Автор: GYD [Москва] (---.ip-tel.ru)
Дата: давно
Имея возможность сравнивать (перехал из Приморского края в Москву), скажу:
1. Сразу бросаеться в глаза неуважение к остальным людям- на пешеходном переходе НИКОГДА не пропустят пешехода, даже если это будет женьщина с коляской., после Владика и тем более Хабары это просто шокирует. Я по привычке притормаживаю и мигаю фарами - мол проходите- не идут, бояться что меня обгонят по встречке и их собьют, зато матов сзади от водил немеряно, и как москвичи шарахаються от машин- старушка прыгает на 1,5-2 метра с места, зашуганные несчастные люди и масса невоспитанных уродов в авто...
2. Потребительское отношение к жизни- постоянно мысль что кто-то им чем-то обязан, особенно убило- "Комитет Защиты Москвичей"- между прочим государственная организация. И безумно бесят постоянно сюсюкающие политики по местному радио и ТВ о любимых ими москвичах, что они хорошего сделали за день и как им еще будет лучше жить, такое впечатление что я попал в 70-е годы, правильно говорят что Москва последняя республика СССР...
Обидно что наши старики пенсию получают как все, а москвичам Лужков доплачивает и помогают всякие фонды помощи, за что? за то что они москвичи? а мои и ваши родные это что эрзац-люди? мой дед что за себя кровь проливал? Лужкову хорошо быть добреньким с таким бюджетом, а у нас всех мэров ставит москва и им на@!#$ на нас, выкачивают все что можно и потом с наворованным едут жить в Москву или за границу и в богатейших краях и областях нет больниц, воды и света, нищета, да что говорить сами знаете...
3. Москвичи очень любят когда их ставят на место. То-есть их хамство и пренебрежение на 90% носят защитный характер и являеться средством выживания в огромном городе, действует как правило только на интеллигентов и приезжих с дальних деревень.Под надменной личиной и хамством обычно прячеться обыкновенный замордованный жизнью человечек, когда сбиваешь спесь - становиться нормальным человеком, с которым можно общаться. Нормальных людей тоже не мало, это в основном в чем-то успешные люди, или просто ЛЮДИ и им не зачем надевать маску хама и пантовиты, вот на их фоне потому и ярко сверкает всякая сволота...
4. Действительно много пид@ров, во всех кафе и ресторанах их наглые слащавые морды, я элементарно брезгую у них покупать что-либо, убивает когда продавец пид@р в кинотеатре своими руками вставляет детям трубочки в стаканы с кока колой, берясь за ту часть которую суют в рот, мало того что это вообше не гегиенично и надо подавать в салфетке, и такое кафе надо СЭС наказывать,так еще на справедливое замечание, этот воинствующий полу-парень жеманно лыбиться... Ладно бы действительно был гей, ну что сделаешь, если таким уродился а то ведь 99% только косят под модных сейчас пид@ров.
5. Я не жалею что уехал в Москву, жить тут на много легче, но так скучаю по Приморью...
| |