Автор: Ekorn (217.116.132.---)
Дата: давно
Что касается моих цеховых, т.е. людей непосредственно занимающихся производством, то тут мне повезло с начальником цеха, которая набирала коллектив сама и держит их в ежовых рукавицах...так к ним претензий нет, они наоборот говорят :- Давайте нам работу, вовремя платите зарплату и мы будем работать!
А вот что касается заводоуправления т.е. ИТР то с ними сложнее, в большинстве своем это люди старше меня и они привыкли работать при Социализме...Есть у нас пректно-конструкторский отдел, было их 2 чел, ....дал им как-то задание составить проект и смету на прокладку теплотрассы между цехами... прошло 2 дня..Готово?...Нет...прошло еще 2 дня...Готово? Нет еще, работаем....еще 2 дня ...Нет....Психанул, за 4 часа в Автокаде нарисовал проект, по нему еще за 2 часа составил смету, утвердил у Генерального, положил к себе в стол....прошло еще 2 дня...Наконец-то приносят...смотрю...Достаю своё, сравниваю...за исключением мелочей один в один, ну и суммы в сметах немного разнятся...Далее короткий разговор, вернее монолог: - На то что у вас вдвоем ушло 8 дней, я один потратил 6 часов!!! Да, я могу выполнять за вас вашу работу, быстрее и лучше вас. Но я не должен, да и не хочу ее за вас выполнять, по одной простой причине: (дальше уж извините, сорвался на крик) ПОТОМУ ЧТО Я Б_ЛЯТЬ ЗДЕСЬ ДИРЕКТОР, А НЕ ВЫ!!! УВОЛЕНЫ ОБЕ!!!... История получила "негласную" огласку...Теперь когда на мою просьбу или распоряжение, человек начинает ломаться и говорить, что на это нужно время или тому подобное, я просто говорю: - Мне может самому это сделать? Так я могу!...эффект поразительный...
Завоевать авторитет у своих подчиненных, которые еще и намного старше тебя, очень тяжело... но если тебя не будут уважать твои подчиненные, на работе можно смело ставить крест...
ЗЫ Теплотрассу проложили по моему проекту и даже в смету уложились :)))
| |