Автор: Лем (---.gascom.ru)
Дата: давно
Я несколько лет раскручивал неплохое предприятие и основные трудности были не с бандитами и не налоговой инспекцией, а с кадрами!! И продавали и сдавали и прямо под носом поднабравшись у меня ума и опыта прямую конкуренцию на моих же связях организовывали. И крали!!! Как они крали... И сейчас воруют!!!
И главное то не в этом. Работать никто не умеет толком. В Москве заставить менеджера счет в нормальном виде скинуть, а тем более сообщить номер контейнера и дату отправки- это еще постараться нужно. Получить на складе по накладной и посчитать при этом так за падло считают. Любая авиаотправка без "нужных" людей и поборов абсолютно пустое занятие. Как то я попал на Митинский радиорынок,
и на моих глазах целая бригада у тоскливо поджимающих карманы граждан резала средь белого дня эти карманы! И всем пофигу , главное не тебя чистят.В Корее я тоже виде вора, но его держало за руки человек десять и нагнув морду к земле его водили по всему необьятному рынку и водили и водили, он идти не мог а его тащат и пинают. Может это и лучше чем морду в сторону отворачивать как на Митинском рынке, главное не к тебе в карман залезли. А вот работают корейцы с раннего утра и до позднего вечера. Трюм за полдня вычистили нам от рыбы. А нам два дня на разгрузку давали.
Хотят ли русские работать? Мне кажется доолго воспитывать и учить придется сей народ. А способности ведь неплохие!
| |