Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Можно я тут отвечу? Вместо Москвича.
> Фактов разворовывания половины военного бюджета, его полном не целевом использования нет. Предположения прессы остаются предположениями
> Сегодня происходит серьёзное оздоровление ВС,
хм... мне кажется, что на это возражает сам Генеральный Прокурор Устинов, все три слова с большой буквы. Там интереснейшие вещи говорятся - и про тотальное воровство, с красочными примерами - ну, про какие-то танковые двигатели, которые спёрли аж из насквозь охраняемой Ханкалы, про рукоприкладство етс. Насчет оздоровления, пусть даже и медленного - ни слова. И ведь я ему верю, прокурору нашему, в кои-то веки...
> Я вообще заметил, что на многочисленных форумах признаваться хотя бы в лояльности к руководству страной стало не модно. Так вот я лоялен.
Понимаешь, дело в чём... нельзя быть лояльным руководству страной. Руководство делает те или иные действия - и только по делам можно оценивать это руководство, и соответственно быть лояльным или находиться в оппозиции, в зависимости от. Я, например, поддерживаю г-на Путина в его бескомпромиссной войне с чеченскими головорезами. Также я категорически против аферы с Юкосом и демонстративной посадки ходора. Я лоялен президенту? или нет?
> Но путь постоянных компромиссов и есть работа политика
Назовите примеры компромисса в деятельности г-на Путина как политика.
Очевидно, сделать это довольно трудно. Потому что Путин - не политик. Он гебешник. Его действия - действия человека военного, специфически отягощенные соответствующей идеологией. Отсюда хорошо видно, как он поступает с политическими противниками. С ними не ищут компромисса (что было бы желательным, когда речь идет о довольно значительных социальных группах) - их уничтожают. Если не удается развести открыто - как развели Гену Зюганова - то просто сажают в тюрьму по сфабрикованному обвинению. Вот и все компромиссы.
> Вы знаете, почему японский автопром ещё не вытеснил европейский? Ограничивать ввоз можно не только запретительными пошлинами, но и квотированием. Мы то почему позволили убить собственную промышленность?
Дружище, не надо про автопром. Мы никакой промышленности не убивали - напротив, мы изо всех сил занимаемся её развитием. Как, вы не слышали про концепцию развития отечественного автопрома? Хотя ничего удивительного. Сейчас про это вспоминать неприлично уже. Но на этом форуме немало людей, кто пару лет назад активно протестовал, организовывал акции с включением фар етс. Результаты - налицо. После достигнутого компромисса (в чем он заключался? видимо, в том, что правый руль всё-таки не запретили в тот раз. Спасибо доброму царю!) ну вот, после такого компромисса цены на недорогие японки удвоились. И существующее технологическое отставание отрасли было законсервировано на несколько лет вперед. Владельцы заводов получили свою прибыль, граждане - очередное подорожание, а заводы как гнали старьё - так и гонят до сих пор. Вот наглядный пример корыстного идиотизма власть предержащих.
> Я не отношу себя к «квасным» патриотам и стараюсь, что бы мнение было взвешенным. Но я патриот своей страны и не стесняюсь в этом признаваться.
И я не стесняюсь. Серьезно. Давайте своей жизненной позицией помогать своей стране - хотя бы поисками истины тут, на форуме, если другого способа участвовать в политической жизни своей любимой (серьезно!) страны - у нас уже нет.
Пока нет.
| |