Имея возможность сравнивать (перехал из Приморского края в Москву), скажу: 1. Сразу бросаеться в

ГДЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ КОНЧАЕТСЯ РОДИНА (ничего личного) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: ГДЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ КОНЧАЕТСЯ РОДИНА (ничего личного)
Автор: GYD [Москва] (---.ip-tel.ru)
Дата:   давно

Имея возможность сравнивать (перехал из Приморского края в Москву), скажу:
1. Сразу бросаеться в глаза неуважение к остальным людям- на пешеходном переходе НИКОГДА не пропустят пешехода, даже если это будет женьщина с коляской., после Владика и тем более Хабары это просто шокирует. Я по привычке притормаживаю и мигаю фарами - мол проходите- не идут, бояться что меня обгонят по встречке и их собьют, зато матов сзади от водил немеряно, и как москвичи шарахаються от машин- старушка прыгает на 1,5-2 метра с места, зашуганные несчастные люди и масса невоспитанных уродов в авто...
2. Потребительское отношение к жизни- постоянно мысль что кто-то им чем-то обязан, особенно убило- "Комитет Защиты Москвичей"- между прочим государственная организация. И безумно бесят постоянно сюсюкающие политики по местному радио и ТВ о любимых ими москвичах, что они хорошего сделали за день и как им еще будет лучше жить, такое впечатление что я попал в 70-е годы, правильно говорят что Москва последняя республика СССР...
Обидно что наши старики пенсию получают как все, а москвичам Лужков доплачивает и помогают всякие фонды помощи, за что? за то что они москвичи? а мои и ваши родные это что эрзац-люди? мой дед что за себя кровь проливал? Лужкову хорошо быть добреньким с таким бюджетом, а у нас всех мэров ставит москва и им на@!#$ на нас, выкачивают все что можно и потом с наворованным едут жить в Москву или за границу и в богатейших краях и областях нет больниц, воды и света, нищета, да что говорить сами знаете...
3. Москвичи очень любят когда их ставят на место. То-есть их хамство и пренебрежение на 90% носят защитный характер и являеться средством выживания в огромном городе, действует как правило только на интеллигентов и приезжих с дальних деревень.Под надменной личиной и хамством обычно прячеться обыкновенный замордованный жизнью человечек, когда сбиваешь спесь - становиться нормальным человеком, с которым можно общаться. Нормальных людей тоже не мало, это в основном в чем-то успешные люди, или просто ЛЮДИ и им не зачем надевать маску хама и пантовиты, вот на их фоне потому и ярко сверкает всякая сволота...
4. Действительно много пид@ров, во всех кафе и ресторанах их наглые слащавые морды, я элементарно брезгую у них покупать что-либо, убивает когда продавец пид@р в кинотеатре своими руками вставляет детям трубочки в стаканы с кока колой, берясь за ту часть которую суют в рот, мало того что это вообше не гегиенично и надо подавать в салфетке, и такое кафе надо СЭС наказывать,так еще на справедливое замечание, этот воинствующий полу-парень жеманно лыбиться... Ладно бы действительно был гей, ну что сделаешь, если таким уродился а то ведь 99% только косят под модных сейчас пид@ров.
5. Я не жалею что уехал в Москву, жить тут на много легче, но так скучаю по Приморью...

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

Потомо что все споры здесь зканчиваются на том, что москвичи-падлы во всем виноваты, даже если у кого то морковь на даче не взошла :)))

------------------
Caldina CZ 96

Автор: ogon  (194.186.172.---)

Я живу в Москве полтора года, приехал из Владивостока.
Тем, кто пишет про снобизм и высокомерие москвичей желаю просто сменить круг общения.
Я работаю в телекоме и могу сказать, что москва как пылесос втягивает в себя специалистов с регионов- их сейчас катастрофически здесь не хватает. И никто из моих приехавших знакомых не ощутил себя "человеком с луны". Видимо, не с теми людьми общались. :-)
Конечно, рассказы о бытовых проблемах на Дальнем Востоке шокируют москвичей- это им чуждо. Но они же не виноваты, что у них есть горячая вода и электричество. Напротив, я видел больше сочувствия в их глазах, чем высокомерия.
Да и кто есть москвичи? Все они когда-то сюда приехали по различным мотивам.
Еще один плюс от "москалей" в регионах-это новые рабочие места для наших инженеров в результате экспансии того-же МТС, Билайна и Мегафона. Молодые пацаны из бурсы, политеха, универа получили реальный шанс работать в современной компании, а не торговать на базаре.
Так что не все так плохо, как многие представляют. Стоит только посмотреть на вещь под другим углом зрения.

Автор: ALX (---.rbc.ru)

GYD, а зачем ты здесь живешь? Если все вокруг себя так искренне ненавидишь? Ко всему проще надо относиться. Тесное сосуществование миллионов людей откладывает отпечаток на психологию и поведение. Так сказать, бытие определяет сознание.
Единственное, с чем с тобой согласен -то, что неправомерно создавать для граждан особые условия в одном, отдельно взятом городе. Выше пенсии, зарплаты ментам и учителям. Это неправильно. Распределение прибылей должно происходить равномерно. Часто на многом просто моют бабки. Всякие праздники, подсветки (чуть ли не сортиров), бестолковые модные памятники. Но это делают не жители города, а ворующие чиновники. Думаю, в приморье чинуши воруют не меньше.

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

2 GYD. Ну, вот ... Лужок виноват, что в Приморье пенсии ниже. Ващще капец ...
И трубы в приморских котельных он гад надпиливает.

Ну, выбирите его президентом, а Москвичам назначте мэра - Набздратенку. У Вас пенсии повысят, а нам воду перекроют.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Ghostface (83.237.82.---)

===== Москвичи виноваты изначально, когда понастроили посольства, большие магазины с дефицитом, оптовые рынки ...........
Приходится ехать, а так бы и ноги моей там не было!!!!!!!! =====
Я не построил ни одного посольства, большого магазина, не создал ни одного рынка. Большинство этого всего открыто либо на бабки из-за границы, либо сворованно при развале СССР, либо за счёт самих Москвичей(Лужок), либо на Ваши же деньги, которые отбирают у Вас ваши же земляки (губернаторы, главы администраций и т.д.) и посылают своих родственников заниматься "Бизнесом" в Москве, оседают тут и становятся зажравшимися "москвичами".

Далее - на счёт зарплат - зарплаты в 20000-70000 есть либо у тех кто подворовывает у своей же фирмы либо у тех, кто пашет днём и ночью, либо имеют блат за счёт пап/мам/дядь.

Из тех, у кого есть такой блат я знаю только 2 человек.

Все остальные очень сильно парятся, чтобы своими силами выйти на уровень зарплаты, хотя бы в 15000.

На счёт характера - везде есть му№?ки, только населения в Москве годаздо больше, чем в том же Владике, соответственно и му№*ков больше.

То, что народ пальцы гнёт, что "я, типа такой крутой, из Москвы вот к вам, в деревню, приехал", дык этож один из вариантов понтов. А понтуется каждый по-своему (то же литьё на тачках,обвесы и т.д. и т.п.).

Автор: Иван Сергеевич  (---.onet.ru)

живу в 8 км за мкадом всю свою сознательную жизнь. неприязни к себе со стороны москвичей не замечал. они абсолютно такие же люди как вы или я. просто каждый человек настраивает свои фильтры восприятия согласно своим убеждениям. если ты уверен, что вокруг козлы и @!#$ы - не сомневайся, тебя опустят. и наоборот, если ты думаешь, что тебя окружают хорошие доброжелательные люди - будет так.

Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)

.....чтот действительно не пойму что народ заморочился на обсуждение жителей, наверное в любом городе тупарей хватает, тут вот почитал, и понял, наверное народ непонимает, почему действительно все скажем соцгруппы в москве получают больше, чем скажем в том же иркутске, реально это неправильно, от этого в основном и идет такая вот недобрая молва, и конечно на уровне правительства (которое создает массу проблем для местного бизнеса в регионах) вызывает вал недовольства, что касаемого всей власти то я уже говорил, ассоциации москвичей с провительсвом страны т.н. московским идет от того что ТОЛЬКО жители центральной части РФ выбирают форму государственного устройства и власть... просто от того что в регионах нет не денег не возможности числено повлиять на результаты выборов.... вот к примеру во всем ДВ регионе чуть больше 4млн. людей включая грудных младенцев, а в москве только ГОЛОСУЮЩИХ 5 млн, вы поймите почему жителей москвы ассоциируют с властью, потому что ее реально выбирают москвичи и жители близзлежайших крупных городов... поэтому и нелюбовь такая... к москвичам, не нарвится большенству людей в городе бурея например власть и линия правительства, а ничего сделать не могут, вопрос о самоуправлении всегда вопрос отношения барина и бурлака... поймите вся ненависть в устройстве рашинском....!
... что касаемо моего личного отношения, то у меня масса друзей живет в москве и ничего злобного и снобного в их поведении не наблюдается.

P.S. да хотел сказать навело бы московское правительство порядок с такситами в аэропортах, ну это же ужас даже в индии с африкой такого ужаса не наболюдается когда за руки хватают...!!! вчера как из вены в шереметьево прилетел....! это же ужас... должен ведь за этим кто-то следить..!

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

Выше прожиточный минимум - выше пенсии. Чего непонятного то, если есть возможность?

------------------
Caldina CZ 96

Автор: DrLivsi (195.94.227.---)

То что в Москве зарплата от 20000р-бред, у меня много знакомых военных-так они 6000-10000р получают, тоже москвичи, врачи, учителя и другие бюджетники....
По поводу озлобленности:
как начинается тема:"...москвичи-е...ные уроды", так ветка не кончается, столько злости, грязи и прочего негатива нет ни на какие темы...
И между тем нет ветки, допустим:"...жители города @...ска-тупые бараны" или "...город &-ов-родина безмозглых ослов.."
Ну и кто после этого озлобленный?

НЕ москвич....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024