============================================ А по поводу того что здесь писали про друзей которых не

Сетевой бизнес - это ЗЛО???? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Сетевой бизнес - это ЗЛО????
Автор: pom [Пенза] (---.ptcomm.ru)
Дата:   давно

============================================
А по поводу того что здесь писали про друзей которых не видели годами, про замученных тёток с плохой коже и т.д. так это просто напросто непроффесионализм который или проходит по мере приобретения опыта или людт просто уходят из этого бизнеса
=============================================

в этом то вся и фишка
почему человек, которого ты не видел годами, звонит тебе?

у них там такая установка: ты должен составить список всех своих знакомых, у них узнать список их знакомых и тд
после этого предложить встретиться, не называя цели визита
попутно ты должен посещать всякие платные "курсы", на которых, такое ощущение, наиболее податливых просто зомбируют их продвинутые товарищи.

и вот сидит такой млмщик с портянкой из телефонов "друзей" и названивает всем:
привет, у меня к тебе есть дело, хочу предложить совместный бизнес, я сам очень на этом поднялся, и тебе хочу предложить возможность карьерного и личностного роста
а что за бизнес не скажу, а скажу только при встрече
а при встерече начинается бодяга с графиками - как все будет сладко - ведь если ты "подпишешь" хотя бы одного в месяц, то "три-пять лет" (трипятьлет - произносится скороговоркой), и деньги тебе польются рекой.
это не пирамида, (страшное слово со времен Мавроди, поэтому у них - именно у них - не пирамида), потому что если бы это была пирамида, не то бы было и я бы перед тобой не сидел, а я вот сижу и процветаю и я весь такой успешный и ты тоже будешь успешный, ведь ты хочешь быть успешным и ты станешь успешным, если ты начнешь этим заниматься, ведь это работает, о чем тебе расскажут мои друзья если ты придешь к нам на встречу , приедут люди, которые два года назад были нищими. а потом заложили последнее и стали двадцать один процент что такое двадцать один процент а вот это ты узнаешь когда встретишься с ними и тд и тп без остановки целый час отвязаться невозможно это как сахарная вата липкая обволакивающая остающаяся на губах.

что действительно грустно - исчезают друзья и просто хорошие знакомые. люди любую тему переводят на свой "бизнес" - со здоровьем плохо - вылечим, нет денег - поможем заработать. Как? Давай встретимся и тд... После этого пропадает желание с ними разговаривать. В "черном списке" телефона становится больше номеров...

Причем методы примерно одни и те же - амвей это или шубоши или еще что. И ладно бы, если это была бы просто сеть продавцов, через которых фирма продает свой товар населению. Нет же, такое чувство, что товар продается именно этим продавцам и у них оседает, а структура срисована у различного рода сект... И просто так из этого бизнеса не уйдешь, как не уйдешь из секты - напоследок тебя выдоят без остатка. А потом гуляй, дорогой товарищ, нагуливай жирок, до тех пор, пока не встретишь другую сетку. или секту?

Роман.

Автор: Pancho [Москва] (---.finekobank.ru)

Воа именно там и было! Жена бросила резюме на суперджоб что ли и ей буквально на следуюший день звонят срочно приезжайте супер работа и все такое! Благо говорю денег с собой у нее стока нее было! Дальше не пустил ее на второи сеанс, так потом еще несолько дней звонили но после жесткого посыла успокоились!

Вообще то что в Росси называентся сетевым маркетингом в большинстве своем таковым не является! Есть некоторые исключения, но это как правило очень редко!

Все дальнейшее, сказанное это полное ИМХО и прошу относиться к этому с известной долей скепсиса!

Считаю, что на сенгоднешний день наиболее популярным сетевым кидняком является так называемая работа через интернет (не путать с форексом и подобными прогами)путем распостранения некой очень нужной программы. В зависимости от фантазии автора кидняка в нее может входит от трех до пяти уровней так называемого апгрейда программы! Суть этого метода построена на работе с вебмани и как правило аннотация к нему содержит обязательный пункт о том, что реальные прибыли вы начнете получать именно после преобретения последнего апгрейда, но его нельзя купит сразу нужно постепенно приобретать все более и более совершенные версии программы пока не дойдете до наивысшей. Суть метода такая:
Как обычно приходит сообщение о том, что то что пришло это не спам а реальная тема как заработать кучу бабла и инструкция в которой просят всего навсего конвертировать свои деревянные деньги в вебмани (как правило на твкой развод покупаются студенты) и открыть счет.
после этого надо пересислить на счет так называемого работодателя энную сумм, как правило не очень великую и получить первую версию программы.
После этого составит ряд писем с тем же текстом и предложением, только указать в место счера работодателя свой счет.
Цепь создана теперь хитрость состоит в том, что каждая следуюшая версия дороже предыдушей пропорциональное число раз и купит ее можно, только после продаж определенного количества старых версий, так как программа построена таким образом, что ее апгрейд невозможен без продажи старой версии. А так как программа сама является сетевым приложение, то может отслеживать сколько раз ее продали.
после получения следуюшей версии программы продажа устаревшей версии временноо анулируется и человек опять вынужден начинать все сначала, но у него уже есть сеть покупателей и он опять должен продать определенное количество программ и так до тех пор пока не купит самую последнюю версию котору опят же нолжен продать энное количество раз, для того, чтобы снова начать продавать первую версию так как ее опять надо купит, но теперь она становится независимой и оказывается самой дорогой! после этого главный работодатель как правило проподает на веки!

результат получвется такой, что гловный так называемый работодптель при первоначальных затратах условно в 100 едениц на разработку всех версий программы получает на выходе в 20-70 раз больше!

ИМХО одна из самых популярных схем на сегоднешний день, так как ни кто не имеет непосредственной связи с работодателем!

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И я учусь не плевать на дорогу
И от желания жить
В душе звучит благодать
Однажды в мир оброненная богом

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

Привет всем тема интерестная =)))) Расскажу немного о толкателей АМВЕЙ =) Как то мой хороший друг позвонил мне и сказал пойдём братан со мной послушаем там люди дело предлогают какое объяснить не смог так как сам не понимал =) Но очень хотел чтоб я послушал .Приходим на квартиру ,в которой нет нихрена кроме дивана в зале пару стульчиков усаживаемся кто куда отключаем сотовые телефоны .Вобщем таких слушателей набролось там 5 человек =) Дверь нам открывала тётя Люда она же и потом рассказывала нам всякую чушь и закатывала глаза в небо =)) Вобщем рассклад такой ,сидим достала она маленькую переносную доску и начала рисовать .Вот нарисовала кружок и написала Е У ,типо вот это электронный универмаг в нём есть все !! Они продают только самые самые самые хорошие товары и сделала удорение что никогда их не рекламируют =) Ну правильно где вы видели в рекламе АМВЕЙ =)) Вобщем потом начала рисовать как работает сетевой маркейтинг ,кто был в подобном сборище понимает про что я говорю .Вобщем после 15 минут тупо неграммотных разъяснений я начал задавать вопросы на которые получал ответы типо дослушай потом задавай =) Дослушивать устал !! Когда пытаются тебе рассказать одно и тоже только другими словами честно устанешь тем болие как выяснилось это была моя первая встреча а тех кто там ужесидел вторая .Тоесть все всё уже знали .Вобщем в конце я напрочь отказался слушать всё то что я уже давно знаю может и лучше её =) Задаю вопрос ,типо зачем мы здесь ? Отвечают мы преглошаем вас в свой бизнес =) Спрашиваю в какой ? Вразумительного ответа не получаю кроме как построить сеть .Спрашиваю что продавать ,в ответ получаю а ничего не продавать =) Что делать ? да ничего не делать работать когда хочется и полтора часа в день =)) звучит заманчиво .Вобщем предлогают встретится три раза потом я должен ответить да или нет =)) Честно говоря я так и непонял что делать .Зато как красочно объяснила тётя Люда все прелети =)) Нужно составить книгу желаний =) что я и без МЛМ знал что это дело каждого и составить её может каждый для себя и ,мысль материальна думаю знают все .Потом чтобы вступить в ихние братство нужно купить всякой чуши на 6000 руб и всего то четыре пренодлежности =) потом сказать да и тебя начнут учить !!!! Как смешно было слушать такие вещи покупая у нас товар вы зарабатываете себе баллы а эти баллы потомпревращаются в денежки и падают к вам на какойто счет =)Спрашиваю на хай мне ваши баллы когда покупая товар со скидкой я можно сказать получаю денежки сразу ???Вразумительно ответа не слышу .Всё сходится к тому что в этой системе нужно подмять под себя кучку лохов и чтоб они организавали сетку и вся эта сетка проработает кое какое время а ПОТОМ вы можете заработать себе АВТОРСКОЕ .Это типо зарплата каждый месяц 60000$ просто вдумайтесь в эти цифры !!!!!!!!!!! Передомной стоит утка одетая в изношеных на нет сапогах не в очень хорошей одежде и говорит сколько ты зарабатываешь ?!?!?!?! вот я заработала себе уже одно авторское и мне на счет приходит 60000 $ кадый месяц =)))))))) Вот тут то уже и начанает трясти от такого наглого вранья !!!! На вопрос а кто вам их присылает откуда ,ответ просто приходят на счет !!!!!! КРАСИВО ведь так !!!!!!!! ПРОСТО ПРИХОДЯТ на счет такие деньги !!!!!!!!!! А нужно то всеголишь отдать 6000 руб им начать учиться и через года как они рассказывают будешь сам получать столько же =))))))) После всего рассказа было желание скинуть эту курицу с 8 этажа . На вопрос почему вы тогда не можете ну просто одеваться в новые вещи выглядеть достойно вашей зарплаты ,получил ответ мне просто нравятся эти вещи =))))) Я понимаю что замечательно когда на улице -20 ходить в сапогах можно так сказать дырявых =)))) зато зарабатывать астрономические суммы =)) Вся эта система расчитана на ЛОХОВ!!!!!! Пытаются равняться на бугор в котором Е комерц достиг высот ,потому что можно заказать что хочешь и тебе привезут в течении 48 часов ,заказывать через инет и всё просто а у нас ????? Предлогают если работать с ними значит полностью ПОТРЕБЛЯТЬ , не покупать =) а ПОТРЕБЛЯТЬ товар .и заказав трусы ждать их месяц =))))) как смешно !!!! А сколько людей эти уроды обули ?????? своими сказками и рассказками про хорошую жизнь ?????? мой товаришь он уже почти был готов вступить в секту лохов =))) Где все говорят что какие мы крутые у нас есть ферарри , ламборжини ,вертолеты и всё такое но посмотреть нельзя ,так как всё там ,гдето там . а на слова я вам не верю всё просто отвечают так ну и неверьте мне не надо вам доказывать мол у меня всё хорошо ,это типо ты останешься там где стоишь а я я я я уже над вами всеми !!!!! Вот так ребята !!!!!!!!!!! Всё дело в том что очень много людей уже подсело на эту халяву потому что очень много народу уже облапошенно и сколько ещё облапошут !!!!! Люди хотят жить !!!! Хотят жить в достатке потому и ведутся на всякие сказки !!!!!! А кто виноват то в этом ????? Ребята все МЫ сами и виноваты !!!!! Мы виноваты потому что обманывают народ такие ублюдки ,МЫ сами всё это сделали .НАМ сами и разгребать !!!!!!!!!!!!

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ну да все правильно это одна из методик работы на начальной стадии когда человек ещё не опытен, не уверен в себе ему проще разговаривать со знакомыми людми чем с чужими.
По поводу на сколько это хорошё или плохо, этично или нет не знаю.....
Ты знаеш что на пример в супермаркетах существует определённая схема выкладки товаров и схема движения покупателей расчитанная на то что бы ЗАСТАВИТЬ покупателя купить как можно больше товаров?
Это как хорошё или плохо?
И таких примеров масса, просто это сделано более граматно и проффесионалами, а такие вот обзвоны и неумелые презентации делают делитанты, начинающие так сказать.
А напористое втюхивание товара знакомым которых невидел несколько лет (что естественно вызывает антипати) это от огромного желания получить результат как можно быстрее при полном неумении наладить контакт с человеком.
А по поводу того что друзья теряються, да это к сожалению так я за два года много друзей растерял :-((

Пива много не бывает!

Ну вот это как раз самый натуральны лохотрон :-)))
То есть мошенничество иными словами :-)

Пива много не бывает!

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

Абсолютно с Серегой из Тольяти согласен, обидно только что на эти уловки в основном попадают пожилые люди , которые умом еще живут в СССР , а деньги у них последние и среди них могут быть наши мамы и папы:((((((((((((

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

:-)))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо повеселил, красиво написал в красках я долго смеялся :-))))))
Нет когда я занимался Гербалайфом это выглядело несколько иначе :-)
Вопервых учили нас совершенно бесплатно по крайней мере на первых порах, во вторых первое что нам вдалбливали что выглядеть нужно всегда на 5 балов, то есть приличны йкостюм, помытый, побритый свеженький с жизнерадостной улыбкой вообщем что бы приятно было посмотреть :-)
Потому как человек в драных джинсах и стоптаных кросовках агитирующий заняться бизнесом приносящим доход в десятки тысяч долларов выглядит поменьшей мере смешно :-)))
А в треттих потенциальным дистрибьюторам никогда не говорили что это лёгкая работа, на оборот честно предупреждали что работа тяжёлая но перспективная и любители халявы могут быть свободны :-)))

Пива много не бывает!

Автор: ELIK (---.siberia.net)

EXIT2005у, Слушай, не смог дочитать твой пост до конца, но приведу один пример. В приличных сетевых компаниях, можно вернуть стартовый набор назад и получить деньги обратно. Можно вернуть приобретенные товары, если они не понравились и тоже получить деньги.
Не нужно голословно поливать всех грязью. На эту тему во всём мире было сломано столько копий и ничего, сетевой бизнес процветает. Если интересно иметь информацию из первых рук, зайди на официальный сайт какой-нибудь известной сетевой компании и почитай бизнес план, уверяю, откроешь для себя много интересного.

Автор: Серега из Тольятти (81.28.183.---)

ELIK :

Да я на сайте могу разместить все что угодно. И ты никак не проверишь достоверность информации, там представленной.

Кстати, почему комнания, имеющая оборот в 7 млрд. долларов, не имеет АКЦИЙ??? И до сих пор такая крутая компания никак не засвечена на биржевом рынке???? В чем тут дело???
Можно , конечно, говорить так : -да мы принципиально не хотим....
Но все это - отмазки.

Еще раз про сетевой бизнес:

Кто знает, какая СЕБЕСТОИМОСТЬ у конкретного товара??? Озвучить я могу все что угодно. Но я думаю, что то, что у нас продается за 300 рублей, имеет себестоимость рублей в 20-30. И их схема, так часто рисуемая на доске 40+30+30 (40% - себестоимость, 30%-торговые наценки, 30%- транспорт, реклама и т.д..) притянута за уши.

Просто сетевой маркетину позволяет получать БОЛЬШУЮ НОРМУ ПРИБЫЛИ. В разы большую. Чего на нормальном, уже сложившемся рынке , в принципе быть не может - просто задавят конкуренты. Я уверен на 200%, что тот товар, который стоит 300 рублей у М.Вея, при продаже через розницу (при должной рекламе и т.д.) стоил бы не больше 50 рублей. А почему??? А потому что КОНКУРЕНЦИЯ.

Да и продвигать новую продукцию через сеть значительно легче. МЕНЬШЕ требуется усилий.Что-то типа "сарафанного" радио - шепнул, что новое средство радикально помогает от облысения - и все поверили.Правда, проверить это сложно....

Кстати, я думаю, что через некоторое время появится конкуренция и среди сетей. Ни одни М.Вейцы такие умные и хитро@!#$ые. А постепенно (при удачном стечение обстоятельств) просто в каждом городе будет просто оптовый склад со всей этой лабудой. И сети благополучно загнутся.

Автор: Exceed (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

To Kot (Omsk)
<И таких примеров масса, просто это сделано более граматно и проффесионалами, а такие вот обзвоны и неумелые презентации делают делитанты, начинающие так сказать.

А вот интересно, как можно реализовать товар, не имея торговой точки, не рекламируя его. Только через обзвоны друзей, знакомых, в том числе и плохих знакомых. Мне дали макулатуры по этой теме и там по пунктам расписано: запишите всех друзей, их друзей, родню, знакомых и действуйте. Тьфу! Я абсолютно уверен, что товар не сертифицирован, неизвестно как он поведет себя в организме (биодобавки например), а к кому претензии предявлять если что? Думаю,что закон о защите прав потребителей здесь работать не будет.
Выше кто то расписывал как сетевой маркетинг развивает гостиницы, общепит и тд, так вот нихрена он не развивает! Где НДС? Кто платит налоги?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024