Автор: Sega (195.239.101.---)
Дата: давно
Самым оптимальным местом покупки японского авто считаю аторынок "Столица" в Новосибирске.
Самый большой выбор автомобилей после Владивостока.
Машин более 5000 ежедневно!
Рынок условно делится на 4 части.
1-Европейские авто. Левый руль. Занимают првые 2 ряда рынка.
2-Японские авто без пробега по РФ. Ориентировочно с 1-го по 20-й ряды.
3-Японские пробеговые машины и отечественный автопром. Все остальное место, кроеме последних 2-х рядов.
4-Грузовики, краны, спец. техника. В соновном из Японии. 2 последних ряда.
Нам интересна 2-я часть. Расскажу немного о ней.
В этих рядах, как правило, работают люди, занимающиеся автобизнесом более 5-и лет.
Они не продают 1 машину, а продают от 3-х до 20-и. Если у человека более 1 машины, то 90% что
все машины были доставлены либо ракетовозом, либо сеткой до Новосибирска. У таких людей давно
налажена связь с востоком. На них работает человек, живужий во владивостоке и покупающий машины
в японии. Такие машины не попадают на базар Владивостока "зеленый угол" а прямиком с таможни
загоняются в вагон до Новосибирска. У таких машин всегда свежая дата выдачи ПТС. Те, у кого
нет довереного человека, сам летает раз в месяц на восток и набирает там машины либо с базара, либо
со стоянок. Но как правило, работает с одними и теми же людьми. Поэтому имеет самые лучшие цены. Садится на 1
верхом и домой самоходом, остальные машины загоняет в вагон. Либо все в вагон, а сам самолетом домой.
Люди, у которых на продаже 1 автомобиль, 90% что приехали с востока на нем сами. Разницу самоходного авто и
доставленного ж.д. транспортом надеюсь объяснять не надо. Тут лотерея. Или пан, или пропал.
Все у кого больше 2-х машин имеют возможность хорошо торговаться. Они заинтересованы в обороте средств, поэтому
если вам приглянулся автомобиль, торгуйтесь !!!
Сам там работаю, знаю все кухню. Если что интересно, спрашивайте, постараюсь ответить.
На последок. Если вы воспользовались услугами "знакомого человека" в Новосибирске при покупке авто на рынке, то имейте в виду,
что он получит от продавца от 100 до 300$ из вашего кошелька, за то что привел вас, покупателей, к нему. Делайте выводы...
| |