Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
В том то и комизм, что ситуация у меня патовая.
Точнее, пикирование идет.
В этом направлении я начал работать 8 лет назад, но сменил его. Теперь поставлен руководить этим направлением.
Мой предшественник (теперь зам.)- товарищ с видом ответственного мужчины. С желанием положить деньгу в карман, но без желания работать. Не хотит быть ни «играющим тренером», ни игроком.
Его политика на протяжении неск. Лет была такова. Было два «любимчика». Объектов хватало, можно было давать этим любимчикам самые жирные куски, но при этом стоять в сторонке- они все сделают. При этом ЗПЛ делилась «по честному», т.е. со всех снимались бабки. За мифическое руководство. Фактически ситуация называлась тихий бардак. Никто жестко не требовал, дисциплины не было, но какое то время жили неплохо.
Но случилось непредвиденное. Любимчики собачились, в итоге один ушел, устал работать в бардаке. Второй, почувствовав, что теперь он- пуп земли (фактически работу в полном объеме знал только он) начал гнуть пальцы и обкладывать всех……
К том уже по причине низкого качества работ упали объемы.
Бригаду покинули еще двое, так себе, не высший класс, не особо грамотные, но нормально работающие на подхвате.
Короче, корабль кренится.
Еще один написал заявление об уходе. Если удовлетворить его прошение, можно вешать на ворота большой амбарный замок. Решил уйти также оставшийся «любимчик». Похоже на то, что он хочет открыть свою фирму, получить те же лицензии и составить нам конкуренцию.
Получив такое наследство, продекларировал принцип: никаких блатных, деньги- за реально сделанные работы, наведение порядка. Коме того, мои объемы работ достаточно велики для того, чтоб стричь этих орлов.
Накалывали ли нас по деньгам прежде? Не то слово.
Пробовал добавлять денег. Результат- как нажать на газ старому москвичу- дым, вонь, огонь, рев, но разгону нет. В смысле воспринимают как должное, отдачи- ноль.
Комиссарю: после вашей наладки техника служит неделю- другую, как вы хотите такой работой удержать заказчика? Да, денег маловато, но что платить, если заказчики отвалили к более радеющим наладчикам, если весь месяц ездили и исправляли собственные за..сра...нки?
Боле- менее сознательный крестьянин знает, что если он посеет столько пшеницы, чтобы прокормить семью и отложить на семена, и она не выгорит в засуху и не будет съедена саранчой, он нормально перезимует. Если он хочет периодически менять технику, строить дом, отдыхать в Турции, платить налоги, есть не только хлеб, но и мясо и пр., он должен увеличить площадь либо урожайность. Советский крестьянин уверен: он может ничего не сеять, на дырявую телогрейку и на буханку в неделю ему ктоньть подаст.
Почему же взрослые сообразительные вроде мужики не связывают качество и количество выполненной работы со своим достатком? Российский иррационализм?
| |