Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2Емеля:И последнее,видимо.
В ответ на Ваше утверждение:
>находясь полтора десятилетия под целенаправленной и что греха таить внешне привлекательной пропагандисткой атакой, тяжело сохранить и просто ясность мышления.
Если исходить из зависимости мышления от пропаганды,то более уместно говорить не о полутора десятилетий якобы "демократической" или либеральной ("западной",если угодно) пропаганды,а о десятилетиях пропаганды советской,вошедшей в плоть и кровь советских (ныне- российских) людей.Что спрашивать с моего "куратора" Иевлева,он лучшие свои годы отдал созданию средств уничтожения людей.Не спасению,не обучению - уничтожению.Как ему не утверждать,что вокруг враги и он жизнь положил не зря?Легче убеждать себя и других в ,якобы,созидательности сделанного.
Да и вся страна работала на оборону,готовилась отразить удар,ждала нападенияАрмия,спецслужбы,ВПК,население - зомбировалось с рождения,подчёркиваю,с рождения.Эта, по большому счёту, массовая паранойя накрыла всё общество и метастазы этого перебрались в век нынешний.
Без обиды и, как говорят, ничего личного, но я надеюсь, что наши геополитические страшилки когда-нибудь уйдут в прошлое,вместе с нашим поколением.Ни одна страна,во много раз меньше и слабее нас,не озабочена так гипотетическим поглощением и развалом ужасных и коварных внешних сил,не отдаёт столько средств и сил для этого фантома,вместо того,чтобы конструктивно и последовательно строить крепкое здание собственной государственности.ИМХО,"враг" внешний и внутренний,он всегда был отвлекающим маневром от бездарности или преступности самой власти.
Я,уважаемый Емеля,также уверен в ваших ошибочных установках,сложившихся за десятилетия тоталитарного государства.
Тем не менее,у каждого из нас имеется своя точка зрения и она вправе на существование.
С уважением.
| |