Автор: Альф (---.dialup.corbina.ru)
Дата: давно
Как-то, я ехал по МКАД. Вижу аварию: за минуту до меня Фольцваген очень крепко "влетел" под 131-ЗИЛа, и его в свою очередь сзади "догнала" Ауди. Водитель ЗИЛа в шоке, сидит под колесом и орет.
Останавливаюсь и выбегаю (дело в том, что я в бывшем, врач-реаниматолог, и у меня в машине всегда присутствует мед.комплект немного отличающийся от стандартной автоаптечки).
Водитель и пассажир в Ауди сравнительно в порядке: сработали подушки, и кроме шока и сломанного носа (не пристегнулся) водителя и легкого ЧМТ у пассажира, у них ничего не было. В Фольце ситуация намного страшнее: пассажирка от удара вылетела через лобовое стекло, и при ударе сломала основание черепа. Водитель был жив, но находился в критическом состоянии: множественные переломы, тупая травма брюшины и грудной клетки, разрыв легкого, обширная кровопотеря, травматическая ампутация ноги, (край панели под рулем фактически оторвал ему ногу ).
Так-что оказывать ему экстренную помощь, было необходимо немедленно. Машина была перекорежена и двери заблокированны, поэтому пришлось работать с заднего сидения.
Через 10 минут, приехал наряд ДПС, и сообщил охренительную новость: ПОСТРАДАВШЕГО НЕ ТРОГАТЬ, НЕМЕДЛЕННО ВЫЛЕЗТИ ИЗ МАШИНЫ И ОТОЙТИ!!! А ВОДИТЕЛЬ И ТАК НЕ ЖИЛЕЦ - САМ СДОХНЕТ!!! - потом они сели в машину и стали заполнять свои формы.
К моменту приезда ребят из МЧС и бригады скорой, пострадавший был под капельницей и искуственной вентиляцией легких (забегая вперед - он выжил и даже не сел - виновным признали водителя Джипа подрезавшего ЗИЛ).
Когда врач из бригады скорой поинтерисовался почему сотрудники ДПС не только не участвуют в оказании помощи пострадавшим, но и препятствуют исполнению врачебного долга, жирный потный майор сообщил, что он не врач и вообще У НЕГО ИНСТРУКЦИЯ!!!
Собственно к чему я рассказал эту страшную историю (за что прошу прощение у Форумчан), - НИ ОДНА СУКА ПРОЕЗЖАЮЩАЯ МИМО ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ, И НЕ СПРОСИЛА, ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ!!!
А ведь на месте водителя Фольца мог оказаться любой из них.
| |