Автор: Final [Новосибирск] (213.228.74.---)
Дата: давно
У меня школьная пора пришлась уже на годы товарного изобилия. Всякого рода китайские бомбочки-динамитики, заворачиваемые в купюру и подаваемые в киоск -- тетенька, дайте вон ту жвачку... Взорванный унитаз в школе, ну, это как у всех.
В 7 классе пошла мода на пневматические пистоли, стреляющие пластиковыми боеприпасами. Каждый уважающий себя пацан был обязан иметь такую дуру в личном пользовании. На переменах такие бои шли -- страшно вспомнить, а ведь мощность у оружия была не особенно детская. Через плотные джинсы среднестатистический продукт китайских детененавистников оставлял реальный синяк, а бывали еще и особо мощные волыны. Мне как-то зарядили из такой хреновины в шею -- далеко не самое приятное воспоминание детства. Как никому глаз не выбили в этих боестолкновениях -- удивляюсь до сих пор.
А целофан и разнообразные резиновые изделия все плавили? Сейчас вот печатаю, смотрю на руки, и шрамы напоминают мне об ушедшем детстве :))
Ну а самый экстрим -- это, наверное, некий боеприпас (я сейчас думаю, что это была минометная мина), каким-то образом оказавшийся в частном секторе, между прочим, в центре Новосибирска. Было мне тогда лет десять-одиннадцать, и, ессно, вид самой настоящей бомбы не мог оставить меня равнодушным. Обнаружил я сей адский девайс в компании со старшими братьями, и они меня, на правах старослужащих, послали вытаскивать мину со свалки, как салабона. Что нам, гусарам -- кое-как выволок, и мы втроем гордо притащили трофей в отчий дом... Там нам популярно объяснили, что мы были неправы, и порекомендовали выкинуть ее обратно на помойку, где она и сгинула -- может, кто из сознательных граждан сдал ее куда следует. :))
| |