Ездил на 10-ке с механикой, при 70л.с. другово и не ненадо, но в продках раздражало под конец, да

Кому что нравится: АКПП или МКПП? соцопрос... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 Re: Кому что нравится: АКПП или МКПП? соцопрос...
Автор: DiGiDEN (195.151.45.---)
Дата:   давно

Ездил на 10-ке с механикой, при 70л.с. другово и не ненадо, но в продках раздражало под конец, да еще вторая плохо втыкалась..
Когда решил брать правый руль - выбирал автомат. во-первых первый правый руль без опыта да еще с механикой немного смущал, во вторых, когда изучал предложения на рынке сразу понял, что на механике не найти, поэтому даже не надеялся на механику. Сейчас, после полугода езды на автомате справым рулем, если бы была возможность ездил бы на механике, следущая машина по возможности, при прочих равных брал бы на механике, но учитывая рынок и состояние машин, скорее всего, вариантов с механикой будет мало...

Вывод: для новичков на правом руле посоветовал бы брать автомат.
Если человек считает себя активным водителем - тогда механика, у нее лучше динамика. В остальных случаях кадый дл ясебя сам решит, но если просто перемещаться, то автомат прежде всего УДОБНЕЕ ! ! !

---
exiv 94 TR-X 3S-FE

Автор: brn_dak [Barnaul] (---.intelbi.ru)

У меня МКПП. Машина CAMRY 2.2 (европейка, 1997) - европейский аналог грации. Считаю, что моя машинка подходит под определенные "здоровенные мягкие седанища". Но считаю, что потери комфорта от механики абсолютно никакой нет. Мне не составляет никакого труда переключать передачи хоть в пробке, хоть в городе, хоть на трассе. Наоборот, на трассе это самое переключение не даёт мне заснуть. Кстати, мне наоборот нравится сочетание "короба" и "седанища", трудно описать ощущения, но если ты хочешь ощущать комфорт, ты акцентируешь на нём внимание и именно его и ощущаешь, если же ты хочешь ощущать динамику, то акцентирушь внимание на динамике... в общем сложно передать словами. Я абсолютно доволен и счастлив.

Ездил на новой камрюхе, которую сейчас по телевизору рекламируют, она с АКПП. Особых преимуществ не заметил. Минусом считаю то, что автоматы нельзя буксировать своим ходом больше 20-ти километров, если расстояние больше, то необходимо отключать привода, возможно для японских авто ситуация редкая, но всё же. Так же минусом считаю невозможность "раскачки", при нашей весне и полугодовой зиме это вполне актуально. Хотя про это уже писали, как и про расход и про заводку "с толкача" и про более дорогое обслуживание.

Отдаю голос за МКПП. Если бы я менял машину, то смотрел бы именно механику.

Автор: да уж... (---.ru)

Дожили... :)
Лет 10-15 тому назад все (особенно, кто на русских машинах) плевались от АКПП, типа "ацтой", "только для девок", "у настоящего мужика должна быть палка", и т.д...
Теперь ишь, распробовали. :)

А если серьезно - каждому свое. Мне лично - все равно, ездил и на том и на том. АКПП располагает к комфорту, МКПП - к драйву.

Автор: MIG-29 (212.122.13.---)

У меня две Хонды: одна на коробке, другая на автомате.

ДЕЛАЙ КАК Я, И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ

Автор: Mad Cat (---.madi.ru)

АКПП - по телефону говориш спокойно, респектабельно, и левую руку можно своей девушке на ногу положить ;) т.к левая рука свободна
Минусы - когда зимой сядиш на ровном месте, ни буксовать ни на раскачку нильзя !

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Vitos
Твои высказывания действительно агитация. Новые автоматы не страдают тем что ты описал. В кикдауне задержка какие-то доли секунды, испугаться не успеваешь.
А если не хочешь чтобы за тебя думали, подумай сам. На обгоне что тебе мешает выключить О/Д, а то и сразу на "2" переключиться. Получаешь повышенную передачу (за доли секунды) и резкое ускорение. Механика не всякая сразу переключится с 5ой на 3ю. Можно конечно втупую и вогнать рычаг очень быстро на пониженную, тогда действительно МКПП долго не прослужит.
Ни кого я не агитирую.
Как писал намного выше хороша и АКПП, и МКПП.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, АВТОМОБИЛЯ И ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНИЕМ.
Стаж вождения 20 лет, до 1996 г - только МКПП, после - только АКПП(так уж получается, что хорошая комплектация идет ТОЛЬКО с АКПП).

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Mad Cat
И в раскачку спокойно, без каких либо проблем вытаскивал машины.
Газ-тормоз + играешь передачами "P"-"R". Самое главное поймать момент.

Автор: НеМестный [ Норильск] (80.67.208.---)

1. За рулем трындеть держа телефон в лапе нельзя! Это в ПДД написано. :)
2. "Если ты одной рукой крутишь руль, а второй гладишь коленку пассажирки, то знай, что и первое и второе ты делаешь хреново!" (С) :))))

Автор: Gurza (213.228.124.---)

Креста 100-ая на палке за один день ушла при совсем не низкой цене, а сейчас CR-V на механике-RULEZZ

Автор: forbear (---.dsi.ru)

АКПП, 10 лет как с Тазика пересел на "японцев", все были с автоматом.

Vista 3S-FE SV-32
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024