Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)
Дата: давно
Почитал ваши гневные речи, улыбнулся :-)
Не стоит так переживать по этому поводу, стоит действительно как тут человек сказал относиться к этому как к спаму :-))
Сейчас очень много развелось этого всего, и много действительно лохотрона всякого (ня языке уголовного кодекса это именуеться мошенничеством) однако есть и в полне живые так сказать компании.
Надо всё таки различать лохотрон (пирамиды, лоторем и т.д.) и сетевой бизнес.
Я в совоё время 2 года проработал в зачинателе этого бизнеса в Гербалайфе :-)
Достиг довольно приличных успехов и с высоты прожитых лет совершенно не жалею о потраченном времени, более того даже рад что получил такой опыт.
Вообщем то эта работа ничуть не хуже и не более аморальна чем скажем торговля китайским @!#$ом на рынке, только на порядок более тяжёлая.
Я в своё время именно из за этого и ушёл, просто не выдеражл слишком тяжело даються эти деньги хотя и интересно :-))
Вообще это система постороена по американским принципам и в их так сказать стиле "деньги, успех и карьера любой ценой" и круглые сутки УСПЕХ,УСПЕШНОСТь, У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ и т.д. нельзя расслабиться ни на секунду ни с клиентами, ни с дистрибьюторами ни даже с равными так сказать :-) И это конечно сильно напрягает :-(
Но с друой стороны там отличное обучение, довольно жесткое, плотное но на высойчайшем уровне и проводят его практики которые всё о чем рассказывают умеют делать лично и именно это привело их к определённому успеху.
Я когда пришёл в Гербалайф и так вообщем то был довольо общительным человеком, и с людьми контакт находил легко и комплексами особыми не страдал но то чему меня научили за 2 года работы там это просто совсем другой уровень общения с окружающими и и совсем другой уровень понимания человеческой натуры.
Школы которые я посещал и лекции которые там слушал для меня
первое время были просто откровениями.
К стати говоря напрасно вы плохо думаете о своих знакомых которых вы раньше считали вполне достойными и умными людми а сейчас резко поменяли мнение о них свое мнени так как они вляпались в очередной сетевой проект. Так вот они не виноваты, ЛЮБОЙ товар можно продать ЛЮБОМУ человеку всё зависит от квалификации продавца. Так вот им просто попался в полне проффесиональный продовец, более проффесиональный чем вам :-))))))
К стати по поводу людей которые имеют в полне приличный доход но тем не мение занимаються этой казалось бы полной фигнёй.
Вы рассматирваете это заняте только с точки зрения получения материальной прибыли, а это ошибка. Кроме денег там есть ещё такие вещи как карьера и лидерство (ну власть если хотите) и это зачастую гораздо больше привлекает людей чем деньги.
Представь вот торгует человек каким нибудь зерном скажем, есть у него конторка в 5-10 человек, есть несколько агентов-контрагентов, зарабатывает он свои 30-50 тысч баксов и понимает что выше уже не прыгнет. А хочеться человеку славы, людьми поруководить и т.д.
Вот и идет он в сетевой маркетинг где для этого есть все возможности.
Я вот лично хоть и не карьерист и человек не очень амбициозный, но когда читал региональные школы перед тысячной аудиторие испытывал просто кайф! :-)))
А когда ко мне подходили совершенно не знакомые люди и говорили спасибо, после того как я тебя послушал мой бизнес просто перевернулся было просто почеловечески приятно.
Или когда на мои городские школы приезжали люди из других городов специально послушать меня.
Вообщем причин по которым люди занимаються этим может быть гораздо больше чем просто деньги.
И не такое это уж и плохое занятие, правдо далеко не каждому это подходит :-)
К стати то что жен своих от этого дела оберегаете тоже правильно, жить рядом с человеком который серьёзно занимаеться сетевым бизнесом довольно тяжело, если сам к этому отношения не имееш :-)
Я после своего 2 летнего опыта работы все поступающие за последние 9 лет предложения вежливо отклоняю но не потому что считаю это занятие каким то не достойным, а просто не чуствую в себе сил повторить подвиг своей молодости :-)
Прошу не рассматривать всё выше изложенное как рекламу сетевого маркетинга, я завязал с этим делом лет уже почти 10 назад.
Просто все кто написал здесь смотрят на это явление снаружи, вот я и попытался осветить проблему так сказать изнутри :-))
Пива много не бывает!
| |