Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)
Дата: давно
Про географию : Знаю кучу(!) Москвичей которые не знают какие у них улицы в 2х км от их дома (в Москве). Может это от их природной тупости, но не от "снобизма" - это точно. Разговор типа : "Мал. Гнездниковский пер.? А где это? Я поеду с Багратионовской - объясните как ехать". - является нормальным явлением и не вызывает злости у собеседника. Это зависит от уровня преподавания в школе. Я например Химию ни фига не знаю, а по географии могу поспорить с местным жителем любой области.
Про понты : Вчера нам с моей коллегой (тоже Москвичкой) довелось по-общатся с бывшим жителем одного северо-сибирского "газового" города, который пол-года назад плюнул на свои таёжные места и стал "москвичем". Такие "пальцы" я не видел очень давно !!! Рассказы как он в своём городе всех "ставит раком" и скока у него бабла мы выслушивали 2 часа. Чего он хотел этим "доказать" - непонятно ... Вернее понятно - он стал "москвичём" ("за бабло"), а москвичи, в его понимании все себя так ведут и так разговаривают. Повторяю, общаясь с разными москвичами - давно не слышал такие "гнилые базары". (может в 90-х).
Про озлобленность : - это правда на 100 %. Мы ненавидим друг-друга на дорогах, в метро, в очереди за билетами, в супермаркете, в ДЕЗе... А как бы Вы отнеслись, если бы в Вашей 2-х-комнатной квартире жили ещё 15 человек ? Пробки и толпы озлобленного народа тут везде в любое время суток. Причём это из-за приезжих. Москвичи не кролики и не китайцы, чтобы так усиленно размножаться. Ну и как мы должны относится к приезжим ?
Поэтому и возникают вопросы РБК про недвижимость за МКАД. Москвичи всё больше скупают недвижимость в подмосковье. Там ниже цены и меньше народу. Я тоже живу на 2 города и из подмосковья мне добираться легче чем из некоторых районов Москвы.
А игнорировать "наезды" на земляков я не буду : им наше телевиденье запудрило мозги про москвичей (сериалами и прочей фигнёй), у них сложилось неправильное мнение - буду его исправлять ...
-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
| |