Лучшая мотивация - деньги. остальное публика не хавает. а в качестве кнута - тебе решать. пользуйся

Хотят ли русские работать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Хотят ли русские работать?
Автор: Эмиль [Владивосток] (81.2.24.---)
Дата:   давно

Лучшая мотивация - деньги... остальное публика не хавает... а в качестве кнута - тебе решать... пользуйся административным ресурсом... :)

Автор: Эмиль [Владивосток] (81.2.24.---)

.......и еще... мотивация состоит из 4 фрагментофф...

- Поощрение,
- Взыскание,
- Желание работать,
- Конечный результат.

Наверное лишним будет пояснять, что если выпадает хоть одно звено, можно смело зыбыть остальные...., т.к. толку ни х... не будет...

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

2 Ekorn&2 dyp : а слабо баланс за бухгалтера сдать? Вот и квалификация. Прав 0DArkAngel0. Но с автокадом история классная. Прямо в учебник можно.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

как говорил Аль Капоне: добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

>>Начальник должен иметь квалификацию выше, чем его подчиненные.<<
следуя Принципу Питера, это будет правильно до определенного момента.
"в иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности"

Истина где-то рядом ®

Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)

2 dyp:

dyp, все твои рекомендации просто прекрасны. Их можно в учебники по менеджменту вставлять. Но в жизни где их взять, таких, сошедших с небес, начальников???

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Андрис, я считаю себя русским, хотя в роду были и немцы, и греки, и беларусы. Беларусская фамилия деда дает некоторым повод считать меня евреем, на что я нисколько не обижаюсь.
Хорошо, давайте поставим вопрос несколько иначе.
Хотят ли россияне работать?
Можно перевести вопрос в другую плоскость. Если выделять нац. особенности. За что купил, за то продаю.
В советское время путешествие по России и Украине оставляло осадок. Несмотря на то, что у нас хорошие операторы комбайна на селе могли за пару сезонов заработать на жигу, деньги там тоже были, наши деревни глаз не радовали (теперь и подавно, разве что пригородные дачные). Покосившиеся заборы, грязь, вросшие по окна в землю дома. Украинские деревеньки (западная часть) смотрелись как конфеточки на этом фоне. Белые хатки или хатищи. Укранинцы не приветствовали выход дочери замуж за русского, считая, что работать он толком не будет. Русскую дочь с радостью же выдавали за хохла. Это большинстве случаев так.

Если кого обидел, пардон.

Принято относить к потенциальным трудягам немцев, что еще остались у нас в небольших количествах. Традиционно оборотисты и предприимчивы евреи. Остальные- как мама с папой воспитали.

Между тем можно сказать: наша культура унифицирована. Даже "некоренные" в большинстве обрусели. Посему нет великого смысла ставить вопрос: хотят ли работать русские, украинцы, татары, буряты, чуваши, осетины и пр. Все хотят примерно одинаково.

Вопрос в другом.
Что первично: хороший труд или достойная ЗПЛ?
Я убежден и стараюсь следовать сам этому принципу: сперва надо хорошо поработать. Потом- акции протеста, доказательство что ты самый-самый и ЗПЛ требо поднять до достойного уровня, разговор с шефом об этом тет-на- тет, профсоюзные акции, но СПЕРВА ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЛО! Русский бунт бессмыслелнен и беспощаден, но он не дает нужного результата. Тем более тихий бунт "они не платят- мы безедльничаем" ни к чему не приведет. Ни для кого не принесет выгоды. Это вырабатывает привычку, даже если человек приходит на другую работу, где должны платить, ему не перестроиться сразу.
А если начать поощрять халявщика, стимула не будет, ведь бабки то и так идут. Че напрягаться то, потеть?

Автор: Роман Хакасия (---.planetsky.com)

Давненько, еще в институте, читали нам курс психологии. Что-то даже из Фрейда было...
Вот запомнилось (это не цитата, а "близко к тексту"): Любые действия, которые предпринимают индивидуумы, имеют в своей основе либидо или потребность во власти. Я бы еще добавил желание поесть и попить (вода, чай, пиво, водка...). Если с либидо начальнику помочь работнику может быть сложным, то в плане власти - попроще. Я не имею ввиду то, что лодыря нужно ставить бригадиром, руководителем отдела и т.д., но перспектива стать руководителем подразделения (пусть даже самого мелкого), может очень хорошо мотивировать людей, т.к. тщеславие и честолюбие присуще всем без исключения, просто в разной степени.

Автор: dyp (---.ac-sw.com)

> неправильно, позволю себе не согласится, начальник должен иметь Базовые знания и
> быть хорошим Управленцем, конечно идеал когда начальник пришёл снизк наверх своими
> руками и ногами, но это большая редкость и повезло тем кто под таким босом живёт!

Ну-ну. Я знаю много контор, которые так считают. Мало из них дожили до текущего момента.
Такого начальника дурят все кому не лень, особенно в этом бизнесе.

> 2 Ekorn&2 dyp : а слабо баланс за бухгалтера сдать? Вот и квалификация. Прав 0DArkAngel0.
> Но с автокадом история классная. Прямо в учебник можно.

Нет. Не слабо. Я сдавал. :-) И письма в налоговую писал на юридическом языке со всеми
ссылками и цитатами.
А кроме того мы говорим про профильное производство. Бухгалтерия - это обслуживающее
профильное.

> dyp, все твои рекомендации просто прекрасны. Их можно в учебники по менеджменту
> вставлять. Но в жизни где их взять, таких, сошедших с небес, начальников???

Таких мало. Но они есть. И их сразу видно по тому что их люди делают в 5 раз больше,
чем все остальные.

И их будет становится больше, так как конкуренцию усиливается.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024