Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Легасю:
А че за производство или продажи такие, что за оборот в 20000 - 30000 уе можете премировать одной - полутора тыщами тех же тугриков?
Я, например, приношу предприятию от 70000 до 150000 оборота недавно в одного, но теперь с помощником. У нас производство довольно редкое и единственное за Уралом. Работаю на всю страну. Продажи по телефону. Моя зп, смешно говорить, в среднем 350. И где моя мотивация? Знаете сколько с оборота у меня процент? 0,2% (+оклад)!!! Только не смейтесь. Я в одиночку прокачивал эту тему на протяжении 1,5 лет. А шефы недовольны, т.к до 10 млн руб не догоняются продажи. Общение мое не с частником-колхозником, а с огромными ведущими российскими предприятиями, китами производства: Комбайновый завод, завод холодильников Бирюса, Атайский тракторный, Юргинский машиностроительный, и куча всяких узконаправленных высокосидящих на рынке предприятий, занимающихся сантехническим и холодильным оборудованием, располагающихся на Западе страны. Какой должна быть моя зарплата?
Мои конкуренты в Челябинске имеют в штате 5 менеджеров и 2 маркетологов, каждый с зарплатой в 1000.
Я устал, я незаменим реально (для этого и взяли помощника, которому платят 200, и который уже 2,5 месяца все в тему толком не может вкупиться). Возникла у шефов мысля в Москве филиал организовать (много технических вопросов решать на месте надо, да и переговоры лучше на месте вести, а не по телефону), дак предлагают мне одному это все сделать. Так и говорят - у нас некому этим заняться и всю тему знаешь только ты. Я, помимо продаж, общения с настоящими клиентами и поисков новых клиентов, занимаюсь то переводом с английского для станка импортного (тут же его сам настраивая), то автокадовскими чертежами (пришлось его изучать самостоятельно, т.к. за такую зарплату ни один конструктор у нас работать не будет), то логистикой совершенно левой, то компьютеры настраивал, то за рулем приходилось самому груз везти когда надо было срочно клиенту, а водила заболел. Чуть что (была одна ошибка, благополучно исправленная за почти 2 года работы!), так докладная на имя генерального и как следствие - лишение премии (у нас в стоимости товары ошибки не заложены, хотя везде в таком производстве платит клиент, того не зная - размазанная стоимость на цену). А за "левую" работу ни разу еще премии не дали. Вот такие начальники.
Да, я не хочу уже работать на этом предприятии, весь энтузиазм уже иссяк. Сколько нужно с директоров затребовать зп в Москве, чтоб появился энтузиазм? Мож кто подскажет? Вот в Москве я легко могу уйти со своими клиентами к другому работодателю, который вот прям сейчас организовывает такое производство (наше было первое, теперь станет уже три)! Но я так не сделаю, честь дороже...
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------