Автор: Димон (Уфа) (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Разрешите высказать свое мнение.
Может быть я буду не прав и банален, но это мои мысли и я их не навязываю, а высказываю.
Когда мне было 2 года мама заставила отца бросить выпивку. Через 15 лет выйдя на пенсию, папа сорвался (видимо лишение любимого дела привело к психологическому надлому) и начался кошмар. Приходя домой из школы я заставал ужасную картину, о которой нет смысла рассказывать, т.к. все понимают что происходит с человеком, который очень капитально перебрал. Быстренько я его мыл, перетаскивал с пола кухни на кровать, убирал еду с пола и проветривал комнаты до прихода мамы. И так почти каждый день на протяжении трех лет. Бывало и мама это все видела, а потом хваталась за сердце в виду того, что ей вырезали щитовидку. Естественно деньги из дома изчезали, потом и вещи. В какие-то моменты я желал его смерти, но потом одумывался и становилось дурно от таких мыслей.
В итоге сердце у папы не выдержало такого натиска спиртного. И в этот момент стало еще тяжелее душевно, и мне и маме тем более. То что я пережил до смерти, стало мелочью по сравнению с переживаниями после. Мне хотелось и хочется до сих пор вернуть его. Прошло уже больше 10-ти лет, а я до сих пор готов отдать все что угодно,пройти то же самое, если бы была возможность увидеть его живым.
Кому-то это покажется глупым и сентиментальным. Право каждого.
Просто я очень сильно благодарен своим родителям за все. Они пережили войну голодными детьми и научили меня быть сильным в жизни. И их заслуги превыше всех моих лишений и мучений.
Если передо мной встанет вопрос по поводу эвтаназии, я ни за что не соглашусь на это, хотя мама уже намекает об этом в случае лежачего режима. Лучше наркотики каждый день, но человек еще будет жить и по возможности общаться с родными.
Вообще жизнь готовит испытания каждый день. Кому-то везет обходить их, кто-то сам нарывается на проблемы. Бывает, что неприятности концентрируются, а потом долгое время легко. Нужно все проходить терпеливо и с достоинством. Тогда вам это вернется с благодарностью. Например от потомков.
По поводу других родственников ничего не скажу. О них должны думать их дети или ближайшие родственники. А родителей нужно отстаивать.
| |