Автор: SVT [Белгород] (82.151.98.---)
Дата: давно
я тихонечко, чтобы никого не потревожить, ведь почти все "ворчуны" уже спят! Доброй ВАМ ночи! :-))
вот начала читать ветку и не смогла оторваться, настолько тепло и душевно тут народ отдыхает. Сама очень люблю у костра посидеть, песни попесть. И знаете что вспомнилось из моего пионерского детства?!
В день закрытия очередной лагерной смены солдатики с утра мыли плац немножко поясню - лагерь назывался "Дозорный" от Управления погранвойск, там отдыхали в основном дети пограничников. Педагоги и пионервожатые были из школ и студенты педвуза, а в подсобных рабочих были солдаты срочники. Вот они и мыли плац а потом украшали его гирляднами из жатой бумаги, которые мы делали сами.
Настроение сами понимаете какое, последний день, завтра все разъедутся по домам, прадва ко мне это не относилось, т.к. я жила в этом лагере и была все три смены. Но все равно ..............грусть!
Вечером торжественная линейка. Красивые стройные ряды, парадная форма, горн, барабанщики, военный ансамбль, который ради такого события приезжал с батальона связи, сдача рапорта, благодарности вынос знамени и самый отвественный момент - зажигали костер и всей дружиной пели песню.
Тихо, тихо, тает костер догорающий
Нам с "Дозорным" снова прощаться пора.
Подарите на память товарищи,
Мне живой уголек от костра!
ой, извините, что то я так увлеклась! Просто сижу тут одна и пою! :-)))
| |