> Ну и что? Все это абстракции, за которыми нет реального содержания. Ок. абстракции - это да,

ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

> Ну и что? Все это абстракции, за которыми нет реального содержания.

Ок. абстракции - это да, согласен, подобных абстракций вокруг нас дофига. Декларация прав человека, етс... Согласен.

Следует ли признать всю эту демократическую чепуху - мудрствованиями, недостойными реальной жизни? окончательно от неё оторванными?

Понимаешь, в чем дело... Закон Ома - тоже, по сути своей, абстракция. Формула. Небрежение данной абстракцией всегда приводит к самым неприятным (а иной раз - фатальным!) последствиям. Достаточно сунуть два пальца в розетку, чтобы убедиться в действенности некоторых абстракций...

> Я например, не голосовал на референдуме за эту идиотскую конституцию времен Активиана Августа.

хм... а почему?

> Потому как кроме права народа на восстание, есть еще право государства на подавление восстания.

Речь не о противодействии (или его отсутствии), а о том, что демократическая западная традиция признаёт такое восстание - законным. В то время как любая другая форма правления - иначе чем бунтом организованные выступления против власти не считает.

Я понимаю, что сейчас все совсем не так, все совсем иначе - но выступление рабочих в Новочеркасске по поводу повышения цен - были потоплены в крови. Без "демократических абстракций" нынешние выступления пенсионеров были бы также невозможны.

>> Образовательный ценз? Имущественный?
> Почему собственно нет? Если так и так никакого толку. Читал Бредбери "451 по Фаренгейту"? "Как он мог балотироваться в президенты -- он же низинький и у него такое некрасивое лицо".

Ну, я с этим, кстати, почти не спорю. Действительно, повальное слабоумие "электората" удручает... думать не хотят по любому. Выборный процесс заменен пиартехнологиями, людей рекламируют как зубную пасту. Однако, вон, на Украине сумели таки выбрать себе президента - не красавчика... да и в Штатах вон Рузвельт на колясочке передвигался, а был великим лидером...

> Сенат, палата Лордов или революционный Конвент -- демократическим инструментом.

Тут в кучу всё... Конвент - он явно тут лишний...

а вот палата лордов - очень даже в струю... один из механизмов, позволяющий учитывать интересы элит.

>Ну наверное полный антипод -- диктатура.

то есть ты добровольно готов отказаться от своих неотъемлемых прав как личности (а именно неотъемлемость таких прав постулируют демократические абстракции) - и отправляться в лагеря?

Или ты имеешь в виду диктатуру одной социальной группы - над другой? Либерите, фратерните? Ну так ведь все равно один конец. Было уже, с удручающей закономерностью все заканчивалось одним и тем же - гильотины, лагеря, печи...

> Или где-то в Альфа-Центавра есть демократия.

А нам? мы-то с тобой тут!

я вот не хочу диктатуры... а ты не хочешь демократии. И так - вся страна. Все полтораста миллионов.

Есть предложения - как нам ужиться всем вместе?
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата:   давно

Добрый день.
Приятно услышать нового участника диалога.

По Устинову: Оглашённые факты никак не тянут, ни на половину, ни даже на десятую часть военного бюджета. Сам доклад и реакция того же президента и министра обороны и говорят о борьбе с коррупцией и принимаемых мерах по целевому использованию средств. В задачу прокурора не входит перечисление положительных моментов, он же не адвокат :), положительные примеры будет приводить министр обороны при очередном отчёте перед президентом.

Лояльность понимаю так: поддерживание по большинству основных вопросов внешней и внутренней политики.

"Афёру с" с Юкосом, кстати, полностью поддерживаю. Надо же с кого-то начинать. Возможно, государство поступило и "неприлично" с точки зрения бизнеса, но законно, в отличие от Ходорковского который поступал и неприлично и незаконно. А кроме банального воровства позволил занять себе позицию, противоречащую государственным интересам по двум основным пунктам, не прозвучавшим в ходе следствия и и судебного процесса, но сыгравшим основную роль, почему именно он стал "первой ласточкой". Компания была фактически, в нарушение законодательства как нашего, так и американского приобретена кланом Ротшильдов. К счастью они не успели из состояния де-факто, перевести в де-юре. А второй момент это лоббирование строительства короткой ветки трубопровода с месторождений контролируемых Юкосом до Китая. Это было бы очень опасное со стратегической точки зрения решение. Ваша позиция по Юкосу, вряд ли делает вас не лояльным.

Компромисс - это соглашение, сближающее и учитывающее точки зрения сторон, часто противоположные. Какого рода примеры нужны? За что ругают Путина коммунисты и прочие левые? а за что правые? Он же где-то по середине это и есть компромиссная позиция. Возьмите хоть закон об монетизации льгот, или договор с Чечнёй, разве это не сплошной компромисс (мне, кстати, не нравящийся). Я бы, например, действовал и жестче и резче, хорошо, что я не президент, а то не расхлебали бы. А наши публичные отношения с США это вообще компромисс в квадрате, как только терпим друг друга.

Что ж до автопрома, то он выпускает те машины, которые может выпускать и никак иначе, сделать их качественнее - пожалуйста, но за другие деньги, добавить оснащения? да не вопрос, только платите. Но тут несколько выше меня упрекнули в обильном цитировании Паршева. Что ж, его, конечно, тоже читал, но и не только его и даже не только отечественных авторов. Знаете почему Англия смогла стать европейским гегемоном, построить мировую колониальную державу и удерживать основную долю мировой торговли в своих руках в течении 200 лет? Господствующие ветры в проливе Ла-Манш и наличие удобных портов делали неудобным, а зачастую невозможным для парусных судов (только век пароходов поставил это под вопрос) использование французских портов. А завезти сырье и товары в глубь Европы было удобнее всего через Антверпен и Амстердам. Но туда добирались через Англию. В отличии от Бельгии Голландии (не случайно обособленных крошечных государств), Англия неплохо защищена - морем, если кто не знает. Основную роль в укреплении Английского государства сыграл географический и климатический факторы. А отнюдь не "прогрессивная" монархия или революционный парламент. Эти "общественные" учреждения и возникли как реакция на необходимость изменения структуры управления обществом.

Именно континентальную изоляцию (географический фактор) в двух мировых войнах пыталась преодолеть Германия. Оба раза процессом руководили отнюдь не демократы. Речь шла об изменениях системы международной торговли и ликвидации тех преференций, которые имела Великобритания. Но пока не будем об этом, а вернёмся к нашему автопрому, Можем ли мы делать качественные автомобили? - безусловно! А конкурентные? - нет. Потому что уровень затрат, особенно на продукцию высокого передела у нас один из самых высоких в мире. И при достижении идентичного качества с хотя бы европейским автомобилем, наш выйдет дороже. Поверьте, фонд заработной платы (на котором якобы экономили коммунисты и экономят нынешние капиталисты) не самая главная статья расходов на производстве. Отсюда и малое кол-во зарубежных инвестиций в нашу экономику – не выгодно, если это не сырьевые отрасли. А утверждать что у всех у нас руки-крюки, это не только не уважение к себе, но и к предкам и потомкам. Потому как терраформирование еще не освоено и вряд ли это произойдет в ближайшем будущем, рассчитывать на достижение европейского уровня жизни на завтра не приходится. Но речь, скорее всего уже пойдёт не об этом, а об элементарном выживании. И здесь сегодняшнее правительство и руководство страны делает много и это несомненный плюс в сравнении с прошлым руководством. Можно поступить и более радикально. Просто ликвидировать нашу авто промышленность, все равно только табуретки делает. Но тогда без работы останутся около 10 млн. работников. С автозаводов и из смежных отраслей производства. Ни одна страна мира к себе на содержание их не примет.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Понимаешь, в чем дело... Закон Ома - тоже, по сути своей, абстракция.

Вот этим любили как раз заниматься "проветители" -- смешивать в одну кучу физику
и социологию. Нельзя механически перенести одно в другое, так как предмет исследований принципиально разный. С тем же успехом можно искать физическое доказательство Бога.

> Я например, не голосовал на референдуме за эту идиотскую конституцию времен Активиана Августа.

>>хм... а почему?

Расскажу как нибудь в другой раз.

>> западная традиция признаёт такое восстание - законным.

Не один @#$?

>>рабочих в Новочеркасске по поводу повышения цен - были потоплены в крови.
Не напомнишь ли ты мне, чем закончилась демонстрация 8 Марта 1857 в NY?
А что случилось с коммунистической партией США? А для чего существует национальная гвардия? Цветы дарить демонстрантам?

>>Без "демократических абстракций" нынешние выступления пенсионеров были бы также невозможны.

Чур меня эти традиции. Ты видел соседнюю ветку про нашего собрата водителя?

>> Однако, вон, на Украине сумели таки выбрать себе президента - не красавчика...
Ну конечно, и денег им никто не дал за осознание выбора...

>>да и в Штатах вон Рузвельт на колясочке передвигался, а был великим лидером...
Наравне с Бушем, Керри, Клинтоном и др.


>>Тут в кучу всё... Конвент - он явно тут лишний...
Ну допустим, хотя это ж замышлялось, как демократический институт. С тиранией боролись, понимашь... А то что депутатов Жиронды послали на гильотину -- ну извиняйте -- закономерный итог либерализации...

>> учитывать интересы элит.
Аж всплакнулось... Бедные они бедные, эти элиты. Некому о них позаботится, кроме собственного народа...


>>то есть ты добровольно готов отказаться от своих неотъемлемых прав как личности (а именно неотъемлемость таких прав постулируют демократические абстракции) - и отправляться в лагеря?

Знаешь, право ходить на выборы, я могу продать кому-нибудь по сходной цене, как в свое время не поступил с ваучером.

Право слушать всякую галиматью из ящика вперемежку с рекламой. Ну тут наверное еще доплачивать придется.

Свободу вероисповедания... Аум Синрике, ваххабизм, Золотов, разные Белые Братства и пр. тут уж деньгами не обойдешься, автомат всяко надежней будет.

>>Или ты имеешь в виду диктатуру одной социальной группы - над другой?
Угу пенсионеров над олигархами. :)

>> закономерностью все заканчивалось одним и тем же - гильотины, лагеря, печи...
Не, это закономерный итог развития либеральной мысли. Девиз "Цель оправдывает средства" думаешь Сталин придумал? "Воля и разум" -- это кажется о свободе из того же Локка. Или из речей Геббельса?


>я вот не хочу диктатуры... а ты не хочешь демократии.
Заставлять себя надо, заставлять. :)

Диктатура уже наступила. Просто ты еще не успел этого заметить. Это всегда приходит незаметно. Я не имею ввиду нашу страну, здесь пока еще оазис демократии.

>>Есть предложения - как нам ужиться всем вместе?

Вопрос стоит не так. Как нам выжить, не потеряв самоидентификации, как народа да
и просто выжить?
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Что - то yurik_nsk и сух рассыпались на реплики, ка к битое зеркало, целостной картины происходящего, видимо, в сознании нет, да и мало - мальски общего представления о возможных путях развития тоже. Разбивают действительность на фрагменты, по каждому приговор один: "плохо", обратное суммирование приводит их к безыдейщине.
Довольно типичная картина для нашего времени и общества- все знают, что и как плохо, но почти никто не в состоянии внятно высказаться по классическому вопросу "Что делать?". В лучшем случае опять же реплики на уровне "Надо уделять больше внимания разным вопросам", в стиле москвича.
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2Иевлев:Ничего,если я здесь постою в сторонке?
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: cyx [Москва] (212.45.4.---)
Дата:   давно

2 Иевлев: Резонер вы наш... :)
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

cyx [Москва]:Бери выше:Святой Отец!
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Братцы, все это очень интересно и поучительно, у меня аж руки сами за клаву схватились срочно ответы писать - разделать вас тут всех под орех, и Емелю, и VLM:) Не могу. Времени нет совсем, работать надо производительно:))) а дома инет отключен, так что упс. Но очень интересно. Спасибо за аргументы. Единственно, для Иевлева хочу отметить, что "разбиение на фрагменты" является следствием наличия аргументации, когда стороны в споре приводят разные примеры из жизни, ну а потом вокруг этого и фрагментируется полемика. Рассуждать же о "действительности" вообще, в целом - мне не очень интересно,ибо для подобных мудрствований есть отдельное определение - схоластика.
Можно рассматривать ход дискуссии как битое зеркало - а можно в каждом осколке увидеть отражение жизненной позиции автора, некую опорную точку, элементы идеологии. Что же до цельной картины в головах - имхо, она есть у каждого, просто степень цельности картины прямо зависит от светлости головы:)) просветления, ткскть...

Бежать должен, извините. Из ветки вышел. Еще раз спасибо!
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

>> мудрствований есть отдельное определение - схоластика.
Наверное опечатка -- имелось ввиду софистика?
 
 Re: ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

Вот и обиды пошли...
Ды вы просто сравните свои посты с постами Емели и москвича - спорите по тезисам, а то и просто иронизируете (резонируете :))):
>>Или ты имеешь в виду диктатуру одной социальной группы - над другой?
Угу пенсионеров над олигархами. :)
> Я например, не голосовал на референдуме за эту идиотскую конституцию времен Активиана Августа.
хм... а почему?
>я вот не хочу диктатуры... а ты не хочешь демократии.
Заставлять себя надо, заставлять. :)
Правда, и я хорош - перепутал сух с vlm, за что извиняюсь перед обоими участниками.
И все же повторюсь (в соответствии с шутливыми правилами поведения на форуме :)))- типичная картина для нашего времени и общества- все знают, что и как плохо, но почти никто не в состоянии внятно высказаться по классическому вопросу "Что делать?".
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021