Автор: Григорий (МОСКВИЧ) (213.147.54.---)
Дата: давно
Добрый день.
После всех высказываний в адрес москвичей, в которых очень много злости, зависти и грязи, захотелось высказаться. Я МОСКВИЧ и пишу это большими буквами, потому что не боюсь этого, а рад этому. Всю свою сознательную жизнь я слышу о москвичах много плохого и мало хорошего. Я бы даже сказал, что привык к этому. Единственное, что неприятно, это то, что все высказывания основаны на единичных случаях общения с москвичами.
К вопросу о заработках и о том, что вся страна работает, а в Москве люди сидят целый день в офисах и паразитируют. Моя зарплата на основной работе составляет 800$ и целый день я сижу в офисе. Только для того, чтобы нормально жить в своем любимом городе, этих денег мало, соответственно приходится "крутиться и вертеться" Поэтому, мне приходится до основной работы, ехать на работу по совместительству и читать лекцию для обучающихся на дневном отделении, а вот вечером, опять же после основной работы, мне приходится ехать в другой ВУЗ и читать там лекцию для вечерников. И поверьте мне, как кандидату наук и человеку который преподает эти науки, что "конкретные проблемы с географией" не только у москвичей.
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
"""""Часто по работе сталкиваюсь с москвичами. И очень часто к сожалению отмечаю уже названное здесь высокмерное, пренебрежительное отношение ко всем остальным регионам. Почему-то они считают, что самые умные и достойные люди - это москвичи, остальное - быдло. Крайне неприятно такое видеть"""""
Я опять могу повторить, что Вам не повезло и Вы не с теми людьми работаете. Высокомерие - это человеческая черта и не стоит обвинять москвичей в высокомерии, они такие же люди как и Вы. По-поводу того, что они считают, что в Москве живут самые умные и достойные люди ВЫ НЕ ПРАВЫ. У меня много друзей в других городах и я могу сказать с уверенностью, что умные люди есть везде. Умственный показатель граждан не зависит от города проживания!!!!!
Если кому-то не нравится Правительство, которое сидит в Москве, и очень плохо относится к регионам, так ВЫ сами избирали это Правительство, наравне с москвичами и на основании Ваших конституционных прав. Прошу Вас, не смешивайте москвичей с деятельностью Правительства.
Мыслей много, но главная в том: "Не надо говорить плохо о москвичах. Плохие, хорошие, умные, глупые, воспитанные, невоспитанные люди есть везде.
Есть очень хорошая фраза моих друзей из Воронежа " Воронеж - как город, делают люди, а Москва - как город, делает людей" Приезжайте в Москву и попробуйте здесь жить, а после этого говорите плохо о москвичах. Два или три года проживания в Москве не срок.
С Уважением.
Григорий Челпанов
| |