Нужна железная дисциплина. При принятии на работу оговаривать четко что нужно будет делать, сколько

Хотят ли русские работать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Хотят ли русские работать?
Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)
Дата:   давно

Нужна железная дисциплина. При принятии на работу оговаривать четко что нужно будет делать, сколько за это будет выплачиваться и какие санкции будут применяться за малейшие нарушения. За более серьезные нарушения увольнение. Благо рабочих рук хватает.
А вот кто старается, кто проникся работой, тому и зарплату не западло поднять.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (---.69.216.36.ucsnet.ru)

2 Dr Proctor. Дык вот закавыка как раз в том, что по-настоящему РАБОЧИХ рук МАЛО.

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Неправда. Назови сферу деятельности, а я тебе с ходу назову фамилию, имя и отчество человека, которого я знаю как специалиста в этом вопросе.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

грустно осознавать, что у нас в стране осталась старая система оплаты и соизмерения человеческих заслуг перед компанией. Привыкли платит минимум. ТЫ - хороший спец, но и стоишь ты не мало, а кто-то не шарит, но хочет эту работу и готов продаться дешевле. Вот тебя и не возьмут - это случается чаще всего.
Если тебе не нравится или что-то не устраивает, уходи и ищи новое, нечего стонать.

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Автор: Zmeelov [Красноярск] (---.gates.ktk.ru)

Поддержу Турбо в том смысле, что в Красноярске низкий уровень зарплат наемных работников вообще. Ведь любой начальник знает, сколько платят людям на соседнем предприятии и вообще по городу. В нашей конторе директор по персоналу имеет такие данные раз в квартал. За последние два года з.п. по Красноярску выросла на 30%, тогда как в Москве - на 50%, в Питере - на 80%, в Нижнем аж на 150%.
Логика простая - зачем платить много, когда можно мало. Все равно человек лучше з.п. не найдет.
А 350 баксов в месяц - это конечно свинство.

Автор: dyp (---.zsttk.ru)

> Логика простая - зачем платить много, когда можно мало. Все равно
> человек лучше з.п. не найдет.

В каком-то смысле это рынок. Кроме того у людей есть офигительное
свойство совершенно конкретно фигеть, когда им платишь зарплаты
больше, чем они заработали.

Платить нужно ровно столько сколько человек заслуживает.
Иногда чуть больше, но стоит оговорить, что это с авансом на будущие
успехи. Во всех остальных случаях - жди проблем.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

2 TurboD: опечатка у меня, оборот 20-30 тыс уе на человека. И получает 5% с оборота при наценке 30%. При этом полностью автономен. Ему выгоднее работать на меня чем начинать свой бизнес.
2 dyp: "В каком-то смысле это рынок. Кроме того у людей есть офигительное
свойство совершенно конкретно фигеть, когда им платишь зарплаты
больше, чем они заработали." если человек понимает за что ему платят не офигеет.
"И кстати я сказал, что квалификация должна быть выше." - это подразумевает что он делает работу лучше подчиненного, не важно в какой области. Это не входит даже в функции менеджмента. Это не ИМХО, а общепринятое правило. Главврач не всегда лучший по специальности.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Alex T. (80.237.3.---)

2 Эмиль: деньги лучший мотиватор -ХА-ХА!!!
Вопрос подчиненому - ты получаешь 10тыс., если я тебе буду платить 20, ты станешь работать лучше в 2 раза???
Вариант ответа №1 - нет => тогда за что и зачем увеличивать з/п
Вариант ответа №2 - да => значит до этого момента ты работал в пол силы, и тебя вообще следует уволить.

Где МОТИВАЦИЯ???

Деньги конечно же мотиватор, но далеко не первый по важности, а вообще, почитай что такое пирамида Маслоу и все станет ясно.

2 Evgeny: согласен с тобой на 100%

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

ТурбоД, у моих конкурентов тоже штат будет поболе.
С понедельника выходит дама, ее надобно натаскать на специальность. Вдвоем мы сила :-)
А может, твои конкуренты более эффективно уходят от налогов? Через это имеют возможность содержать больший штат?

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Evgeny написал(а):
>
> ТурбоД, у моих конкурентов тоже штат будет поболе.
> С понедельника выходит дама, ее надобно натаскать на
> специальность. Вдвоем мы сила :-)
> А может, твои конкуренты более эффективно уходят от налогов?
> Через это имеют возможность содержать больший штат?

Уж не знаю, слишком серьезные производства, чтоб налоги не платить.
Зато знаю куда уходят деньги на нашей фирме. И все производство - заложники ситуации. Люди рабочие текут постоянно, не выдерживают нагрузок. Приходит отребье, из-за чего браку много. Как сказал Змеелов, у нас в Красноярске действительно не желают нормально платить, смотрят на соседние предприятия.
Смотрю, людей заманивают рабочих по городу большими зарплатами (а платят ли их в реалии?). Да даже у нас те, которые долго работают, нормально получают - только так их можно удержать. Т.е. если к нам приходит новичек и выдерживает 2-3 месяца (90% не выдерживают), доказывает, что голова чуточку имеется, то потом может получать зп больше моей (нарабатывает часами, трудясь по 300 часов в неделю). Вот такие пироги...

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------