Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата: давно
Штакет, да это не байки, это реальность.
То-то вы все москвичи тут взвились, правда вам неприятна оказалась. Неприязнь к москвичам идет еще с советских времен, когда Москва была единственным городом, где можно было жить по человечески, нормально питаться, одеваться. Вся остальная страна была в глубокой 3аднице, магазины были пустые, народу приходилось ездить в вашу долбаную Москву за элементарнейшими вещами. Но потом вы ввели новые правила - продажа товаров только жителям столицы, по предъявлению паспорта с пропиской. Остальные жители России у вас считались второсортными, типа и так обойдутся. Я слава богу не застал это время, но вот мои родители нахлебались этого сполна. Я до сих пор помню рассказ моей матери, как ей отказались продать в магазине какую-то тряпку из-за того что у неё не было московской прописки. И все москвичи одобряли такую практику, ну конечно, вам же жилось жирно, хорошо, вас не пинали, вас не считали людьми второго сорта, вдруг приезжие все раскупят и вам любимым чего-то не достанется. По поводу цен и зарплат могу сказать однозначно: зарплаты на одинаковых должностях в Москве выше в разы, цены на продукты питания, коммунальные услуги, бензин и т.п. - ниже или такие же как в регионах. Сам бываю в Москве регулярно, последний раз был в июле, сравнивал. При ваших зарплатах можно очень кучеряво жить, как большинство и живет. Причем живет ничего не производя, только на перепродаже завозимого или из-за рубежа или из регионов. Очень хорошо устроились, максимальный доход при минимальных трудозатратах. И все меры принимаете для того, что максимально централизовать все финансовые потоки, что мимо вас ни одного рубля не прошло.
В данный момент борюсь с тупостью вашей московской Главгосэкспертизы, такого сборища идиотов в одном месте нужно еще поискать.
| |