Я несколько лет раскручивал неплохое предприятие и основные трудности были не с бандитами и не

Хотят ли русские работать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Хотят ли русские работать?
Автор: Лем (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Я несколько лет раскручивал неплохое предприятие и основные трудности были не с бандитами и не налоговой инспекцией, а с кадрами!! И продавали и сдавали и прямо под носом поднабравшись у меня ума и опыта прямую конкуренцию на моих же связях организовывали. И крали!!! Как они крали... И сейчас воруют!!!
И главное то не в этом. Работать никто не умеет толком. В Москве заставить менеджера счет в нормальном виде скинуть, а тем более сообщить номер контейнера и дату отправки- это еще постараться нужно. Получить на складе по накладной и посчитать при этом так за падло считают. Любая авиаотправка без "нужных" людей и поборов абсолютно пустое занятие. Как то я попал на Митинский радиорынок,
и на моих глазах целая бригада у тоскливо поджимающих карманы граждан резала средь белого дня эти карманы! И всем пофигу , главное не тебя чистят.В Корее я тоже виде вора, но его держало за руки человек десять и нагнув морду к земле его водили по всему необьятному рынку и водили и водили, он идти не мог а его тащат и пинают. Может это и лучше чем морду в сторону отворачивать как на Митинском рынке, главное не к тебе в карман залезли. А вот работают корейцы с раннего утра и до позднего вечера. Трюм за полдня вычистили нам от рыбы. А нам два дня на разгрузку давали.
Хотят ли русские работать? Мне кажется доолго воспитывать и учить придется сей народ. А способности ведь неплохие!

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Турбо Д, я тоже даю откат.
Подавляющему большинству.
Исключение- тараканьи углы, где люди боятся потерять работу (другой не найти) или "современные веенья" не дошли пока до них. Пока. Или чувствуется, что на это не идут по причине честности или страха за возможное разоблачение и взыскание.
Если быть предельно честным, то моя фирма также не всегда честно поступала по отношению ко мне. Посему я позволяю заначивать при покупке комплектухи нек. навар, который мактериализуется в виде некоторых приятных вещей.
Конечно, нехорошо.
Ну а что делать?
Бунтовать как это делают мои подчиненные глупо...

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Согласен с Лемом. Чтобы от московских менеджеров добиться результата, эт надо постараться! Действительно, пока 10 раз не напряжешь - фиг тебе счет выставят. Потом еще и производят продукцию в 2 раза дольше положеного срока.

У нас когда-то фирма Мекран организовала филиал в Москве. Сейчас основные продажи на Москву. Тогда, помнится, туда свалило несколько человек для продвижения продукции своей. Сейчас молодцы, изготавливают хорошую продукцию, востребованную на московском рынке.
В моем случае до сих пор никто не обозначил денежное вознаграждение за сии подвиги в одиночку. И это как в порядке вещей - молчать насчет ден пособий при разговоре о работе. За прежнюю зарплату? Я лучше уволюсь...

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------