Автор: Alexsandr P. (---.transtk.ru)
Дата: давно
Начну с того, машина у меня всегда стоит в гараже. В пятницу вечером приехал поздно, а к гаражу просто не подъехать, все завалено снегом. Было лень в 9 часов вечера махать лопатой, и я первый раз за зиму поставил на стоянку. Сегодня с утра надо ехать на работу, прихожу с утра на стоянку забирать машину, все нормально. Подходит ко мне охранник и дает номер телефона. Мол вчера тут девушка мучилась с Vitz у нее были проблемы с сигнализацией, позвони ей. Самое интересное он мне сказал, что моя машина отзывалась на ее брелок, т.е. беспрекословна выполняла все команды: открывала, закрывала двери, заводила двигатель.
Позвонил я этой девушке. Вот история которую она мне рассказала. Вчера она не могла открыть машину, пришлось открывать ключом и тянуть машину на стоянку. Позвонила мастеру который устанавливал ей сигнализации (это был ее знакомый) чтобы он подъехал. Как выяснилось у нее просто села батарейка на брелке :)). Когда заменили батарейку и стали проверять сигнализацию увидели, что моя машина все ”повторяет”. Вердикт установщика был однозначным, моя и ее сигнализации были перепрограммированы на третий брелок. Т.е. есть шанс один на тысячу, что у нас может совпасть код, но и то только на открывание дверей, а чтоб еще на запуск двигателя- исключено.
В ходе нашего дальнейшего разговора выяснилось, что машины мы с ней моем на одной мойке. Это единственное место, где я и она оставляли открытыми машины без присмотра. Скорее всего брелки перепрограммировали на мойке, пока ты спокойно ждешь на диване в соседней комнате, читаешь журналы и пьешь кофе, который тебе любезно предложат.
Для того чтобы быть уверенным на все 100% я позвонил своему установщику, он тоже сказал, что совпадение кодов исключено. Вот такая история. Хорошо, что все закончилось именно так. Ведь эта чистая случайность, что я поставил машину на стоянку, что у нее были проблемы с брелком, что мы вообще пересеклись с ней.
Так что будьте внимательны, где и кому вы оставляете свои машины. И если оставляете, то всегда забирайте с собой брелок от сигнализации.
| |