Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата: давно
Добрый день.
Я достаточно хорошо представляю себе механизм выбивания денег из бюджета и военными в том числе. И спорить с тем, что немалая часть этих средств разворовывается, хотя чаще просто не эффективно расходуется, не буду. За это тоже спрашивают, и весьма строго. Люди вылетают с насиженных мест регулярно. Но всё-таки большая часть средств попадает по назначению и вполне удовлетворительно расходуется. Широкого публичного освещения этого процесса ожидать не приходится, в этом, кстати, и кроется причина основной массы злоупотреблений, секретность, знаете ли. Кроме того, есть и такая вещь, как дезинформация. Дать противнику сведения, не соответствующие действительности, мечта многих контрразведчиков, их хлеб. Заставить противника поверить, что все ракеты у нас проржавели, пульты потерялись, а деньги, выделенные на амил и гептил, пропили наглые прапорщики - это немалый успех военной контрразведки.
Вот об этом в прессе могут и написать и посмаковать подробности, благо и реальные факты несложно найти или спровоцировать их появление. Или вы думаете, что широко разрекламированный Тополь-М единственная надежда РВСН. Там, в РВСН, между прочим, проходит под видом перепрофилирования изделий серьёзная модернизация. Например, так называемая "Сатана" из межконтинентальной ракеты переделывается в космическую. Так, мол, можно будет не дорого забрасывать на низкую орбиту спутники малого класса. И вы знаете, я думаю, и забросят несколько штук, может быть даже американских или европейских. А, отработав технологию и получив результаты, оплаченные даже не налогоплательщиками, а заказчиками, можно будет подумать, что и как закидывать на орбиту или куда то еще. Дальность то увеличивается, как и скорость, и прочие боевые характеристики. Формально конверсия, на деле серьёзнейшая модернизация.
Все данные из открытых источников и новостных программ, я их только сопоставил. Думаю это же сделали и американцы. А есть и новые ракеты, и новые заряды, может быть и немного, но есть. А те, кто не думает об обороноспособности очень быстро начинают кормить чужих солдат. Вопросы, связанные с распределением и выделением средств на оборону волнуют многих. И многим хотелось бы получить к ним доступ, хотя бы и под предлогом проверки правильности расходования средств или шанса в будущем урезать финансирование силовых ведомств, армии, и научных разработок с ними связанных.
Американцы потратили немало средств на подготовку, инициацию и проведение развала СССР (да и сами хороши), еще больше они получили в виде трофеев. Но главного условия, полного подчинения, выполнить не удалось. Если бы хоть на миг они были бы уверены, что это возможно, то провели бы подобный захват немедленно, применяя при этом все доступные методы - от «дипломатических голубей» до ковровых бомбардировок. Если кто-то будет говорить мне обратное, то это равносильно утверждению, что все (поголовно) американцы идиоты и дегенераты. К сожалению это не так. Еще раз процитирую У.Черчилля « в Политике имеют значения не намерения, а возможности». Это к тому, что намерения даже самые искренние и благожелательные меняются в одночасье.
А что ж до истерии, то я не наблюдаю её у военных. Зато ряд СМИ и депутатов с правозащитниками активно в этом участвуют, что чётко указывает на их заинтересованность и вероятные связи.
А дипломатический успех в значительной степени обуславливается военной и экономической (развитые производственные силы и наличие сырья) мощью.
Быть богатым и не озаботиться собственной безопасностью можно, но только не долго. Быть небогатым и столь же безалаберным можно быть столь же короткое время. Быстренько богатый с помощью оплаченной им силы приберет к рукам и твои не богатые ресурсы. Он станет еще богаче, а ты беднее. Если он, богатый, этого не сделает то он опять же дурак (непонятно как заработавший свои деньги), так как это сделает другой, второй, а, после, увеличив свои ресурсы, сожрёт первого.
Успехов на этом поприще.
Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
| |