Сетевой бизнес - это ЗЛО????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Сетевой бизнес - это ЗЛО????
Автор: Серега из Тольятти (81.28.185.---)
Дата:   давно

Наболело.

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ:

У меня прекрасные отношения с женой. Однажды вечером она мне сообщила новость: ей позвонил старый-старый друг, с которым она уже леть пять не виделась. Раньше они дружили крепко (любовь с первого взгляда), но не сложилось, Андрей (так зовут этого.....) переехал в другой город и контакт прервался. А тут - звонит, предлагает встретиться, причем приглашает " с мужем", не одну. Ну разве я против??? Хотя сразу почувствовал подвох...У самого времени нет, но жену отвез. Звонит через два часа: - забери меня отсюда.... Выясняется: нет, она (его первая любовь) ему в принципе не интересна...НО!!! Он решил, что такому хорошему человеку он просто должен помочь!Именно поэтому и пригласил ее на встречу. Правда, не предупредил, что будет масса незнакомого народа и он будет всех пропагандировать вступить в сетевой бизнес (фу, слово "бизнес", мне кажется, просто испортилось, поменяло свое значение из-за этих сетевиков. Ну как слово "менеджер" из-за "канадских" компаний, торгующих в разнос). Надавал ей кучу литературы, которую потом надо было вернуть (предлог для еще одного промывания мозгов). У жены было жуткое разочарование и, как следствие, депрессия...

На этом не закончилось: продолжались настойчивые звонки, приезды В ЛЮБОЕ им удобное время к нам домой, попытки как-то повлиять на меня. Закончилось банально: когда дома не было жены, послал Андрея вместе с его бизнесом @!#$ и предупредил, что если еще раз его услышу или увижу....Ура, отстали.

Это превый неприятный эпизод. Который еще раз меня убедил в том, что у сетевиков ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ. Им глубоко на самом деле наплевать на вас, им важны вы как покупатель, как человек у которого масса "богатеньких" знакомых, как человек, который может помочь организовать "сеть".

Желание заработать деньги за мой счет меня не пугает. Все мы так или иначе что-нибудь друг другу продаем. Жизнь такая...НО....
НА РАБОТЕ Я "ПРОДАВЕЦ" и прямо об этом говорю, и все это понимают. Сетевики -же регламентируют одно (одна семья, общение, личностный рост и т.п...), а делают совсем другое. Двуличность такая...хитро@!#$ая.

И самое страшное: в КАЖДОМ друге ( знакомом, одногрупнике, сотруднике) они видят потенциального потребители, человека, за чей счет они могут въехать в рай. Стирается грань между "домом" и "работой". "друзьями" и "клиентами".

Потом мне не раз бывшие друзья или просто знакомые что - то предлагали. И находили меня, и звонили, и встречались... Было просто ПРОТИВНО.... Когда тебе впаривают что-то, что тебе в принципе не нужно, да еще пользуются тем, что ты ему друг или знакомый....Когда до сего момента ты ему нафиг был не интересен и вы не виделись уже года два...И вот тебя ради "этого" нашли...

Но еще последовало и развитие событий по нарастающей.

Один из наших клиентов, очень обеспеченный человек (одна наша сделка составила порядка 20000 долларов, и это просто "чтоб дома было прохладно") также пригласил меня на встречу. ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О ТОМ, ЧТО РЕЧЬ БУДЕТ О СЕТЕВОМ БИЗНЕСЕ, у них не принято. Ну ему-то это зачем???? Неужели не хватает денег??? И я ведь прекрасно знаю, что деньги им заработаны не в сетевом, а в обычном, заурядном бизнесе. Правда, на это было портрачено масса его личного времени, сил и здоровья.
Зато как они поют соловьем: минимум вложения сил - максимум отдачи. Мечта лентяев: не имея образования, не вкладывая сил, своих мозгов получит 30 и более тысяч баксов в месяц. Причем первый вопрос, который они задают на "встрече": КАКАЯ У ВАС МЕЧТА????
Они почему-то уверены, что мечты у всех измеряются только количеством полученных денег и за деньги можно купить все. Самое интересное - они "опускают" существующий бизнес, говорят о том, что покупать в мгазинах, торговых центрах просто не выгодно...НО НИКТО ИЗ НИХ НЕ БРОСИЛ СВОЙ СУЩЕСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС!!!! Казалось бы, если ты говоришь о том, что твой чистый доход составляет от 5000 до 30 000 долларов в месяц, то нахрена тебе еще что-то делать??? Зачем остальная "мышиная" возня???

А все очень просто. Любая сеть строится по системе пирамиды. И тот, кто первый в нее влез, тот в результате получит основную массу прибыли. Не 30 000, но и 2-3 штуки баксов в месяц не помешает... За чей счет??? Да за счет "лохов" ( это так думают они), которыми как обычно оказываются далеко не обеспеченные люди. Мне понятно их желание заработать денег на хлеб или на лекарства...Именно эти люди психологически неустойчивы, именно они становятся второй (и третьей, и пятой) ступенью пирамиды. А ведь это наши матери (в основном). Вот и мать моей жены постоянно куда-то вступает...Но денег что-то не видно, тащат только с нее (готов помоготь ей не той 1000, которую отдаем сейчас, а двумя или тремя, лишь бы она не лезла в эти сети).

Вывод: "богатенькие буратины" изобрели еще один способ как отнять деньги и так у нищего населения.

Потом были еще "богатенькие буратины", которые вдарились в сети.
УВАЖАТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛ. Нет, не тех, кто пытается поправить свой дырявый семейный бюджет, а тех, кто хочет ЕЩЕ БОЛЬШЕ ( и еще, и еще, и ртом, и @!#$ой...). И ведь люди смогли переступить через себя... Неужели ради денег можно так опуститься???

Это мое личное отношение... И плюсов, регламентированных " сетевиками" я не вижу... Единственный плюс состоит в том, что с их помощью некоторые лица приобретают навыки НЛП-программирования. И стали просто более уверенными (наглыми) в себя, научились легко общаться ...Знаете, как у них проработана система вовлечения в сеть??? Вам и не снилось. Цикл обучения состоит из 60 аудио (и видео, и книг, и брошюр и т.д...) кассет стоимостью по 5 баксов. Правда, складывается ощушение, что именно на кассетах и другой подобной чуши и зарабатывают "основатели" системы М.Вей. А еще надо ездить на семенары ( и за границу тоже). И за все надо ПЛАТИТЬ.
Про продукцию я вообще молчу... Да, может она и экологически чистая(это, опять же, не доказано), но цена -а-а-а-а... Может, там и нет наценки за рекламу, торговых наценок оптовиков и розничного продавцов, но кто знает ее себестоимость???? Да если б это продавалось не через сеть, а в обычном магазине, то стоило б дешевле в разы (конкуренция, однако....) И так далее, и так далее...

В этой системе нет ни одного утверждения, которое б не вызывало у меня сомнения как у человека, который просто логически мыслит.

Возникло желание организовать движение что- то типа "Сетевик - это общественное зло". Пока вы его слушаете, он у вас уже тащит из кармана...

Люди, а у кого какое мнение по этому поводУ??? МОЖЕТ, Я ОДИН ТАКОЙ НЕОРМАЛЬНЫЙ ОСТАЛСЯ???

А то ведь складывается впечатление, что уже каждый второй (если не первый) - сетевик. И все жутко довольны и много зарабатывают.

Обсудим???

Re: Сетевой бизнес - это ЗЛО????
Автор: Q! (---.lanport.ru)

Серёга, я целиком и полностью поддерживаю твою речь!
Также попал - приехал на встречу к своему старому знакомому, по его же просьбе. В итоге, оказалось - сетевой маркетинг. Ощущение такое после их сходок- "словно в @!#$ искупался". Премерзкие и непотребные у них методы. Зарёкся общаться с этим знакомым.
Кстати, недавно, возобновили отношения, спустя уже лет пять, как оказалось, - он перестал заниматься этой фигней. Но увы, обогащения у него не получилось.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Я отношусь к этому как спаму. И действую такими же методами. Как только кто-то начинает меня доставать предложением о больших деньгах, я напускаюсь на него с предложением своего товара со "страшной скидкой", но после того, как он выкупит у меня за полную стоимость первый пакет. :-) Срабатывает на 100%. Но это не значит, что я перестаю ему звонить и уговаривать разбогатеть.

Автор: Sdimm  (---.nadym.ru)

Спам+лохотрон однозначно!!!

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)

Тоже недавно зацепило. Жена искала работу и натолкнулась на таких (по неопытности). Благо всего 10 руб успела отдать за какую-то хрень. А надо было какие-то учебники покупать. Я говорил с первых дней, еще с объявления в газете, что это не нормальная работа. Она раза три каталась, пока до самой не дошло. Я ей просто денег не дал когда стало надоть книги покупать.

Жевали на семинаре всякую хрень. Якобы они - фирма серьезная, оборот у них чуть меньше "кока-колы" У меня первый же вопрос возник, почему раз такой оборот (о 10 млрд долларов в год говорили), а я про них нихрена не слышал прежде. В инете нашел вшивенькую немецкую страничку без, даже, английского варианта. А она еще химик и активная, моя девочка, начала в конце по полной их по химии грузить - всякую ахинею несут в надежде на тупой люд, готовый отдавать свои сбережения! Уроды, время на них только тратила на протяжении 3-х дней! Но зато сама поняла это ЗЛО на практике, теперь знает.

Истинное ЗЛО! Уроды, когда вымрут?

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------