. насчет прожиточного минимума можно поспорить.! во владивостоке он ничуть не меньше чем в москве,

ГДЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ КОНЧАЕТСЯ РОДИНА (ничего личного) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: ГДЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ КОНЧАЕТСЯ РОДИНА (ничего личного)
Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

... насчет прожиточного минимума можно поспорить...! во владивостоке он ничуть не меньше чем в москве, почему власть добавляет только москвичам...? мне допустим до фени в инностранной компании работаю (скажем филиал ее находясь во владивостоке платит львиную долю налогов в москву что вызывает искренее удивление всех работающих в ней инностранцев, фанарное разрешение на растаможку краевое ТО не решает надо посылать работника в москву!!! потому что москва так хочет....!!! что тоже не нравится), я про мерзкое отношение власти в соцгруппам говорю, и все потому что там ОСНОВНОЙ электорат.... вот это окраинам и не понятно... деньги общие, а добавляют избранныем географически, потому что власть всегда они выбирают! Понятно..! и вообще почему федеральные чиновники всегда думают что на местах работают одни воры и глупцы, а систему не изменить потому что власть формируется жителями центарльной россии...!

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

АЙДА МАСКАЛЕЙ "ВАЛИТЬ"! Или надо без кавычек?

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: GYD [Москва] (---.ip-tel.ru)

ALX и Штакет
Во первых-
Не надо трансформировать мной сказанное через призму своего московского себялюбия, где я писал что я ненавижу всех москвичей? И то что Лужок виноват? Ишь как за живое цепляет, значит слабину чуете...

Во вторых-
я указал на то что меня раздражает как "понаехавшего" в Москву, и что я ненавижу уродов и хамов, котрых в процентном соотношении по сравнению с Приморьем гораздо больше, но это в основном озлобленные неудачники, повторюсь ЛЮДИ в москве есть и их немало.
ogon -не надо мне говорить что я не в тех кругах общаюсь, если шмыгать Дом-машина-работа- машина -дом, то тогда конечно усе зашибись , общайся с людьми побольше...

В третьих-
Ну по социальным вопросам разногласий я вижу не возникло, эт радует. Одно хочу заметить, я не хочу чтобы Москва жила хуже, я хочу что-бы регионы жили лучше... Мне обидно за своих...

В третьих- В СВОЕЙ СТРАНЕ Я БУДУ ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ. не смотря на антиконституционные постановы Лужка и иже с ними..

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Многие говорят, что хотят, чтобы их регион жил лучше, а на Москву им наплевать, но у каждого в подсознании есть мысль "Мой регион живет хуже, потому-что Лужков и москвичи забрали моё у меня". И, к сожалению, на Москву им совсем не наплевать. Отсюда и вытекающие "себялюбие москвичей, снобизм ...".
Чтобы понять реальное положение дел надо сделать то, что 100% форумчан пока не под силу : стать московским пенсионером. К сожалению у них нет своего форума, чтобы задать им вопросы про "зажравшиеся ... и снобизм ...".

Про хамство я уже писал, что это присутствует из-за перенаселения. Соберите весь Приморский край в районе 1-й речки г. Владивостока (кто тут говорил про незнание Москвичами географии?), огородитесь забором и поживите 10-15 лет. Будете также ненавидеть друг-друга потому-что каждый час будете чувствовать чью-то спину.

Поэтому москвичи И ПРИЕЗЖИЕ с деньгами покупают кв. в ближнем подмосковье. Так что опрос РБК актуален.

GYD, Москва - это твоя страна, но не твоя Родина. Поэтому тебе здесь дискомфортно и неуютно. 10-15 лет назад твоей страной можно было назвать и Узбекистан. Вспомни советский фильм "Бег", когда русские эмигранты, оказавшись в Константинополе до того ненавидели этот город, что из револьвера стреляли по домам и мечетям.
10000 км тоже играют свою роль, да и местные "москвичи-снобы" или приехавшие раньше земляки не спешат встретить тебя с объятиями.

У нас в конторе (как и на всех фирмах Москвы) работают 60-70 % приезжих из России и СНГ. Поэтому эти проблемы я знаю не понаслышке, причём СНГ чувствует в Москве себя комфортней, чем Россияне. В моральном плане, естественно.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Да интересная тема...
У меня ситуация наоборот: коренной москвич, волею судьбы уже 7 год проживающий на Дальнем Востоке.
Что могу сказать:
- в первый год меня все раздражало (уровень обслуживания, ассортимент в магазинах и т.д.), каждый встречный при разговоре сразу же выявлял во мне москвича и от многих приходилось выслушивать вышеперечисленные высказывания, причем в большинстве случаев необоснованные.
- во второй стал втягиваться в более спокойную и размеренную жизнь, появились близкие друзья и подруги
- в третий все абсолютно устраивало, но вернуться в Москву еще хотелось
- в четвертый-седьмой женился, оброс связями и возвращаться на ПМЖ в этот Вавилон никакого желания нет, хотя там остались родители.

Подметил за собой одну особенность, действительно поначалу относился к окружающему (им) с некоторой толикой высокомерия, хотя этого сам не замечал, часто сравнивал вслух как "здесь" и как "там", чем вызывал у присутствующих негативное отношение.
Раз в год прилетаю проведать родителей, повидать друзей и однокашников, так вот с наверное половиной бывших знакомых общаться вообще не могу - заворачиваются уши в трубочки от постоянного хвастовства, в связи с чем разорвал с ними все контакты. Хотя ранее этого не замечал (наверное был таким же). Другая же часть друзей абсолютно нормальные люди с которыми приятно общаться, что успешно и делаю.
Отсюда вывод: действительно все люди разные, под одну гребенку всех москвичей равнять нельзя, но к сожалению постоянный бешеный ритм жизни и высокая конкуренция заставляют многих подстраиваться к окружающей действительности, постоянно "рекламировать" себя, где надо и не надо, тем более что многие действительно дальше МКАД ничего не видят.

Мое личное мнение, что явление "москвичей" (подчеркиваю слово явление) возникает именно из-за большого контраста между жизнью в Москве и др. регионами. При этом этот контраст, я бы сказал, больше выражается не в разнице в прожиточном минимуме и уровнями зарплат (хотя и это тоже играет свою роль), а в возможности получать (при желании) культурную, духовную пищу, образование - в общем информациию в широком смысле этого слова. Возможностей у москвичей в этом гораздо больше, но многие, к сожалению этого не замечают и непользуются всем спектром возможностей к самосовершенствованию, а у большинства населения нашей страны это порождает закономерную реакцию, так как они где-то лишены этого.

З.Ы. Кстати, недавно жена приехала из Китая, там существует такое же явление - называется только не "москвич", а "пекинец", о чем ей сами же китайцы и рассказали. Хотя больше, наверное, такого явления как "столичный житель" в мире нет. Уж в Японии и Америке точно.

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Саеныч, респект !
Очень четко все описал :-))

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Самое интересное, что и украинцам досталось - 3 месяца им разрешили быть без регистрации...
Может потому-что украинцы в Москве автомобилей не взрывают и терактов не устраивают?

Sincerely - Glomerus

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

прочитал ваши версии по другому назвать их не могу
хамства (по другому назвать .......... получаются другие звуки ) извините везде хватает объездил пол России родом с ДВ сейчас живу в Красноярске опыта общения хватает везде живут люди просто люди но некоторых жизнь делает другими и хватит РУГАТЬСЯ мы же РОССИЯНЕ

вспомните лучше какие песни поют про ваш город где вы живете и все поймете

москва
дорогая моя столица дорогая моя Москва - все понятно ДОРОГАЯ

одесса
ах одесса жемчужина у моря
ах одесса ты знала много горя ....... - слов нет ОДЕССА и все

ДВ (моя РОДИНА - сковородинА)

где то на сопкам багульник цветет
кедры вонзаются в небо ................... - КРАСОТА ...ПРИРОДА

ну вальс Амурские волны - аж за душу берет

ну вспомнили давайте чиркните пару слов или уже словарный запас закончился

воспоминания это хорошо
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

К сожалению все эти песни были написаны много лет назад, когда многое по другому ощущалось и воспринималось.
А с выводом Толяныча полностью согласен.

Автор: DefJam (---.221.95.61.touchtelindia.net)

Интересная картина вырисовывается.

Если отбросить эмоции, одна из главных причин неприязни к Москве - ГИПЕРЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ.

Явление из-за которого страдают 90% населения страны, т.е. проживающие за пределами МКАД.

Явления, когда решения о жизни всей страны принимаются там, где Русью и не пахнет, людьми которых заботит только наполнение собственных карманов.

Когда понимаешь это поневоле начинаешь испытывать живейшую неприязнь к плешивому кремлевсому обитателю и его ПОПУлизаторам.

К сожалению, при отсутствии реальной ОППОЗИЦИИ в стране эти явления имеют явную тенденцию к нарастанию: истерия с укреплением вертикали, назначение губернаторов, создание невыносимых условий для независимых политических партий...

И сплошная ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ... Со страниц газет, с экрана телевизора, в радиоэфире...

Все это и порождает НЕНАВИСТЬ.

Но нельзя бесконечно сжимать пружину, и Карачаево-Черкессия на последней неделе прекрасно это показала, когда президент этой республики в панике сбежал из своей резиденции опасаясь НАРОДНОГО гнева.

Хорошо когда возникают такие темы, как эта - это заставляет нас всех задуматься, что с нами стало.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024