Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)
Дата: давно
Sega, не обижайся, но пиаришь рынок ты очень неплохо. Надо отдать тебе должное, делаешь это профессионально и качественно!
Хотел бы поспорить.
Мои впечатления при выборе авто на этом рынке были совсем не такие. :( Ездил полтора года назад и в этом году, так что впечатления достаточно свежие!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Интернет. Для тех кто точно знает что хочет. Марка,модель. И для тех кто хочет эксклюзив (спортивный в основном).
----------------------------------------------------------------------------------------
Ты прав. Я делаю так, хожу на рынок, в и-нет, к знакомым, собираю всю инфу какую могу, и определяюсь чего же я хочу, вплоть до комплектации! В том числе иногда даже поездив на возможных кандидатах.
Вывод: ИНФУ СОБРАЛ И МОЗГУЙ, РЕШАЙ, НИКОГО НЕ СЛУШАЙ (В ВЫБОРЕ).
-------------------------------------------------------------------------------------
Минусы: неопределенность во времени с момента дачи денег и до момента получения авто.
-------------------------------------------------------------------------------------
Лукавишь! Нет такого минуса. В договоре у меня четко прописывалось ДО КАКОГО ЧИСЛА МНЕ ОБЯЗАНЫ ПЕРЕДАТЬ В РУКИ АВТО! Возможно договора составляют не все, но ведь составляют же.
Вывод: ТЫ НЕ ПРАВ, И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ!
Машина с грязным салоном и с сюрпризами (салон в аукционниках обозначают только буквами, а что там именно закасячено, не известно)
Оценка салона "В" выставляется салону без косяков, но возможно необходима чистка. Про косяки это ты зря. Не знаю у кого как, но у моей с оценкой В я не счел необходимым даже химчистить салон, не говоря уж о каких-либо косяках.
Вывод: БЕРЕШЬ ПО И-НЕТУ. БЕРИ НОРМАЛЬНОЕ АВТО, А НЕ С ОЦЕНКАМИ "3С" ИЛИ "RA"
Пока авто в вагоне, с ней всякое случается, царапины-вмятины на крыльях-бортах-крыше, не отмеченые в аукционнике, не очень большая редкость
Когда я спросил поставщика: "А что если в пути с авто что-то случится?", он ответил: "Это наша проблема, даже не думайте про это!"
Вывод: ЕСЛИ ТЫ НЕ ДУРАК ТО КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЗАБИРАТЬ У ПОСТАВЩИКА ТО, ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КУПЛЕННОМУ?
Про нервы промолчу.
^^^СОГЛАШУСЬ С ТОБОЙ ЛИШЬ ПО ЭТОМУ ОДНОМУ ПУНКТУ^^^
По пути машины частенько разворовываются по мелочам. (музыка запаски домкраты туманки сетки полки чехлы и т.д. а вы то их ждали).
Аха, а перегоны на рынке по твоему агнецы небесные? :)))))))) Они наверное никогда со своих продаваемых авто ничего не меняли? Ой насмешил!!!! И резина на них та с которой авто из Японии пришло, и аудиотехника тоже :)))
Вывод: разворовывать авто можно при любой схеме покупки. Опять же выбирайте серьезную фирму, а не знакомого-подруги-жены!
ПЕРЕХОДИМ КО ВТОРОМУ ПУНКТУ, РЫНОК
Базар. Что видете, что ндравится то и покупаете. Машины всегда чистенькие, отполированы, салон прохимичен. Все блестит и сияет.
Эт называется "губы накрашены" :)) Иногда так внутри парфюмом воняет, что голова кружится :))
Мелкие коцки на тех же бамперах закрашены (тут конечно же надо смотреть что бы морда и @!#$а не были деланые, но это уже надо разбираться)
Июнь 2004 года, я на рынке, из двенадцати ЦРВх нужного года только пара-три небитых, кто как, а я это вижу. И возможно процентов 70-80 - "самоход". В результате только одна Хонда - кандидат на покупку!!!
Если что-то не работало в электрике (зеркала не складывались например) то уже все подшаманено. Прокатились, послушали что бы все тихо было. И порядок.
Все что "шаманится" обычно делается на скорую руку и малыми средствами. И с большой долей вероятности вылезет скоро. Покупателю на рынке зачастую пудрят глаза, а попросту обманывают.
Средний заработок продавца, 7% от стоимости авто, включает в себя все расходы по подготовке авто к продаже.
Вознаграждение фирмы бывает гораздо меньше! Например на этом сайте - 300$
А в той фирме где брал я 8-10%. Что тоже не сильно отличается от сказанного тобой про продавцов на рынке. Но фирма хоть за что-то отвечает, как во всем известном случае с Винсентом_Вегой!!!
Для чего я это написал, просто для объективности информации!
Если есть желание, пиши еще, поговорим. :)
С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...
| |