А я за то, чтобы уйти из жизни достойно, сам, но не самубийство. Короче как викинги, только сражения

Смогли бы вы сами уйти из жизни? Смогли бы вы «убить» родственников во благо?.. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Смогли бы вы сами уйти из жизни? Смогли бы вы «убить» родственников во благо?..
Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

А я за то, чтобы уйти из жизни достойно, сам, но не самубийство. Короче как викинги, только сражения в наши дни непопулярны. Ну тогда какое нить благородное занятие.
Вобщем два варинта до кторых не хочу дожить : до старости, когд придется умирать медленно и в мучениях, не столько физических сколько моральных (овощем например быть), и не хочу заживо в землю быть зарытым - не клаустрофобия, но таких пространств, где даже повернуться нельзя- панический страх.
Самое удачное - неестественная, не очень жестокая смерть. И еще желательно что не была нелепой. А как в таких случаях как у автора топика - не знаю.

Re: Смогли бы вы сами уйти из жизни? Смогли бы вы «убить» родственников во благо?..
Автор: GSM (213.24.73.---)

4 года назад у моей тёщи "случился" инсульт. 12 дней она пролежала в коме, но все попытки реанимации оказались тщетными. И всё это время не покидала мысль о том, что она превратится в "растение" . Есть несколько печальных примеров у моих знакомых. И, когда она всё таки умерла, скажу честно - я вздохнул с облегчением, как бы это бесчеловечно ни прозвучало. Трудно говорить конечно как оно будет у меня, но я - сторонник эвтаназии.
Навеяла эта тема ещё одно воспоминание : у знакомой был сын-даун, мучалась она с ним ровно 25 лет. Когда он родился, врачи знали, что он с серьёзными отклонениями, но всё таки выходили его , вытащили можно сказать с того света. А ЗАЧЕМ ? Он этого всё равно не понял и не оценил, а мать потеряла 25 лет жизни.

Автор: Хондец [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я скорее за чем против, хотя... что убийство, что самоубийство... все равно грех... смертный....
Бог не посылает такого людям, которые этого не заслуживают....
а значит... чем то сильно провинились...
я не судья, но когда со мной или моими близкими случается неприятность, стараюсь понять где я ошибся и что сделал неправильно....
как ни странно помогает....
если поймешь в чем согрешил и покаешься, Всевышний все исправит...

И всего то для этого надо: Вера и искренность.

Говори тише -тебя слышат

Автор: горе (---.Moscow.dial.rol.ru)

падонки

Автор: Лена [Владивосток] (---.state.gov)

Моя мама умерла от кровоизлияния. Умерла мгновенно. Это было 4.5 года назад. Не проходит и дня, чтобы я ее не вспоминала, чтобы она мне не снилась. Я часто думаю, что если бы все было не так фатально, я бы ее подняла, выходила. Тем более, что у меня есть пример, когда моя приятельница выходила своего отца, который был парализован. Он ходит, более менее себя обслуживает...Хотя мама, будучи гипертоником, всегда боялась, что ее может парализовать, и она будет в тягость...Мое мнение - за человека всегда надо бороться до конца. Только если исчерпаны все возможности, тогда... Иначе, как с этим жить? Папа умер от другой тяжелой болезни, где-то за пол года. Он не успел испытать сильной боли и не мучился. Диагноз я ему не говорила...Я думаю, что надо не лишать жизни человека, а дать ему возможность уйти достойно. Как-то смотрели док. фильм о том, как один пожилой человек умирал от рака, где-то в Европе. До самой последней минуты он был в кругу семьи. Его мучили сильные боли, но у него был такой маленький аппаратик с наркотиками. Когда ему было больно, ему нужно было только нажать на маленькую кнопочку, и наркотик поступал в организм. Все это было очень достойно. Его любили и о нем заботились до самой последней минуты.

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Уйти из жизни в здравом уме и трезвой памяти - нет, однозначно. Потому что я знаю, сколько горя причинит это тем кто меня любит - маме, братьям, мужу, детям, тете... Не дай Бог.
Что касается эвтаназии - если это воля умирающего - не знаю, трудно это, но может быть, человек имеет право... Не знаю. На себя бы не взяла точно.
Но вот решать за человека - недопустимо. В этом я уверена. Моя бабушка лежала парализованной три года. Не говорила, не двигалась, только улыбалась. Я была ребенком, но знала точно - бабушка все понимает, она любит меня, радуется мне, она - не "овощ". Мама и тетя заботились о ней - и кормили, и мыли, и выносили. Мы любили ее, и когда бабушка умерла - это такое было горе... Плачу... Извините...
И даже если человек в коме - кто знает, где он, что он чувствует, и получает ли удовольствие от присутствия на этом свете? Как решить за него, жить его телу или нет? Где здесь любовь, если не к больным старикам, то хотя бы к мужу, для которого они не чужие? Мимоза, Вы ДУМАЕТЕ, что их уход из жизни облегчил бы жизнь мужу, но так ли это на самом деле?
А если, не дай Бог, ваш ребенок окажется в коме - тогда что?
Люди!!! Неужели вы никогда никого не теряли? Почему для вас это легко? Или это чисто умозрительно? Нам всем будет 88 лет - кто знает, будем ли мы считать всою жизнь прожитой?

Сибиряк, а Вы копите деньги - детей-то у Вас трое, будет кому вилку выдернуть...

У моей подруги отец лежал (не парализованный, у него какая-то болезнь мозга была) пять лет, последний год почти не узнавал жену и дочь. Иногда вставал и буянил - видел что-то свое, ничего общего с реальностью не имеющее. Естественно, ухаживали за ним, как за грудным младенцем, сам обслужить себя даже на уровне двухлетнего ребенка он не мог. Ленке последнее время казалось, что ненавидит его. А когда умер... Она просто в тень себя самой превратилась. сейчас только отошла немного. Отец...

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Некоторые пояснения сомневающимся в моем моральном облике. :)

1. Долги свои я отдам сполна и родственникам мужа и своим родителям. Человек я ответственный и сильный, так что обвинять меня в сволочизме не стоит. Это раз.

2. Если я размышляю над этой темой, это не значит, что я готова "нажать кнопку" . Не передергивайте. Тем более, это не относится к моему мужу. Это два. Лисичка, это вам.

3. Я заметила, что люди, испытавшие на себе многолетнюю парализацию/кому родных, могут рассуждать об эвтаназии трезво. У остальных - просто эмоции.
Лена [Владивосток] (---.state.gov), у вас, вернее, ваших родителей, совершенно другой случай.

4 сух <<Если нет денег на операцию, или даже лекарства - это эвтаназия?>>
Сейчас муж ежедневно тратит 1000 руб. только на лекарства бабушке и деду, не говоря уже об оплате всего остального. $1000 в месяц. Многие ли из вас получают такие деньги? Естественно, остальные статьи расходов, включая затраты на детей, жестко урезаны.

5. О сравнении ребенка и 90-летнего человека уже говорили выше. Некорректно.

Мимоза, я ни в чем Вас не обвиняю, тем более не сомневаюсь в "облико морале". Я только удивляюсь количеству сторонников эвтаназии и призываю всех задуматься - ХОЧЕТ ли человек умереть? И в 5 и в 90 он - человек. Кому-то близкий и любимый. И ХОТИМ ли этого мы сами. Трезвые рассуждения? Не умозрительны ли они? И настолько ли трезвы, или продиктованы теми же эмоциями (отчаянием? или другими?)?

Автор: спасатель (---.nsc.ru)

ПРОТИВ!!!
Хотя бы из того, что не мы дали жизнь что бы её забирать. Другое дело, что облегчать страдания необходимо. А это и есть грамотный уход за пациентом, использование медикаментозных препаратов и т.д.И вообще кто конкретно и как должен приводить в исполнение "приговор"??? Я думаю большинство врачей откажется это делать.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024