Разрешите мне, как проживающему в крупнейшем и богатейшем мегаполисе мира поделиться своими

ГДЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ КОНЧАЕТСЯ РОДИНА (ничего личного) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: ГДЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ КОНЧАЕТСЯ РОДИНА (ничего личного)
Автор: Яппонец (---.dhcp003.icnet.ne.jp)
Дата:   давно

Разрешите мне, как проживающему в крупнейшем и богатейшем мегаполисе мира поделиться своими наблюдениями.

Мне часто приходится сталкиваться по работе с соотечественниками с Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки. Столько матов в адрес Москвы мне не приходилось слышать никогда, среди которых "еб@ые москвичи" - это самое мягкое.

Приведу конкретный пример: организуем поставки даров природы с Сахалина в Японию и нашим российским контрагентам необходима экспортная лицензия. Ее выдает только Москва. Раз в год. На каждое наименование товара - своя лицензия. Порядок разрешительный, т.е. в московском кабинете сидит чиновник и решает как должны работать люди за 12 000 км от него. Денежку не занесешь - лицензии не получишь. Срок действия бумажки - 12 месяцев. Затем все начинай сначала и так по кругу.

Теперь, когда кремль решил крепить вертикаль власти, боюсь на то чтоб кто-то на Сахалине, извиняюсь, в туалет сходить решил разрешения Москвы придется запрашивать :)

"Москвич" и житель "Москвы" понятия, на мой взгляд, разные. Первое - из категории социально-психологической, второе понятие из категории географической.

Так что, если кто с критикой не согласный - говори "Я- не москвич, Я - житель города Москва" :)

И в качестве заключения - резудьтаты опроса ВЦИОМ

Доля респондентов, отмечающих напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов, возросла с 44 (1993 год) до 74%, в том числе с 19 до 44% возросла доля тех, кто считает эту неприязнь «сильной» и «очень сильной». И лишь 17% опрошенных в настоящее время не фиксируют такой неприязни. Интересно, что наличие напряженности в этих отношениях чаще констатируют жители столиц, а не провинций; ее также чаще отмечают респонденты с высокими доходами.

При этом подавляющее большинство респондентов более или менее определенно считают, что Москва живет, главным образом, за счет регионов. И этот показатель достаточно стабилен - за 5 лет доля респондентов, разделяющих эту точку зрения, осталась практически без изменений (81–82% опрошенных).

Общероссийский опрос проведен 28-29 августа 2004 г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России. Опрашивалось 1593 чел., интервью по месту жительства. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Такие дела.

Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.231.---)

Эка Вас всех расколбасило - приезжайте в Одессу, здесь все живут мирно.

Sincerely - Glomerus

Автор: master36  (---.jugra.wsnet.ru)

Собственно - факты.
Уехал из моей конторы неплохой программер в маскву.
Жена утянула. Вопрос встал ребром, а у него - двое пацанов.
В общем - мужик повёлся. Продал здесь хорошую двушку, там
купил однокомнатную в блочном доме в северном быково,
и ездит на работу в район метро динамо.
То бишь - часа полтора в один конец каждый день.
Получает меньше чем здесь, на работу на ТРИ часа ехать больше,
в этой жизни видит ну явно меньше, чем на старом месте - в
небольшом сибирском городе, но - мааасквич ...

Мне его - честно говоря - жаль ...

--------------
С уважением:
Игорь

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

А у нас на работе работает паренек из Таджикистана, который не стал наркоту возить, а приехал, устроился на работу, взял кредит, купил себе и матери однушку в подмосковье и не жалуется, и видет больше чем на родине. Мне его ничуть не жалко.

От города имхо не зависит как ты там устроишься, можно и в небольшом сибирском городке обламываться....

------------------
Caldina CZ 96

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

To Яппонец

Вы правы. Для нас дальневосточников, которые выживают только за счет продажи сырья, Москва во как достала. Начиная от укрепления вертикали власти, которое кроется даже в том, что на вылов корюшки нужно разрешение оттуда. Разговор идет не о том, что москвичи плохие, а система построения отношений внутри государства хуже некуда. Отбирают у регионов практически все, оставляют себе, к примеру, "обеспечение льгот ветеранов войны", а в области сваливают все остальное, забирая все доходные налоги. Посчитайте сколько ветеранов войны осталось, а сколько у нас ветеранов труда, пенсионеров, бюджетников. И почему Москва может обеспечить так называемую монетизацию льгот + оставляет только для москвичей льготы (мои родители пенсионеры, приехав в Москву к дочери, не имеют права на бесплатный презд в метро, хотя пенсионный фонд у нас общий). Вот это и есть нелюбовь к Москве, а попутно и к ее обитателям.
Ничего личного к москвичам не испытываю и не испытывал. Власть дебильная достала, которая сосет из меня тугрики посредством, к примеру дорогого бензина, а доходы от этого вкладывает на государственном уровне в экономику США, на олигархическом - в замки и футбольные команды. Зато братьям-украинцам лучше всех, их ВВП поддерживает. Я, гражданин РФ, приехав в столицу РФ должен в три дня зарегистрироваться, а они могут три месяца свободно жить и ездить где-попало. В том числе и в Чечне, где их бандеровцы против "москалей", то естьпротив нас, а не против москвичей, воюют.

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Часто по работе сталкиваюсь с москвичами. И очень часто к сожалению отмечаю уже названное здесь высокмерное, пренебрежительное отношение ко всем остальным регионам. Почему-то они считают, что самые умные и достойные люди - это москвичи, остальное - быдло. Крайне неприятно такое видеть. Москва - большой перевалочный пункт, живущий в основном за счет перепродажи чего-либо в регионы. И когда мне москвич заявляет, что меньше чем за штуку баков ему в падлу работать, а мы в регионах, что получаем по 400-500 баков - лохи, т.к. работать не умеем, то меня это начинает просто бесить. Я тоже могу заработать ту же штуку, но усилий для этого мне придется приложить намного больше, чем москвичу. Как уже не раз отмечалось - сидение в офисах само по себе денег не приносит, а Москва в основном этим и занимается, паразитирует на теле всей страны.
У очень многих москвичей конкретные проблемы с географией, дальше МКАД их познания заканчиваются. Меня в свое время убил такой прикол - приехали к нам в Барнаул два москвича, далеко не мелкие шишки, из очень крупной московской фирмы-системного интегратора. По завершении всех работ они выдали нам такой перл - ну а теперь давайте на Байкал сгоняем, водочки попьем ! На что мы ответили - без проблем, 2 часа на самолете и пейте сколько хотите. Народ абсолютно не представляет где находится Барнаул и где Байкал. Их интересно хоть чему-то в школе московской учили ?
Хотя всех ровнять под одну гребенку тоже глупо, есть и очень достойные люди в Москве, приятно общаться с такими.

Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Что Вы за люди?
Сначала каждый скажет, что москвичи плохие, вот еще географию приплели к чему-то, а потом каждый считает своим долгом сказать, что есть и хорошие люди среди них...
Я поражаюсь!
Неужели рассказывать все это и лить грязь доставляет Вам удовольствие? Видимо, да, иначе ветка бы погасла, не разгоревшись в это, и не отравляла бы форум вонью зависти, раздражения и ненависти просто ко всем людям.
Когда столица переедит в Питер, то в говне окажутся питерцы?
Не можете остановиться? Прекратите, будьте человечнее.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Vinsent_Vega
Ты же сам мудрую мысль высказал - не надо на это реагировать ! Ну посмотрите кто выкрики против москичей делает. В основном залетные люди. Ни один из постоянных жителей этого форума так резко не высказывается. Мы уважаем друг друга, пусть так и будет :)

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Фрэд! К сожалению не только "залётные"........ обидно .

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Москвичи - вы же сами создали себе такую репутацию и продолжаете её подтверждать постоянно. Оглянитесь вокруг, Москва - это далеко не вся Россия, в регионах тоже люди живут. Когда ваш глупый снобизм исчезнет, тогда и относится к вам будут соответственно. А насчет географии - это далеко не единичный пример, к сожалению. И эти люди еще чему-то нас учить пытаются.
Еще пример из практики - по роду деятельности связан со многими IT-фирмами Москвы. Так вот рабочий день в большинстве из них начинается в 10 утра, а 5 вечера уже поймать кого-то на месте и тем более заставить его что-то делать вообще невозможно. Ленивые до ужаса. Но понтов корявых у всех выше крыши, ну как же, они же москвичи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024