Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
asiat- респект!
танюшке- большой респект! чисто по-женски ласково всех развела и поставила на место. Без шуму и гаму.
Крокодилу: что-то ты в соседней ветке про снегопад во Владике ничего не рассказывал про девушку, неееежно откапывающую свою машину... Скрыл...
big stone: спасибо, что так решительно вступились за женщин-водителей, но понять того с кем вы спорили могу, сама спорила с вами в одной ветке, одно могу сказать- зубаст, батенька...
Вообще, спор старый как мир... Моё ИМХО: тупой по жизни тупо водит на дороге, нервный- суетится, тормозной- тормозит и на дороге и т.д....НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА. То же самое, что спорить, кто лучше по утрам чистит зубы- мужчины или женщины. К тому же, сегодня вы в хорошем настроении- всех пропускаете, ведёте машину как на экзамене, завтра вы опаздываете, или поругались с женой (мужем), или... - и вас уже не узнать!
Однако не могу не припомнить случая, когда меня сильно разозлил водила мужского полу. Дело было летом, ехала в лагерь к детке по Горностаевской дороге (владивостокцы знают- трасса со множеством подъёмов и крутых закрытых поворотов). Туман, нет- туманище! просто как вата, не видно мягко выражаясь НИЧЕГО в двадцати метрах. Впереди меня едет мини грузовик, в горку пыхтит изо всех сил, чадит как чёрт. Я вишу у него на хвосте, обогнать не могу- то по встречке машины едут, то в горку едем- не видно ни черта да ещё туман... Я водителя в грузовичке очень хорошо вижу- лопоухий такой парнишка, ну и он меня в моем Ипсуме тоже хорошо видит, думаю- ну чего б тебе, парень, не принять слегка вправо, раз ты видишь, что я у тебя вишу на хвосте, в дыму твоём задыхаюсь, как Земфира в своей песне, и раз пять пыталась уже вылезти на встречку, чтоб обогнать тебя... Ни хрена, пыжится, но едет так, что шанса обогнать нет...И вот выдался прямой ровный участок (я дорогу очень хорошо знаю), топлю педаль- он аж дергается и летит вперед... И тут из этого молочного тумана просто из ниоткуда по встречке вырастает Камаз. Жму на тормоз- а дорога моооокрая... Удалось без заноса вернуться назад (человек на Камазе, ясное дело, тоже жить хотел, видимо, на тормоз нажал- спасибо ему, могу себе представить, что он в мой адрес сказал...) Прокляла я этого водилу лопоухого, даже номер его машины долго помнила, не знаю зачем...Ну и что это- мужская вредность? Тупость?
Через полчаса возвращаюсь назад по той же дороге. Тот же сюжет, тот же туман, только теперь впереди у меня плетётся Королка, за рулём- барышня. Ну, думаю, эта не пропустит просто потому, что ей это в голову не прийдёт... И что вы думаете? Показывает поворотником вправо и катится по обочине. Ну, "по нужде" какой, наверное, думаю, остановиться хочет... Обгоняю её, а она тут же поворотником левый сигнал и поехала дальше за мной! Правда, быстро отстала. А я всю дорогу перед ней в мыслях извинялась, что так плохо о ней подумала...
Не буду спорить с тем, что женщины, возможно, менее виртуозно водят машину и в экстримальных ситуациях, возможно, чаще чем мужчины ведут себя неверно. НО. Они и создают эти самые экстримальные ситуации в десять раз реже чем мужчины! Так что, мужчины- не создавайте эти самые ситуации на дорогах и будет всем нам счастье!
| |