Ребят, всем большое спасибо. Форд - да, согласен с тобой, из мороженной рыбы сделать вяленую -

Омуль байкальский - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Омуль байкальский
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

Ребят, всем большое спасибо.
Форд - да, согласен с тобой, из мороженной рыбы сделать вяленую - потеря вкусовых качеств, но у нас кроме мороженной нет нифига. Кстати посмотрел на упаковку этого омуля написано: Омуль байкальский, расфасован в Москве 10.03.05, срок хранения 2 мес. в заморож.состоянии,цена 100 р. за кг.
Вчера специально зашёл в Рамстор и обнаружил там копчёного по цене 350 р. за кг.,купил на пробу копчёного омуля - мне понравился, но его состояние как будто он на витрине лежит несколько месяцев.
Завтра займусь посолом мороженного омуля.
Силвист - Володя, привет!
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: СерыйА (---.access.comstar.ru)
Дата:   давно

Ага, а в Байкале еще и сиг водится, вот он действительно размером с руку бывает, но вкус у него отличается от омуля, хотя омуль и из семейства сиговых.
У нас на юге Байкала два вида омуля Селенгинский и Большереченский (или посольский), его еще большеглазым называют, он крупнее.
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)
Дата:   давно

Объясняю почему Усть-Илимский сиг лутче. Как только его наловили, сразу солим, сматываем удочки и едим в Братск. По приезду покупаем хорошего черного хлеба и пива, накрываем стол. И ... счастье-е-е!!!
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
Дата:   давно

Опять же теща как-то отличает ленского омуля от ленского же сига, т.ч. енто не совсем одно и то же. В том же рыбном магазине , нахохотавшись над байкальским омулем говорит :"А это у вас не чир , это сиг." Продавцы : "Ага. Но по фактуре пришло как чир , поэтому и продаем согласно документам."
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: vashrish [Иркутск] (217.107.39.---)
Дата:   давно

Поддерживаю всех любителей Байкальской рыбы, ничего не ел вкуснее сига, омуля, хариуса, особенно свежевыловленного быстрого посола ( рецепт Сибиряка,38), да под водочку.................. Щас Сибиряк придет, да как вам все расскажет, и про рыбу и про рецепты.
Коля, ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще зря вы это затеяли, слюни уже до пола, ООООООООООООО!!!!!
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Ну и где Сибиряк38??? Коля, давай заключение по рыбе.

Шустрю но не лихачу
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Всё нахрен, пошёл холодильник открывать;0))) Там у меня парочка хвостов копчённых лежит. Сильно слюну не пускайте.

Шустрю но не лихачу
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: ТурбоЛесник (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Вообще-то омуля от сига не отличит разве что слепой и с атрофированными вкусовыми рецепторами.
У нас в Якутии есть что от чего отличать, я , например, всегда путаю когда иду покупать, муксуна с чиром, и простого чира от озерного тоже только догадываюсь, что тот что пожирней тот наверное озерный.
Если будете в наших краях, то настоятельно рекомендую попоробовать:
1. Нельма - малосольная и строганина;
2. Чир речной и озерный
3. Муксун
4. Омуль
5. Ленский (хотя водится он и на Яне, Индигирке, Колыме) осетр - в любом виде!, то что подают в Московских и прочих ресторанах просто порнуха.
Пункты 2-4 горячего и холодного копчения, малосолка и строганина, вяленная и в виде юколы. Юкола - абсолютная закусь к пиву! Рыбью шкуру режут на пластины и мясо надрезают кубиками, все это неспешно вялится на тундряном ветру и скудном солнце.
Рыбка попроще, но тоже ничего:
6. Ряпушка - домашнего холодного копчения, золотистого такого цвета бывает. Несколько раз пробовал нежнопряного посолаЛучше из Русского Устья, Казачьего.
Вообще все лучше домашнего приготовления, на предприятиях рыбу сильно пересаливают.
7. Карась кобяйский - в ухе, фаршированный, просто жаренный.
Еще проще рыбка:
8. Пелядь
9. Чебак - вяленый к пиву, лещи и рядом не валялись!!!
На любителя, ну просто мне не очень нравится:
10. Таймень
11. Мальма
12. Сиг
13. Ленок
И рыба которую лучше приготовить свежевыловленной из-за того что она шибко нежная, поэтому почти не бывает в продаже:
14. Форель какая-то местная, водится у нас в некоторых озерах, типа Себян-Кюель, там еще местное чудище обитает тип Лох-Несского.
15. Хариус - здесь он водится всяческих размеров, мне привозили размером с руку без кисти, с парусом на спине больше ладони.

Если все это распробуете, то сядете на своеобразную "иглу". Будете донимать своих знакомых из Якутии чтоб прислали чего-нибудь, проверено.
Ну и светиться будете в некоторых местах в темноте, плюс мегафункциональность этих самых мест с гарантией :-))!
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: alex82 [Moscow] (---.zr.ru)
Дата:   давно

А гурманов то на форуме полно!))))
Может регулярно такие ветки открывать?

Ребята! Будем жить!!!
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

А Ленская Стерлядка, ваще класс. Не в обиду Омулю. Просто рыбки разные.

Шустрю но не лихачу
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024