Автор: levvva [столица Приморья!!!] (82.162.39.---)
Дата: давно
ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как просто решать о лишении жизни - сейчас и про себя. сейчас рассуждать довольно просто... тем более такой несколько пафосный жест - мол, убейте меня, не хочу быть вам обузой...
у меня у дальних родственников был сын с ДЦП. это страшно - видел его только будучи ребенком, но сочувствия у меня вызывал и тогда... больше, конечно, сочувствовал родителям... У знакомой брат тоже с диагнозом... не помню, как точно но заторможен в завитии - сейчас ему лет 25, а по развитию - лет 12... но это добрый, спокойный и нежный человек, которого все любят, хоть и жалеют. а ведь с ним тоже пришлось много повозиться!
так сложилась судьба. причем сложилась она не только у того, кто оказался на больничной койке, но и у тех, кто оказался рядом с ним. тяжело. но не нам решать - не мы эту жизнь дали, не нам ее забирать. ЭТО НАШ УРОК ЖИЗНИ!!! ИМХО.
под этот повод можно протащить разные варианты, да так, что в конечном итоге окажется, что как-то в принципе можно понять ту суку, которая оставила двух малолетних деток замерзать на смерть, тк они мешали ей жить с сожителем - эта история обсуждалась на форуме.
не нужно орать, что это разные вещи. разные. согласен. но если начать оправдывать такое убийство (эвтаназию), то найдется кто-то, кто сможет оправдать и этот страшный поступок!..
несколько сумбурно и эмоционально - даже неожиданно для меня. но про это думал и каждый раз приходил к тому, что не дай Бог оказаться на месте человека, которому принять такое решение о эвтаназии. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. если бы случилось так, что человек упросил меня окончить его земную жизнь, всю оставшуюся жизнь я бы жил с чувством того, что убил человека - не зависимо от того, как это было и что послужило причиной.
ЗЫ: и кто сказал, что старик и ребенок - это разные существа? имхо старик даже больше хочет жить, ибо ребенок не понимает в полной мере вкуса жизни.