Омуль байкальский

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Омуль байкальский
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

Недавно был в магазине МЕТРО и увидел там мороженного байкальского омуля. Никогда не ел его. Вот думаю засолить и завялить эту рыбку.Ваши советы, как сделать по-вкусней.
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: Ни (---.dsi.ru)
Дата:   давно

даю совет)))
снимаешь с него шкурку...режешь кусочками, солишь лучше слегоньца, а потом в ёмкость кладёшь слоями в перемешку с лучком порезанным колечками, лавровый туда, перец чёрный и в холодильничек.....с вечера сделал, утром уже можно кушать. Конечно можно и от косточек заранее перед солением отделить.....ммммм, уже сама хочу:)))
можно так.
кто ещё как знает? тоже интерсно
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

В Норильске такой способ приготовления называется сагудай.
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: Ни (---.dsi.ru)
Дата:   давно

О как! не знала))
не плохо звучит...
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: Lana (---.comex.ru)
Дата:   давно

А в магазине Рамстор (в Питере наверняка тоже есть) омуль продается уже засоленный и завяленный и подкопченый. Рекомендую!
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)
Дата:   давно

Эх, омуль.....
Обалденная вещь. Правда, совета по приготовлению дать не могу. Но на Байкале ел разного, очень понравился горячего копчения, свежепойманный. Не знаю, можно ли коптить после разморозки.
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: MPW  (---.amik.irk.ru)
Дата:   давно

Прямо слюни.... мля.. сегодня же куплю и наемся.
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: MPW  (---.amik.irk.ru)
Дата:   давно

коптить и солить....
а лучше свежепойманный холодного или горячего копения(но опасно) при проезде через байкал... ммм
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

Рамстор в Питере есть, бываю там каждую неделю(т.к. живу рядом), но омуля там не видел. Посмотрю по-внимательнее.
 
 Re: Омуль байкальский
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Люди байкальские говорили, что омуль вкуснее всего - после горячей обработки. Попробовал и такой, и сякой - согласился. Вяленый или соленый - селедка и селедка. Может неудачные экземпляры конешна попались :)

MPW,

а чо опасно то???
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021