Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата: давно
Пожарил вчера после своих злоключений с парковкой машины из-за метели свежую корюшку. Друзья подарили. В раскаленную сковородку бросил рыбок в панировке. Запах по всему дому сначала шел от свежих огурцов (сахалинская корюшка пахнет ими, так как питается и ламинарией - морской капустой), а затем от жарехи. Зажарил 30 штук, а потом небольшая паровая банька для них, чтобы гарантированно никаких аскарид не было. Достал любимые палочки хаши и под соевый соус с жаренным кунжутом и васаби... А интересно, байкальский омуль как с этим соусом пойдет. Надо будет как-нибудь попробовать. Но для этого самое малое - выбраться на своем Марино с Сахалина к Байкалу. Так как рыба - это такая вещь, что ее надо употреблять только в свежем виде. А еще мне и палтуса задарили. Надо его от костей очистить и зажарить в кляре. Обожаю.
| |