема...
Есть страны, которые не только имеют более дешевые таможенные режимы, но и просто более богатый народ, чем Россия,
а значит их морячки более платежеспособны...

Думайте господа, думайте!...

Автор: Серега из Тольятти (81.28.174.---)

Все очень внимательно прочитал и сделал несколько выводов:
1.НИКОГДА В ЖИЗНИ машину у "Объектива" не куплю. Человек абсолютно неадекватен, общаться элементарно не умеет, и, самое главное, не хочет.
Подскажите, как у него фирма называется???Всем друзьям расскажу...

Во всех его сообщениях нет КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Все полунамеками... Идет просто наезд, создается видимость "знания", до которого нам, хреновым юзерам, просто очень тяжело "дойти". Ну тупые мы все тут....

Слышите, мужики: МЫ ТУТ ВСЕ ТУПЫЕ.

Кроме великого и могучего "Объектива". Который "заколебался всем все объяснять" (его лично, правда, особо никто и не просил).

Кстати, в одной из тем господин "Объектив" аккуратно ушел от вопроса :
"Ты кто??? Вроде бы пытаешься конкурировать с Фисуненко, Хино и др...Но никто про тебя ничего не слышал, отзывов не видел, сайта, тобой созданного, не наблюдаем??? Что-то типа "моська против слона"....Так ответь по-человечески:

ТЫ КТО, "ОБЪЕКТИВ"?

Автор: Объектив (82.162.58.---)

О как.......

Извини, Серега из Тольятти...
у меня просто не возникло желание на твои вопросы отвечать...
надо тебе - сам узнаешь кто я такой

Кстати, Объектив грамотно на мой вопрос ответил. Не факт, что это факт, но я как бы имею основания поверить такому раскладу, когда переизбыток спроса на япов заставляет их всячески исхитряться...
Есть еще мнения по этому поводу?

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

Чего-то тему "похезали", перейдя на личностные отношения...
А я вернусь к своему топику...
К примеру, брал я последний раз , полтора года назад, себе машинюшку на "зеленке"...Средняя цена по рынку была 7500. Аукцион с 4 - порядка 8000. Я, потратив два дня на рынок, взял за 6800. Да, морда битая, но...сделано очень качественно, удар был без последствий (то есть ничего не поведено). Плюс - новые оптика и радиатор кондишки.
Извините, конечно в душу машине не залезешь, но проверить состояние движки, явные косяки ходовки а также на "топляка" я могу, тем более один на рынок не хожу - смотрим всегда в 4-6 глаз (все с опытом)...
Так вот, на разницу в деньгах я сделаю из нее практически новую машину, и аукционная рядом валяться не будет. Только вот делать-то не надо ничего...
Хотя, надо отдать должное, если люди издалека, то возможно что аукцион для них более приемлемый вариант...

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

О как!
Чувствую, скоро действительно появится цивилизованный рынок б/у автопрома.
Это, вот, взять, к примеру, ситуацию начала 90-х, когда чартеры из Турции были до верху набиты тюками с шубами. А сейчас? Да, стихийный рынок остался, т.н. барахолка. Хочешь купить дешево и с непонятной историей вещь - подавайся на китайский рынок. Хочешь хорошую вещь взять - иди в известный в городе магазин. Ну и что, что там дороже, зато там гарантию напишут, в кредит дадут. Так же и здесь в скором времени, господа, - будет все цивилизованно! Да, пока приходится идти на местную автобарахолку, брать с собой "дядю Васю", морозить сопли, пытаться открывать капот, примерзший после мойки, убалтывать ехать на СТОА для диагностики. Но уже сейчас появляются цивилизованные варианты, когда Вам дадут гарантию, что авто будет именно такой, какой Вы пожелаете, что доставят в срок не более ... недель, что он не будет ломаться полгода минимум. Но автобарахолка всегда останется, где будут продаваться пробежные авто вместе с автомобилями-представителями серьезных компаний, возящих с Японии напрямую.
Интересно, насколько я прозорлив?!

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------