Автор: Эмиль [Владивосток] (81.2.24.---)
Дата: давно
>2 Эмиль: деньги лучший мотиватор -ХА-ХА!!!
>Вопрос подчиненому - ты получаешь 10тыс., если я тебе буду платить 20, ты станешь работать лучше в 2 раза???
>Вариант ответа №1 - нет => тогда за что и зачем увеличивать з/п
>Вариант ответа №2 - да => значит до этого момента ты работал в полсилы, и тебя вообще следует уволить.
>Где МОТИВАЦИЯ???
>Деньги конечно же мотиватор, но далеко не первый по важности, а .вообще, почитай что такое пирамида Маслоу и все станет ясно.
To Alex T.
О мой юный друг... Если ты проигнорировал вниманием мой предыдущий пост то предлагаю покрутить колесико на мышке и вернувшись изучить его, дабы понять не ГДЕ а ЧТО есть мотивация.... Вот теперь мы с тобой давай ошеломим всех присутствующих тем, что мотивация (motivus - Фр.) - т.е. побуждение к действию - это не столько новые технологии, непонятные процедуры, нормативные документы и установленный регламент, сколько искусство... потому что приходится обращаться как к разуму, так и к чувствам своих подчиненных... Да, безусловно, у каждого из них свои цели и тайные мечты - глубоко личные и жизненные по сути своей... И потому потребности у каждого тоже свои... только жаль вот в твоей хваленой пирамиде Маслоу они не раскрыты дословно а всего лишь обозначены как рубежи... Да будет тебе известно, что поощрения (тут как нельзя лучше подходит статья 144 ТК РФ...) улучшают работу сотрудников в 89% случаев... Эта цифра - не моя фантазия в результате черепно-мозговой проникающей в результате ДТП, а официальные данные одного из социологических исследований, проводимых лучшими специалистами в области Управления персоналом, Менеджмента, Трудового и Хозяйственного права...
Теперь личное... Сдается мне, Уважаемый, что ты, НИ РАЗУ не компетентный человек по решению обсуждаемой проблемы... рекомендую тебе самому поближе познакомиться с профессиональной литературой научных сотрудников таких как Андреева ВИ, Кучма МИ, Нуртдинова АФ или просто полистать журналы "Справочник кадровика" или "Кадры предприятия"...