Автор: Семен (---.main.interbiz.net)
Дата: давно
Касательно охраны гаража.
Когда мне ставили сигналку в авто,я попросил вывести доп разъем в багажник,при необходимости он лекго маскируется под обшивкой и находится внутри авто.
На железных воротах я поставил концевик. Когда ставлю машину в гараже,то подключаю концевик к сигналке через разъем. Закрываю авто,провод зажимается задней дверью(багажника).
Выхожу из гаража и только тогда ставлю уже ВЕСЬ КОМПЛЕКС(авто +ворота) на сигнализацию. Теперь любое открытие ворот вызывает срабатывание сигналки,правда поначалу сам забывал предварительно перед открытием ворот снимать и начинала орать и пугать всех.
Поскольку у меня квартира в 400 метрах от гаража и пейджер дальностью до 2 км,то сигналы на пейджер доходят в квартиру и если даже сильно стукнуть по воротам,то короткий прредупреждающий сигнал также доходит.
Когда ставлю возле офиса,то сигнал на пейджер с расстояния 300 метров проходит через 5 стен,специально проверял,а вообще стараюсь оставлять в пределах видимости.
И естественно у меня есть зарегестрированная многозарядная помповая волына и еще кое что,хотя гаражи считаются охраняемыми.
Если есть возможность,то можно в гараже поставить датчик объемного действия и натянуть полевик(его у вояк полно) до квартиры,так я знаю также делают,но в этом случае могут обрезать,если пасти тачку будут.
В общем способов много как усложнить жизнь угонщикам. Всегда легче ухватить легкую добычу,чем они и пользуются.Хотя все таки абсолютных средств нет.
Best regards
| |