Поучать не стану. Просто пару слов о себе. Начальная школа практически на отлично. С 5-го по 8-й

Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата:   давно

Поучать не стану. Просто пару слов о себе.
Начальная школа практически на отлично.
С 5-го по 8-й было всяко, был добным, но хулиганом для всех, а для себя считал, что я себя испытываю.
После 8-го, уехал из дому к сестре, по тем меркам далеко.
Скоро всё изменилось и началась самостоятельная жизнь, но учился и в вечерней школе и в училище, в общем-то не плохо.
Мы тогда не благосостояния искали, а где себя проверить на настоящесть.
Выстоял, удержался, достойно прожил жизнь, но ощущение потери на старте, т.е. в школьные годы, не оставляет, хотя по большому счёту не жалею, что жизнь сложилась так, а не иначе. Точно знаю сегодня, что всё могло быть гораздо лучше, относись я к учёбе на полную катушку своего потенциала. А так всю жизнь пришлось догонять, но так и не догнать, то что получил бы от жизни без лишений и невзгод.
Больше всего мне недоставало знания иностранного языка!!!
Я рано это понял и обе дочери закончили спецшколу с углублённым изучением иностранного языка, одна из них этими знаниями, можно сказать, научилась зарабатывать себе на жизнь. Это потом была Академия, аспирантура, Сорбона, ответственная работа в крупной западной фирме, но вначале была школа!
Прошу не принимать мои слова за нравоучения. Всё сказанное искренне.

ЗЫ Лена! Есть простая мысль, которую нам внедряли и внедрили в армейской среде, есть два понятия "хочу!" и "надо!" и лишь примерное равновесие приводит к результату. Я в этом убеждён.
Удач вам и взаимопонимания!
Уже пора! ;-)

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.dul.tomsknet.ru)

2 Ленчик (Владивосток):

Окончил школу не так давно, в 2003-м... Прогуливал, но классе в 8, 9-м. Так сложились обстоятельства: в семье было не всё гладко, поэтому лично мне было не учёбы...Последние года практически не пропускал, хотя мог: Школа- не институт, там тебе будут попку подтирать до 11-го класса. В конце обнаглел до такой степени, что говорил учителям, которые мне сообщали, что у меня спорная оценка "Это ваши проблемы"...Пили пиво с физруком... В общем все прелести провинциальной школы. ЕГЭ по математике списал. На 5. Так что все эти госэкзамены- чушь! Могу показать свой сертефикат. По русскому написа сам на 4. В общем считаю, что в теперешней школе если сам не будешь учить, никто тебе вдалбливать ничего не будет, как это делали раньше по рассказам моих родителей. Тройку и так нарисуют. Только нужны ли эти тройки? По жизни троечником быть -не супер.... Лично мои школьные косяки вылезают сейчас- в Универе. Если бы вернул всё назад - сделал бы всё, чтобы было по-другому. Пива успеешь попить - по поводу большой зарплаты, покупки машины, квартитры... Только для этого учиться надо. И в заключении по поводу оценок. Тут большую роль играет "человеческий фактор", т.е. прото- напросто отношения учителя и ученика. У меня одна тройка (физика) , три пятёрки ( история, биология и ещё чё то) остальное- четвёрки. Но всё далеко не соответствует действительности......

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

saintgraal ПРАВ и не объяснить школьнику зачем ему учится, просто все мы имеем обзанности
Взрослые-зарабатывать средства, рожать детей и воспитывать их.
Дети-учиться, ухаживать за дом. жтвотными, заниматься спортом.
А как это донести до ребенка это уже индивидуальный случай и зависит от Ваших взаимоотношений.
У меня с сыном строится на страхе запрета занятий бадминтоном.
Есть тройки - нет спортзала.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)

Школу не пропускал ваабще. Хотя и учился как говорят С ХОДУ. послушав урок (любой) домашку готовить не надо было. Но далеко не ботаник. Компании были еще те.... Всю жизнь с автомобилем. Сейчас тоже. Страшно жалею что не доучился в свое время в Московском ВТУЗ ЗИЛ! Сейчас это сильно не дает залезть выше по жизни. Прошло время шальных денег. И скаждым годом будет все труднее устроится без образования. Да, работаю механником по транспорту одного из самых сильных предприятий города.

Автор: Dr.Dulitl [Тамбов] (213.135.140.---)

Короче парень относись к этому как к судьбе. Т.е. стечение обстоятельств на которые ты не можешь повлиять и не должен в принципе. Скажу поправ-де я школу тоже не любил, я её ненавидел. Во многом этому способствовали преподаватели и мои родители в том числе(ох скока кровушки моей они выпили совместными усилиями). Прогуливал? Конечно, а кто не прогуливал.. Учись в общем поступай в универ. куда душа ляжет и радуйся, что до армии ещё 5 лет. А с универа я не смываюсь, сам пру туда со всех ног, потому как если захочу смыться мне и слова никто не скажет (такого экстирма как в школе уже увы нет), да и с друзьями, подругами увидеться хочется. В общем заканчивай эту дурацкую школу и давай присоединяйся! Помни всё хорошо в меру.

А маме ты своей спасибо ещё скажешь, будь уверен! Не зря она так говорит.

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.Biology.Dal.Ca)

Все от человека зависит. Некоторые знакомые - в школе троечники, позже ссобразили: ПОКА КТО-ТО ГОТОВ ДЕЛИТЬСЯ С ТОБОЙ ЗНАНИЯМИ - НАДО УСПЕВАТЬ. Возможно, им попались хорошие профессора в университете, может быть, среда повлияла. Но процент состоявшихся людей (к 30 годам видно, кто куда идет) среди тех, кто целеустремленно упирался с самого начала, как ни крути выше. Несмотря на то, что чисса паzаны смотрелись типа круче, пока им было 19-25.

Немного о западной системе образования: как ни странно, после (ТОЙ) советской школы лучше (БЫЛО) поступать в ИХ лучшие университеты. Благо повидал с чем сравнивать: University of Leuven (Бельгия) и Dalhousie University (Канада) - не последние места в Северном полушарии. Концентрация "звезд" повыше будет :-(. У НАС тоже есть спецы, но бLR, как же их мало... Все же спасибо моему первому университету.

Автор: IgorV  (82.209.247.---)

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ.

Вот и наступил этот … вот и НАКОНЕЦ-ТО наступил ЭТОТ ДОЛГОЖДАННЫЙ день!

Наконец-то дети, которым исполнилось 7 лет, пойдут начнут учиться хоть чему-нибудь. Овладевать знаниями.

Дураку же понятно, что за эти семь лет они НИЧЕМУ не учились.

Так по мелочи – познали что вокруг них, научились ходить, говорить (на иностранном для них языке), читать, считать, ездить на велосипеде, рисовать, лепить из пластилина, забивать гвозди, собирать грибы, плавать и нырять, ездить на коньках и роликовых коньках, переворачивать оладьи, :) делать бутерброды на завтрак, ходить в магазин, за хлебом, молоком, сыром и так далее …

Ну и совсем уж ерунда, вроде петь, подкладывать дрова в камин, приносить дрова для камина, воду из колодца, убирать за собой со стола, после того как поели и одевать и раздевать младшего брата.

Кроме этого, по карте могут показать маршрут, где и куда мы едем или ездили. По городу ли или по России.

Другое дело – ШКОЛА!

Там они освоят необходимое в жизни умение доказывать теоремы по геометрии и узнают законы Менделя. Вдруг они станут генетиками? Вдруг?!....

Далее здесь: http://shsd.ru/info/subarchive/12/one.id-1354

Абсолютно согласен с товарищем, но это что касается картины в общем, а что делать в вашей ситуации?
А это уже зависит от того, задумаетесь ли Вы о пользе школы и какие выводы при этом сделаете...

А сын Ваш, наверное, хорошим ЧЕЛОВЕКОМ будет, раз такие вопросы задаёт.

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.biology.dal.ca)

Позволю себе не согласиться с автором текста на той ссылке. Ибо промывание мозгов.

"Почему не в каждой школе учат плавать, но в каждой школе требуют выучить наизусть математические определения, и формулу решения квадратного уравнения?"
- Потому что математическая логика - великая вещь. Сейчас очень жалею, что в свое время не уделил математике достаточно внимания. Потому что гражданин Мавроди (доктор физ-мат наук, нехороший тип, да) не сумел бы облапошить все страну, не проведя энное количество бессонных ночей над соотв. математической моделью. Примерчик, конечно...

"А предметы – которые действительно НУЖНЫ – физкультура, труд, пение, рисование – они в школе ставятся ни во что." - Да нужны. Но хрена они вам помогут в управлении ДЕЛОМ.

Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

Можно я выпендрюсь :-)

Мама с папой всегда говорили нужно учиться учиться и учиться (а то будешь каменотесом). Первые три класса я старался, очень хорошо получалось. Но с пацанами (а потом и с девчонками) во дворе не срасталось. Отличник, пятёрочник и т.п. Непопулярно в общем было быть отличником.
Решил буду как все - оценки съехали на 4 и 3. Так продолжалось почти до окончания школы. В аттестат выходило шесть (!) троек. Решил нужно напрячься - за две последние четверти довел средний балл аттестата до 4.5. Классной руководительнице пришлось перед выпуском переписывать мою характеристику.
Потом поступил куда хотел. Закончил без троек. Одна треть дисциплин мне нравилась (5), двумя третями занимался по необходимости (ночь перед экзаменом). Стал кем хотел. Ни о чем не жалею.
Многих школьных и универовских товарищей обошел.
Некоторые обошли меня. Завидую им белой завистью.
Оценки и поведение не главное - главное своя голова на плечах.
Заниматься чем-то с интересом, а чем-то по необходимости.

Автор: IgorV  (82.209.247.---)

to Error

"Позволю себе не согласиться с автором текста на той ссылке. Ибо промывание мозгов"

Да нет, это бесконечное повторение слова НАДО без объяснения, ЗАЧЕМ оно надо, вот настоящее промывание мозгов.

"- Потому что математическая логика - великая вещь. Сейчас очень жалею, что в свое время не уделил математике достаточно внимания. Потому что гражданин Мавроди (доктор физ-мат наук, нехороший тип, да) не сумел бы облапошить все страну, не проведя энное количество бессонных ночей над соотв. математической моделью. Примерчик, конечно..."

Значит, равняемся на Мавроди? Типа хорошо бы выучить математику и облапошить всю страну? :)
Но по-моему, финансовая пирамида - вещь примитивная, и квадратные уравнения вместе с дифференциальными тут нафиг не нужны.
(к слову, чтобы "облапошить", есть масса других методов, так что не математика тут рулила, а идея)

"А предметы – которые действительно НУЖНЫ – физкультура, труд, пение, рисование – они в школе ставятся ни во что." - Да нужны. Но хрена они вам помогут в управлении ДЕЛОМ.

А заниматься чем-либо вообще лучше с больной головой и другими частями, или будучи здоровым и гармонично развитым?
И пригодится это в любом ДЕЛЕ!

А по окончании школы большинство детей имеют нарушения в осанке, ухудшение зрения и т.д., а искривление позвоночника ведёт ко многим болезням (и к искривлению разума к тому же :)
А также выпускники имеют "великолепные" (и хорошо промытые) мозги, которые соображать и думать сами почти не могут, могут только написанное в книжке выучить (причём бесполезное) просто потому, что НАДО!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024