Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Почитал - почитал я эту "человеколюбивую" веточку и понял одну мысль.
Появился на форуме человек с ником Украинец.Да ещё во время известных событий на Украине.А поскольку многие форумчане отнеслись к этому негативно (к Ющенко,оранжевым),Украинец,хотя и живёт он в России, теперь должен отдуваться за всех и вся,судя по чуть ли не претензиям в его адрес.
И здесь я вижу некий комплекс геополитического провинциализма.
Он проявляется и в какой-то массовой ненависти к Америке и американцам (даже на стилистическом уровне - пиндосы),а вот теперь и к Украине и украинцам.
Это абсолютно схоже с неприязнью,если ни ненавистью, регионов к Москве и москвичам.Смесь зависти и ненависти.Как у холопа к барину.
Присуще это,ИМХО,людям ограниченным.
Совершенно непонятно,почему так возбудились некоторые форумчане от приведённой статьи.
Пока не появился перевод,я думал:Ни хрена себе.
А оказалось:Этот поезд идёт в Чаттанугу?( как там,в песне)
И всё.
Нормальная статья,непровакационный анализ.Откуда такая реакция?
Скорее всего по причине вышеизложенного.
Лично для себя я понял в украинских событиях,что народ там дал хорошего пендаля и Кучме и Путину,чтобы за быдло не считали.
Это главный протестный импульс был.Как у нас,в своё время за опального Ельцина.
Но,Ющенко мне кажется совершенно цивилизованным человеком,с менталитетом не обкомовского деятеля или лубянской серой мыши,а образованного и европейски мыслящего политика.
А мы вот обо...рались с властью,но бодренько делаем вид,что всё нормально,мол,нас е...ут,а мы крепчаем.
Вот,подспудно злоба и душит некоторых сограждан,заставляя перекладывать с больной головы на здоровую...
Утёрли они всех на постсоветском пространстве.
А по мне, так успехов братьям-украинцам в построении нелживого,некорумпированного,цивилизованного государства.
Успехов хотя бы в выходе на этот курс...
Здоровья всем!
| |