Автор: Samu (---.sakhalin.ru)
Дата: давно
To Яппонец
Вы правы. Для нас дальневосточников, которые выживают только за счет продажи сырья, Москва во как достала. Начиная от укрепления вертикали власти, которое кроется даже в том, что на вылов корюшки нужно разрешение оттуда. Разговор идет не о том, что москвичи плохие, а система построения отношений внутри государства хуже некуда. Отбирают у регионов практически все, оставляют себе, к примеру, "обеспечение льгот ветеранов войны", а в области сваливают все остальное, забирая все доходные налоги. Посчитайте сколько ветеранов войны осталось, а сколько у нас ветеранов труда, пенсионеров, бюджетников. И почему Москва может обеспечить так называемую монетизацию льгот + оставляет только для москвичей льготы (мои родители пенсионеры, приехав в Москву к дочери, не имеют права на бесплатный презд в метро, хотя пенсионный фонд у нас общий). Вот это и есть нелюбовь к Москве, а попутно и к ее обитателям.
Ничего личного к москвичам не испытываю и не испытывал. Власть дебильная достала, которая сосет из меня тугрики посредством, к примеру дорогого бензина, а доходы от этого вкладывает на государственном уровне в экономику США, на олигархическом - в замки и футбольные команды. Зато братьям-украинцам лучше всех, их ВВП поддерживает. Я, гражданин РФ, приехав в столицу РФ должен в три дня зарегистрироваться, а они могут три месяца свободно жить и ездить где-попало. В том числе и в Чечне, где их бандеровцы против "москалей", то естьпротив нас, а не против москвичей, воюют.
| |