Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата: давно
Уйти из жизни в здравом уме и трезвой памяти - нет, однозначно. Потому что я знаю, сколько горя причинит это тем кто меня любит - маме, братьям, мужу, детям, тете... Не дай Бог.
Что касается эвтаназии - если это воля умирающего - не знаю, трудно это, но может быть, человек имеет право... Не знаю. На себя бы не взяла точно.
Но вот решать за человека - недопустимо. В этом я уверена. Моя бабушка лежала парализованной три года. Не говорила, не двигалась, только улыбалась. Я была ребенком, но знала точно - бабушка все понимает, она любит меня, радуется мне, она - не "овощ". Мама и тетя заботились о ней - и кормили, и мыли, и выносили. Мы любили ее, и когда бабушка умерла - это такое было горе... Плачу... Извините...
И даже если человек в коме - кто знает, где он, что он чувствует, и получает ли удовольствие от присутствия на этом свете? Как решить за него, жить его телу или нет? Где здесь любовь, если не к больным старикам, то хотя бы к мужу, для которого они не чужие? Мимоза, Вы ДУМАЕТЕ, что их уход из жизни облегчил бы жизнь мужу, но так ли это на самом деле?
А если, не дай Бог, ваш ребенок окажется в коме - тогда что?
Люди!!! Неужели вы никогда никого не теряли? Почему для вас это легко? Или это чисто умозрительно? Нам всем будет 88 лет - кто знает, будем ли мы считать всою жизнь прожитой?
Сибиряк, а Вы копите деньги - детей-то у Вас трое, будет кому вилку выдернуть...
| |