Автор: Иван (Самара 63) (62.76.40.---)
Дата: давно
Припомнил пару случаев в школьные каникулы:
Один раз катался на велике по дачам и укатил в соседнюю деревню, а там было стадо длиношерстных коз кажется какой-то ценной породы и они гуляли в огромной ложбине между двумя холмами по берегу пруда и когда спускался с горы я всех коз распугал и загнал в пруд, а там дно жиденькое чистая грязь и козы завязли, пастухи в виде 2х нетрезвых мужиков с кнутами погнались за мной. На холм заехать не смог, пришлось слезть и закатывать велик пешком, а за мной пастухи гонятся, тогда еле еле ноги унёс.
В другой раз с такого же холма спустили покрышку от комбаина Нева переднюю вместе с диском т.е. обутую прямо в дачный массив, колесо без особых усилий разнесло забор ближайшей к холму дачи и проломив стену в кирпичной бане осталось там.
Катались в большой детской коляске по спуску дороги метров 300, залезали под люльку на решетку на которую обычно мамашки ставят сумки и пакеты с покупками и катились вниз осуществляя маневрирование с помощью доски которой притормаживали то колесо в которую сторону требовалось доворот, скорости достигались приличные и при блокировке задних колес доской черные следы достигали не менее 4-5 метров после чего коляска переходила в неуправляемый занос и как правило пару раз переворачивалась вместе с водителем, причем со стороны это выглядело настолько смешно что подняться с земли немогли по несколько минут корчась в припадках нервного хохота (сейчас это печатаю а сам начинаю смеятся) Поездки продолжались до тех пор пока мой друган Мишка не налетел колесом на кирпич и проделав в воздухе полный набор фигур высшего пилотажа снова приземлился на колеса и съехал в кювет после чего у коляски нарушился развал-схождение и повело кузов.
Когда прокладывают кабель, то катушку иногда ставят на горизонтальную площадку со штырем, когда кабель уложен, то площадка с пустой бобиной оставаясь во дворе дома привела к следующему: мы выбили пару досок и теперь могли залазить в бобину (залазили как правило трое) обматывали веревкой, разматывали веревку с помощью либо рук либо велосипеда, бобина раскручивалась, катались до тех пор, когда внутри кого-то стошнило.
| |