Вячеслав, прошу прощения -- не заметил, что газета другая. Хочу обратить внимание -- работа

Писец подкрался незаметно или ФСБ до террора не опускается. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Писец подкрался незаметно или ФСБ до террора не опускается.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Вячеслав, прошу прощения -- не заметил, что газета другая.

Хочу обратить внимание -- работа начальника УФСБ по Северной Осетии, даже по нашим, провинциальным меркам -- это дыра в дыре. Сильно сомневась, чтобы друг Путина там торчал. Но несмотря на это, человек действительно себя проявил, не его вина в том что такое случилось, это даже не его уровень. Все равно, как если бы охранник обменника стал бы руководить ликвидацией вторгшейся банды грабителей. Работа же в Академии -- это подготовка к заслуженному отдыху, не более того.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Да ладно уже.

Я помню Андреева по репортажам из Беслана. Он делал что мог, выполнял свой долг. Выплнял как умел и в рамках своих возможностей. Нужно было найти крайнего - вот и нашли. Сняли с треском, а потом втихую дали возможность служить дальше. Компенсировали, ткскть...

То, что он реально что-то делал - факт. То, что политическое руководство как Осетии и Ингушетии, так и России - струсило и спряталось за полковничьи погоны в трагический момент - это факт, мы все помним как это было. Да оно и правильно в общем-то - как-никак, Андреев по званию выше Путина. Ему и командовать там, и решения принимать..

Мы разве готовы обсуждать действия полковника? с военной, профессиональной точки зрения? куда он каких бойцов направлял, где какие посты расставлял? как службу организовал? я вот например - не могу. Не владею профессией. Политика - дело публичное (по крайней мере, по нашей конституции), чего не скажешь про детали военной операции.

Поэтому то, что полковнику дали служить дальше - я считаю правильно и справедливо. Награждать конечно за Беслан нельзя - но отметить должностью реально командовавшего - я считаю было правильно.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

А мы не знаем,кто осуществлял оперативное руководство в Беслане.
Вполне возможно,что так называемый штаб просто выполнял установку Москвы:ждать,в переговоры не всупать,по знаку Х уничтожить боевиков,не считаясь с потерями.
Последнее и было осуществлено.
То,что не обошлось без предварительной рекогносцировки боевиков и определённых контактов с кем-то из местных и технической подготовки уже есть приговор Андрееву,как профессионалу.Где же его агентура?
Нападение просрали.
Организация блокады школы тоже из рук вон.
В разговоре с чеченцами на эту тему я услышал такую гипотезу для меня,для них аксиому:боевики все ушли,а на пепелище нашими были подброшены трупы,привезённые специально для этого.Во всяком случае,"сдавшийся" боевик был узнан своими чеченскими родственниками и находился в момент нападения в тюрьме.
Во всяком случае он,якобы,сдавшийся и прячущийся под машиной ОМОНа(?!) и до этого разговора показался мне,ИМХО - подсадной уткой.
Если Андреев такой орёл,зачем надо было его публично снимать?
Замначальника Академии это,отнюдь,не предпенсия.Да и быстро подоспевшие генеральские лампасы тоже создают много вопросов.
А вот если предположить,что местная ФСБ знала о готовящемся нападении и,курируя,дала его осуществить,тогда траектория служебного полёта Андреева объяснима и логична.
Это,конечно,похоже на дьявольщину,но,увы,она может у нас иметь место как реальность...

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

москвич, я тебя умоляю... может лучше про реактор? про любимый лунный трактор?

Без обид, но что ты знаешь о войсковых операциях, об операциях по освобождению заложников и пр. спец. операиях?

Прав yurik_nsk, не стоит с позиций профана обсуждать такие темы.

Сняли, точнее отстранили на время, разобрались, оценили ситуацию, правильность действий, сделали правильный вывод. Что все-таки бывает.

Автор: Украинец (---.iks.ru)

Можно мне с позиции военного профана?

Что за операция если в зоне операции толпы гражданских с оружием?

Почему во время прямого эфира по НТВ корреспонденты говорили, что стрельба переместилась в сторону вокзала, а все боевики оказались уничтожены в школе?

Нихрена там не чисто, если даже родственники погибших заложников не согласны с официозом.

Таже фигня, что и с Норд-Остом.

> Почему во время прямого эфира по НТВ корреспонденты говорили, что стрельба переместилась в сторону вокзала, а все боевики оказались уничтожены в школе?

Корреспонденты много чего говорили. И про женщину, пытавшуюся взорвать медпункт, и про трех захваченных живыми террористов. В тех условиях полной неразберихи - каких только слухов не возникает. Куда стрельба сместилась, где кого поймали, итд.

я не пытаюсь оправдывать возможные ошибки командования. Но в критике следует придерживаться некоторых рамок. Свешивать все на военное командование несправедливо.

Изначально попытка свести операцию в Беслане к войсковой - ошибка политическая и ответственность за это несут во-первых, республиканское руководство, оказавшееся в трудный момент - трусами и руководителями никчемными, не имеющими реального авторитета и опыта, а во-вторых - руководство федеральное, которое и продавило этих руководителей на их должности. Сами же военные действовали в рамках своих полномочий и возможностей, и корректный разбор их действий нам невозможен, ибо конкретных деталей мы просто не знаем. Вот такое имхо.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Вячеслав, зачем нужно ФСБ заниматься уничтожением гражданского населения? Это не ее
задача.

Укранинец -- толпы гражданских где надо и не надо -- это издержки "свободы слова".
Если не пустить AP или CNN в самую гущу событий, то можно получить серьезные обвинения от Конгресса США или Европарламента в нарушении демократических свобод.

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

Правильно vlm

От журналистов в зоне действий только вред! Зачастую они становится непредумышленными информаторами террористов! Из-за тупости и

жажды быть первым, а вот объективности от этого - 0 ! Пользуются только слухами - никогда им в таких обстоятельствах не скажут

правды - это опасно! для тех же заложников. Да и зачем? удовлетворить их любопытство? их желание получить пулицеровскую премию? Да пошли они на... не до них людей спасать надо..

Вот собирают что слышат, а что видят не понимают, правильно истолковать не могут

И нам потом дают искаженную инфу, Украинец и ты на этом строишь свои вывод...

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Hunter Vladivostok:Прав yurik_nsk, не стоит с позиций профана обсуждать такие темы.

Придётся послушать и мнение профанов,мы же не на Коллегии ФСБ,а в Гараже.Тем более,видя результаты,приходишь к выводу,что профаны скорее всего именно там.

vlm [Ростов-на-Дону]:Вячеслав, зачем нужно ФСБ заниматься уничтожением гражданского населения?

Если кто и ставил задачу спасти заложников,так это спецназ,но не руководство республики,РФ и ФСБ.
Сделали всё,чтобы обострить ситуацию,довести её до критического уровня,не допустить возможных посредников (думаю,Аушев нужен был для оттяжки времени,чтобы определиться и подготовиться к сокрушающему всех и вся штурму),спровоцировать боевиков на применеие силы и жестокости.Ибо чем хуже,тем лучше!

Аргументы?Извольте.
Публично занизили количество заложников(единственная элитная школа в республике,каждая собака знала сколько там классов,соответственно - народа).
Результат:Озлобление боевиков.
После того,как Аушев передал видеокассету с записью,а врач,находившаяся в школе передала письменные требования боевиков - публично заявили,что кассета пустая и требований не выдвигается.
Результат тот же.
Несмотря на звонки из школы сына председателя республиканской Думы своему отцу,а также разговору с ним директора и вышеупомянутого врача,описавших тяжёлую ситуацию и то,что дети пьют мочу,теряют сознание,реакция была нулевая.
Никаких переговорщиков,снижающих градус напряжения,никаких обещаний-"заговариваний зубов",никакого торга,с целью зондажа возможности вывода части заложников,никакого(как вариант и вариант,ИМХО,не плохой) обращения к Масхадову с гарантиями неприкосновенности и призыву к личному участию по освобождению детей - НИЧЕГО этого не было.
С каждым днём тупого нашего молчания боевики всё хуже и жёстче относились к детям.Воду им перестали,кстати, давать в результате нашего вранья,озвученного по TV.
Не верите газетам?Так 80% развединформации выжимается оттуда.Сопоставляйте,читайте показания и рассказы свидетелей,анализируйте.Сидеть в башне из слоновой кости легче,верю.
Кстати,Бабицкого нейтрализовали,Политковскую отравили.Политковская имела выход на Закаева,тот на Масхадова,Бабицкий этот контакт бы засветил перед всем миром и нам некуда было бы деваться,как начать переговоры с теми,этими,т.е.НАЧАТЬ реальный переговорный процесс,на котором настаивали боевики,обещая взамен уступки,который обязателен всегда и при любых обстоятельствах,кроме российских.А вот этого нам и не надо было.Не было цели спасти.Была цель замочить.
И эту маниакальную идею-команду маленький наполеон передал в Беслан.Неужели кто сомневается?

Уважаемый Hunter Vladivostok,бросьте трепать языком,без обид!
Какая спецоперация?Ради Бога.
Войсковая операция?Спецмясорубка?Да!Это планировалось и сделано.И не надо про случайный взрыв.
Танки для освобождения заложников?Огнемёты,корпуса которых найдены в Беслане и применение которых уже не ставится под сомнение,номера,вот беда,неправильно переписали.Шквальный огонь,в том числе из подствольников,долбёж из танка в стену (и не для того,чтобы проломить дыру,долбили по всему крылу,где в это время были дети.
Поддожённая крыша,которая рухнула на детей огненной могилой.
Это спецоперация?!Это спасение?!

Ошиблись-исправили(про Андреева).Бросьте.Он заказ отработал.Не удивлюсь,если в банде была его агентура,с помощью которой он контролировал,а может и корректировал "процесс".У нас так теперь ФСБ работает.Внедряет не с целью предотвратить и нейтрализовать или,на худой конец,контролировать.А с целью успешно и плодотворно совместно работать,создавая оперативное прикрытие,техническое обеспечение и полный карт-бланш,аппетитно деля бабки.
vlm пишет,мол,к отдыху его готовят.
Да за какие заслуги,если не за тайные?
Синекура у него не слабая.Детки-абитуриенты,папики,распределение...
Так жирно не исправляют даже тяжёлые ошибки.
Дзасохов просто сидел,язык в ж...пу.А что ему оставалось делать?Против Путина пойти,начать руководить операцией,вступить в переговоры.Нет,конечно.Эта тварь покорно ждала,чем всё закончится.
Зязиков отсиживался в Москве,выключив мобильник(?!)
Андреев,пешка,максимум - обеспечил оперативное прикрытие мутных дел,минимум - хлопотал на публику,делая вид.что руководит освобождением.
Согласитесь,наконец,что была войсковая операция по полному уничтожению боевиков ЛЮБОЙ ценой.ЛЮБОЙ!
И никаких вариантов...

Чтой-то ты, Слава, через край имхо...

Я согласен с тобой, что бесконечное вранье было только во вред заложникам (как будто от вранья в других случаях есть польза, ну да ладно) - но остальные твои оценки трудно назвать объективными.

если судить опять же по открытой прессе, боевики хорошо учли опыт Норд-Оста - и развести их на обычное гебешное фуфло в этот раз не удалось. Вот тебе и ответ на вопрос - почему-де переговоры не велись. Они велись, но по правилам, которые устанавливали сами боевики. Потому что в этот раз они крепко г-на Пу взяли за яйца. А еще потому, что лучше были подготовлены, чем разжиревшее республиканское и федеральное руководство, как политическое, так и гебешное.

Надо кстати четко себе понимать, что если завтра будет подобный захват - в любом городе России, или за рубежом - то результаты будут точно такие же. Кровавая бойня с немыслимым количеством жертв. Детей, взрослых - неважно. С Норд-Остом - нам всем дико повезло, на Альфу молиться Путину надо... но чудес два раза не бывает. В Израиле, при подобном захвате школы погибло много детей, хотя там действовали суперпрофессионалы - но все равно палестинцы успели убить. В семидесятые годы это было, насколько я помню из прессы.

Про какие-то гранатометы - это ты имхо зря... я просто не понял, в чем тут крамола...

(очень осторожно) Слава, может, ну их нафиг? эти новые газеты? разноображивай иной раз то, что ты принимаешь за первоисточники, ы? оно и на душе спокойнее, и жизнь не такая трагичная, а? Смотри, весна скоро!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024