Автор: Анг (---.dsi.ru)
Дата: давно
""Я, красноярец, приезжаю в командировку в Москву. Ну там дела перетерли, вышли покурить с одним москвичом, разговорились за жизнь. Он, типа, откуда -- ну я сибиряк, мол, Енисей, тайга, все дела. Он -- 6ля, вам завидую, живете в живописном месте, на выходные небось на рыбалку на Тихий океан ездите? (мужик с виду интеллигентный, образованный, лет 35). Я @!#$, думаю, шутит или нет, говорю, мол, до Тихого океана дальше, чем до Москвы раза в полтора. Он: правда что ли? Ну ты не обращай внимания, я, типа, только до Урала ориентируюсь, а то что за Уралом, я как-то слабо понимаю. <<<<""
Хочу добавить к уже сказанному веселую историю из жизни (так сказать масло в огонь).
Только я Иркутянин.
Отправляют меня на учебу в Москву, делаю звонок уточнить местонахждения учебной конторы и выясняю, что район очень даже знакомый , жил там 2,5 года. Но из вежливости продолжаю слушать.
Когда доходят до фразы - "вдоль трамвайных линий", задают очень серьезнй вопрос, "А У ВАС В ИРКУТСКЕ ЕСТЬ ТРАМВАЙ И ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?".
Там же я правда узнал, что озеро Байкал находится в Монголии - но это мелочи.
Дело в другом. Люди они не дураки, даже очень и образованные как надо. Дело в отношении к нам находяшимися за пределами Москвы
Продолжать не буду, все и так ясно. Очень горд тем , что я не Москвич и меня не поносят.