Автор: Альф (---.dialup.corbina.ru)
Дата: давно
ТО СуперМитя
Полностью с Вами согласен! Но точно такие же ограничения накладывает и работа с воздуховодом! При пневмотораксе запрещена ИВЛ любым устройством и способом! И нет разницы – работаете Вы «Амбу», воздуховодом из аптечки, или стационаром в БИТе. Насчет аспирации… Х-м-м-м…Ну ладно…А вот нормальная человеческая брезгливость, вопрос очень важный! Не каждый человек будет работать воздуховодом, с пострадавшим, у которого лицо в крови или рвотных массах (да и не любой врач – если откровенно…)
Если Вы заметили, то я СТРОГО отметил "естественно научитесь им пользоваться"... Если человек просто положит "Амбу" в багажник, то толка и вреда от его применения будет ровно столько, сколько и от воздуховода (желудок надувается через воздуховод на раз... Мне рассказывали, что один раз человек при применении воздуховода у 7-летнего ребенка "закачивал" за один "такт" все содержимое своих легких!... "Амбу" такого не позволит). Ежели человек озадачиться применением "Амбу", то я естественно могу предположить, что о применении этого устройства, он будет получать информацию хотя-бы от знакомого врача? В конце концов, я ведь не предлагаю людям, срываться в «Медтехнику», и скупать ларингоскопы? И курса по «практической реанимации» для 4 курса ВоенМеда, я тоже здесь не читаю… (и не буду…)
Кстати в любую автоаптечку на западе, одноразовый "Амбу" с 3 масками входит по определению, а вот "рот-в-вот" Вы там не найдете...
И еще: "сразу звонок в МЧС (112 с мобильника) и действия под инструкциями дежурного" - при ведении ситуации врачом МЧС по телефону, вероятность ошибок все-таки снижается...
А, что касается инспектора ГИБДД, там, на МКАДе - собственно я его и послал, "в долгое сексуально-пешеходное путешествие..." :)
ТО puls99
Смею Вас уверить, что 99% не смогут толком воспользоваться и воздуховодом... Печальных примеров предостаточно. А вот шнурок зарядки иметь в машине надо обязательно! И не из-за связи с МЧС…
ТО Штакет
Да нет, не в меньшинстве... Пока...
Хотя...Знаете, о людях все-таки хочется думать лучше, чем они есть на самом деле...
ТО Спасатель
Поздно мне возвращаться. Нет, не в возрасте дело…(мне нет и 35) Я уже больше половины опыта и хватки потерял… Да и потом… Стыдно конечно говорить врачу о вознаграждении за свой труд, но лично у меня двое киндеров, жена и родители. И принося в дом 4000 рублей зарплаты, я им в глаза смотреть не смогу… А взяток и «подношений» я брать не умею и не хочу... А в коммерческих клиниках я работать не буду тем более (гадко и противно - был печальный опыт…).
ТО Всем Форумчанам
Всем спасибо за теплые слова, но видит Бог, я на это не рассчитывал, и прежде всего хотел заставить Вас подумать (пусть больно, но врач часто вынужден работать жестко – потом пациент это понимает…), и дай Бог если у меня это хоть немного, но получилось…
Всем Удачи, побежал на работу...
| |