2 cyx [Москва]:Китайцы и идут.Думаешь,мы их ракетными комплексами удержим?Они их на завтрак кушать

ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2 cyx [Москва]:Китайцы и идут.Думаешь,мы их ракетными комплексами удержим?Они их на завтрак кушать будут.
Деньги вкладывать надо в регионы,ДВ в частности,а не выкачивать из них.
Не северные отменять(млять,у моего родственника ЗАДНИМ ЧИСЛОМ сняли северный стаж,в результате пенсия похудела на тысячу).
Не выдавливать оттуда людей,не гнобить окраину России.Окраина она только терминологически.
Стимулировать демографические процессы.
Выделять федеральные средства на строительство дорог,аэропортов,развитие инфраструктуры или хотя бы оставить доходы на местах для инвестиций в собственное развитие,при строгом контроле,естественно.Утверждать бизнес-план по годам и по годам спрашивать с руководства.Да много чего...
Тогда и "китайский вопрос" не будет набухать абсцессом,готовым через 3-5 лет прорваться непредсказуемыми последствиями.
Но тут-то головой работать надо,а не накачивать силовиков деньгами и военные учения по захвату террористов проводить, курам на смех.
Вот такое моё ИМХО.

2Иевлев:Я ветку открыл,я в ней и выступаю,как может выступать любой из форумчан.
Это не камни в армян бросать...
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата:   давно

Добрый день.
Я достаточно хорошо представляю себе механизм выбивания денег из бюджета и военными в том числе. И спорить с тем, что немалая часть этих средств разворовывается, хотя чаще просто не эффективно расходуется, не буду. За это тоже спрашивают, и весьма строго. Люди вылетают с насиженных мест регулярно. Но всё-таки большая часть средств попадает по назначению и вполне удовлетворительно расходуется. Широкого публичного освещения этого процесса ожидать не приходится, в этом, кстати, и кроется причина основной массы злоупотреблений, секретность, знаете ли. Кроме того, есть и такая вещь, как дезинформация. Дать противнику сведения, не соответствующие действительности, мечта многих контрразведчиков, их хлеб. Заставить противника поверить, что все ракеты у нас проржавели, пульты потерялись, а деньги, выделенные на амил и гептил, пропили наглые прапорщики - это немалый успех военной контрразведки.

Вот об этом в прессе могут и написать и посмаковать подробности, благо и реальные факты несложно найти или спровоцировать их появление. Или вы думаете, что широко разрекламированный Тополь-М единственная надежда РВСН. Там, в РВСН, между прочим, проходит под видом перепрофилирования изделий серьёзная модернизация. Например, так называемая "Сатана" из межконтинентальной ракеты переделывается в космическую. Так, мол, можно будет не дорого забрасывать на низкую орбиту спутники малого класса. И вы знаете, я думаю, и забросят несколько штук, может быть даже американских или европейских. А, отработав технологию и получив результаты, оплаченные даже не налогоплательщиками, а заказчиками, можно будет подумать, что и как закидывать на орбиту или куда то еще. Дальность то увеличивается, как и скорость, и прочие боевые характеристики. Формально конверсия, на деле серьёзнейшая модернизация.

Все данные из открытых источников и новостных программ, я их только сопоставил. Думаю это же сделали и американцы. А есть и новые ракеты, и новые заряды, может быть и немного, но есть. А те, кто не думает об обороноспособности очень быстро начинают кормить чужих солдат. Вопросы, связанные с распределением и выделением средств на оборону волнуют многих. И многим хотелось бы получить к ним доступ, хотя бы и под предлогом проверки правильности расходования средств или шанса в будущем урезать финансирование силовых ведомств, армии, и научных разработок с ними связанных.

Американцы потратили немало средств на подготовку, инициацию и проведение развала СССР (да и сами хороши), еще больше они получили в виде трофеев. Но главного условия, полного подчинения, выполнить не удалось. Если бы хоть на миг они были бы уверены, что это возможно, то провели бы подобный захват немедленно, применяя при этом все доступные методы - от «дипломатических голубей» до ковровых бомбардировок. Если кто-то будет говорить мне обратное, то это равносильно утверждению, что все (поголовно) американцы идиоты и дегенераты. К сожалению это не так. Еще раз процитирую У.Черчилля « в Политике имеют значения не намерения, а возможности». Это к тому, что намерения даже самые искренние и благожелательные меняются в одночасье.

А что ж до истерии, то я не наблюдаю её у военных. Зато ряд СМИ и депутатов с правозащитниками активно в этом участвуют, что чётко указывает на их заинтересованность и вероятные связи.

А дипломатический успех в значительной степени обуславливается военной и экономической (развитые производственные силы и наличие сырья) мощью.

Быть богатым и не озаботиться собственной безопасностью можно, но только не долго. Быть небогатым и столь же безалаберным можно быть столь же короткое время. Быстренько богатый с помощью оплаченной им силы приберет к рукам и твои не богатые ресурсы. Он станет еще богаче, а ты беднее. Если он, богатый, этого не сделает то он опять же дурак (непонятно как заработавший свои деньги), так как это сделает другой, второй, а, после, увеличив свои ресурсы, сожрёт первого.
Успехов на этом поприще.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата:   давно

Еще раз на тему составления "бизнес-проектов".

Ситуация когда заказчик "пилит" бюджетные деньги с исполнителем, завышая результат, если он вообще есть, как раз характерна для Ельцинской эпохи. Конечно и сейчас ещё есть эти случаии, но их значительно меньше и они перестали носить системный характер. А избавиться от них вообще невозможно, даже построив муравейник, поэтому то и не надо его строить, хотя если вырваться с планеты не удасться человечество именно так и закончит, независмо от пути развития.
Надеюсь все помнят фильм "Место встречи изменить нельзя". Тогда постарайтесь вспомнить лже папашу Шарапова, о котором он "базлал" на "малине". "Вагонами воровал - далеко вам до моего папашки". Это всего лишь пример, пусть и литературно-киношный, но отражающий действительность и хорошо знакомый всем. А колличество уголовников в тюрьмах и лагерях значительно, в разы, превышало количество "политических".

У военных ведомств за растрату средств разговор короткий - трибунал. Вряд ли растреляют, мораторий как-никак, но суровость наказаний значительно превышает УК.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2 москвич

Да согласен я практически со всем перечисленным. Вопрос, почему это не делается. Только лишь потому, что дураки и воры кругом там? Или агенты влияния?
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

ПолуОФФ

Вступление в дискуссию Емели у меня вызвало ассоциацию с вступлением в бой фронтовой артиллерии. Медленно установили, прицелились, бац-бац!!! и полетели через головы пехоты "чемоданы"...
)))))
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата:   давно

Почему вы решили что не делается? Потому что так пишет "Независимая газета"? Там вообще невзирая на высокие гонорары регулярно наблюдается независимость от умственных способностей, совести, и здравого смысла.

Вскрытие покажет :)

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

"...так пишет "Независимая газета"?..."
Наверное, опечатка, москвич принадлежит к оперативному резерву "Новой газеты".
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

"Независимая газета"? С тех пор как ушли из нее главреда Третьякова я ее не читаю.

А что делается, конкретно (речь не про армию).
Демографические процессы стимулируются? У кавказцев - да, целевым образом, по линии полулегальных кланов и диаспор. У русских "своих" денег на это нет и не предвидится.
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2 Емеля [Москва]:
>У военных ведомств за растрату средств разговор короткий - трибунал

Разве не награды и звания?



>Почему вы решили что не делается?

Здесь Вы сами ответили:
"Все данные из открытых источников и новостных программ, я их только сопоставил".
А поддерживать дипломатическую практику и экономические диалоги с иностранными концернами,имея за спиной современную армию,это необходимо и правильно,кто же спорит?Только иметь отдельные наработки и превосходные образцы военной техники и вооружения совсем не значит иметь современную армию.И убедиться в этом достаточно, не только читая прессу и наблюдая солдат,собирающих денежку на улицах.
Почти весь флот стоит на приколе.
."Курска" мало?А позорных стрельб перед Главкомом и всем миром под управлением Куроедова?
А Чеченской кампании?
И это всё исправляется денежными вливаниями???
Ну,тогда эта лучшая иллюстрация на тему:"Пустили козлов в огород"...
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата:   давно

Всё-таки критику хотелось бы услышать конструктивную.

Дело дипломатов - работать с дипломатами, а не с концернами. Они в этом случае почему-то тоже становятся предпринимателями и перестают быть дипломатами.

Путь от отдельных наработок, к массовому производству лежит через деньги. Если их не будет, то не будет обновления материально-технической базы и всего комплекса вооружений.
Суть ваших предложений, как мне показалось, сводится к тому, что бы денег не давать. Мотивировка проста - разворуют или пропьют.

Контрактной (наёмной) армии и ВС сформированных на основе всеобщей воинской повинности реализованных в чистом виде никогда не существовало. К кому, например, отнести кадровых офицеров служащих в армии сформированной по призыву? А наемниками еще прощё. Даже если у них неплохо развито чувство патриотизма, и они искренне любят свою Родину, воевать они идут всё-таки за деньги. Меркантильный интерес. Который предполагает, что деньги можно будет потратить. Мёртвому они ни к чему. На войне бывает, и стреляют и даже убивают. Наёмники, как основная боевая сила, не готовы нести серьёзные потери. Падает "боевой дух". А вот подумать о смешанном комплектовании армии, но не подразделений, имеет смысл. И представьте себе, уже думают и даже принимают решения. Почитайте концепцию развития ВС России. Документ, в гражданской его версии, доступен.

Вооружённые силы на протяжении 15 лет (с 1985 г.) подвергались массированному психологическому давлению. И у современного обывателя образ "служивого" никак не вызывает положительных эмоций. Другое дело "бравое" белое офицерьё, или киношные супер герои. А образ "рядового Райна", это вообще пример безграничной преданности делу и патриотизма, я прослезился, хохотал до слёз. Только это не наша армия и не наши герои.

А что же до "неумения" сегодняшних ракетчиков, лётчиков и моряков выполнять свои обязанности, так им тренироваться надо. А это, как ни странно денег стоит. Может у американцев взять? Или все-таки профинансировать самим? Армия полтора десятилетия сидела на голодном пайке, в бюджете не было денег. Да, конечно, мы же теперь со всеми дружим (один «друг Билл» чего стоил). Ведь неуплата налогов, из которых формируется бюджет – это уже даже не национальный спорт, а уважаемая профессия.

Я думаю надо быть более последовательным в своих суждениях. Отмечу только, что проблемы нашей страны, имеющиеся сегодня не решить и за 10-12 лет. Того что "наколбасили" Горбачев, и Ельцин с присными хватит расхлёбывать двум-трём поколениям. Да вот беда поколение «пепси» уже не умеет работать. Им бы «клинского» и всё «ништяк». Да такого временного отрезка у нас, скорее всего, и не будет. Отсюда и от безеднежья и вынужденная половинчатость решений и постоянные компромиссы, «тришкин кафтан». Но другого у нас нет. Придётся кутаться в этот.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021