Автор: Мофолог (---.arctel.ru)
Дата: давно
Все было просто. Совершенно случайно оказался свидетелем того как впереди идущая машина ( дело было на съезде с большого шоссе, дорога полоса туда и сюда, и вокруг населенный пункт) вдруг потеряла управление и начала носиться справа налево по дороге, потом съехала в канаву ( не перевернулась) и неуправляемая понеслась вперед. Впереди була насыпь перпендикулярно отходящяя от дороги ( подъезд к какому-то дому). Перелетев через нее машина уперлась в дерево и остановилась.
Первая мысль " Вот урод пьяный!". Но остановился. Подбегаем с братом, открываем дверь водителя. Сидит синий. Вообще синий! В машине еще 4 человека. Начинаю его вытаскивать. Преломов нет, только на голове кровь. Аптечка с собой, причем новая и полная ( кстати кто ее меняет хотя бы раз в год?). Мужик не дышит.
Ну и что делать? ЗВОНИТЬ 112. ( дело в Подмосковье, но вроде этот телефон работает по всему миру как SOS в стандарте GSM)
Так вот, девушка-оператор сказала ЧТО доставать из аптечки, ЧТО и КАК делать с мужиком . Делали в прямом эфире. Короче мужика откачали. Теперь о самом главном, я ГлБух, брат студент бухгалтер. В семье нет ниодного медика. И справились, ничего.
Это я к тому, что НЕЛЬЗЯ проезжать мимо, НЕЛЬЗЯ думать " А чем я ему помогу? Я же не медик!", нельзя сторониться. Надо всего то иметь непросроченную аптечку и заряженный мобильник.
А мужик всего то ехал с похорон своего отца и словил инфаркт за рулем.
Он так и незнает кто мы, я незнаю кто он. Мне не надо "Спасибо" или еще чего. Я просто надеюсь что мне никогда непонадобится подобная помощь, но если вдруг что-то произойдет, то у каждого проезжающего мимо будет с сабой аптечка, мобила и желание.
Всем ровной дороги и хорошего бензина.
| |